株式会社あおぞら不動産管理の職種別口コミ(7件)

株式会社あおぞら不動産管理の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日

回答者: 男性/ 不動産売買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
駅から徒歩3分と近い。建物は昨年、大規模修繕を行い、設備がしっかり整っている。
社内は清潔で、個人の仕事環境も整ってて(他の社員と共有や共同使用するものがない)しっかり距離が確保されている。
インフラや備品も整っている為、自身で用意するものはなく、会社が用意してくれる。
商業地である為、飲食店が多く、ランチなどの食事は困ることがない。

株式会社あおぞら不動産管理の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日
ほぼ残業がない。
会社の基本方針で【営業時間内は集中し、しっかり成果を出し、しっかり稼ぐ。営業時間外はしっかり休み、ちゃんと遊ぶ。プライベートを充実させる為に仕事をする】がモットー。
ONとOFFの切り替えがしっかりできる為、休日や翌週仕事始めに疲れが残ることがなく、毎日、良いパフォーマンスが発揮できる。

株式会社あおぞら不動産管理の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日
個々が、売り上げ向上意識をしっかり持っている。
その為、協力体制も強く、苦手な部分は他の社員がフォローしてくれ、得意な部分は代わりに対応するなど、分業制がしっかりしている。営業がやらなくても済む作業は、事務員がすべて対応してくれているので、効率よく自分の仕事(得意分野)に集中できる。
営業職としては、社内全員がライバルではあるが、休憩中や終業後は家族のように仲が良い。
チームの仲間の誕生日会は終始、笑顔で笑いが絶えない。

同僚、上司、部下と性別、年齢問わず言いたい事を言い合える。
分け隔てが少ないところが特徴。
特に仕事上、他の先輩社員が経験したことは、資料や口頭で丁寧に教えてもらえる為、自身で勉強する手間が省け、即戦力として使える。
また、相談し難いことや言い辛い事は、必ず誰かが代弁しフォローしてくれる。
ランチや仕事終わりなども、仲間同士で良く食事に行くことが多い。

お客様で性別や年齢で担当者を選ばれる方がいる場合は、チーム内で解決できる。
お客様の要望に合わせ、臨機応変に対応している。
平均年齢30歳の為、フットワークが軽い。とにかくスピードを意識している為、競合他社に負けないスピード感で成約に繋がっている。
今日の仕事は明日まで持ち込まない主義の為、チームで連携して終わらすことにより、スピードが上がっている。

株式会社あおぞら不動産管理の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日
案件成約、決済時。ひと段落着いた安心感とやり切った自分を褒めてあげたい。
最後までお客様からの信用は、最大でも99%。しかし、すべて完了した時は100%の信用と信頼が頂ける。不動産業界は一見客が多いが、信用信頼がある為、リピーター案件が多い。
また、成果がでた時などは、チームのみんあなが喜んでくれ、お祝いしてくれる。

株式会社あおぞら不動産管理の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日
軽い気持ちで営業職に就いたが、営業職の高度なテクニック、対応力、先輩達の本気具合に圧倒され、身が引き締まった。
相対営業の為、仲介者を設けずに直接、取引をする為、お客様と心の距離を縮めるのが、こんなにも大変なのかと驚いた。
案件ひとつひとつ、難しいが、成約時の達成感が予想以上に高い。やってて良かったと本気で思える。

株式会社あおぞら不動産管理の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日
訳あり、難あり不動産の再活用ができ、社会問題となっている空き家対策などを解決できる為、とても有意義な事業だと感じる。
大手企業が扱えない不動産を、私たちが培ってきたノウハウで取り扱う為、お客様が喜び、不動産業界が活性化している。
業界用語で物上げという仕事をしている。これはマンション、ビル、アパート、戸建てを建てるうえで絶対に必要な業種。弊社から買いたい業者さまは沢山いる為、販売営業をしなくても、相手から【買わせてくれ】と依頼がくる。

士業(弁護士・司法書士・家屋調査士)などでしか、対応できない事案がある為、不動産業者だけでは解決できない問題もある。
しかし、顧問弁護士など、提携している士業が多くいる為、協力して進められている。
少数精鋭の為、数に限界があることもある。まだまだ多くのお客様、案件を獲得できるが、人数が足らない為、泣く泣く逃している案件もあるところ。

営業活動エリア拡大を図り、より多くの、訳あり・難あり不動産を抱えるお客様へ喜んでいただけるよう尽力していきたい。
競争の激しいこの時代でも、必要不可欠な事業の為、必ず生き残れ、見通しは明るい。
将来は自身もチームを持ち、ゆくゆくは独立したいと思っている。(独立支援もあり)
その為のノウハウは、この会社で獲得できる為、今は目の前の仕事に注力するだけ。

株式会社あおぞら不動産管理の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日
経験、成績に応じて、適正なインセンティブが支払われている。
会社の利益確定時に、個人のインセンティブ額が確定し、個人の資金面での計画が立てやすい。
資格保持者の場合、毎月手当が発生し、年間金額で一か月分の手取りほど貰えるところも魅力。
個人目標数字達成時も基本給UPかインセンティブ%UPかを選べるので、自身に合った給与形態が選べる。

性別、年齢、経験問わず、目標数字達成者には昇給・手当てがある。
バイアス無しに評価されることで、成長意識が高まってくる。
昇進(役職)希望者には常にチャンス()昇進試験制度があり、自身の頑張り次第で、責任ある立場を任せてもらえる。
実力主義ではあるが、向上心のある人間には、積極的に難しい案件を依頼される。