株式会社あおぞら不動産管理のすべての口コミ

回答者: 男性/ 不動産売買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
個々が、売り上げ向上意識をしっかり持っている。
その為、協力体制も強く、苦手な部分は他の社員がフォローしてくれ、得意な部分は代わりに対応するなど、分業制がしっかりしている。営業がやらなくても済む作業は、事務員がすべて対応してくれているので、効率よく自分の仕事(得意分野)に集中できる。
営業職としては、社内全員がライバルではあるが、休憩中や終業後は家族のように仲が良い。
チームの仲間の誕生日会は終始、笑顔で笑いが絶えない。

同僚、上司、部下と性別、年齢問わず言いたい事を言い合える。
分け隔てが少ないところが特徴。
特に仕事上、他の先輩社員が経験したことは、資料や口頭で丁寧に教えてもらえる為、自身で勉強する手間が省け、即戦力として使える。
また、相談し難いことや言い辛い事は、必ず誰かが代弁しフォローしてくれる。
ランチや仕事終わりなども、仲間同士で良く食事に行くことが多い。

お客様で性別や年齢で担当者を選ばれる方がいる場合は、チーム内で解決できる。
お客様の要望に合わせ、臨機応変に対応している。
平均年齢30歳の為、フットワークが軽い。とにかくスピードを意識している為、競合他社に負けないスピード感で成約に繋がっている。
今日の仕事は明日まで持ち込まない主義の為、チームで連携して終わらすことにより、スピードが上がっている。

口コミ投稿日:2020年09月14日
事業の強み:訳あり、難あり不動産の再活用ができ、社会問題となっている空き家対策な

口コミ投稿日:2020年09月14日
給与制度:経験、成績に応じて、適正なインセンティブが支払われている。会社の利益確

口コミ投稿日:2020年09月14日
オフィス環境:駅から徒歩3分と近い。建物は昨年、大規模修繕を行い、設備がしっかり

口コミ投稿日:2020年09月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:軽い気持ちで営業職に就いたが、営業職の高度なテク

口コミ投稿日:2020年09月14日
働きがい:案件成約、決済時。ひと段落着いた安心感とやり切った自分を褒めてあげたい

口コミ投稿日:2020年09月14日
勤務時間・休日休暇:ほぼ残業がない。会社の基本方針で【営業時間内は集中し、しっか

株式会社あおぞら不動産管理で働いていますか?