有限会社B-Line.のカテゴリ別口コミ(6件)

有限会社B-Line.の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日

回答者: 男性/ 基地局工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月19日
GW・盆休み・正月休みはきっちり取得し、土日祝日の勤務は基本的にありません。作業現場の進捗が遅れている場合などは土曜日出勤し振替休暇を取得しています。勤務時間も残業は少なく、業務が定刻に終われば退社しています。一人暮らしをしているので、家に帰って家事をすることも余裕をもってしています。又、個人的な趣味でゲームが好きなので、自分の時間がしっかりとれる職場環境です。

有限会社B-Line.の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
20~30代の比較的若い社員が多いので、休憩時間や勤務終了後は和気あいあいと楽しく会話しています。部長や役職者の方々も相談にのっていただいたり、アドバイスをもらえるので非常に働き易い環境です。ただ、私の所属部署は10名程度の少人数ですので、欠勤者が出ると作業に遅れがでてしまいがちです。今後はバックアップ体制の構築が課題と感じているところです。

有限会社B-Line.の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
総務の方や営業事務の方々は社内のパソコンでデータ集計や書類作成、電話対応が多く比較的働き易い環境なんだと思います。最近は女性の作業員も他の会社では多くみられます。肉体労働や外での作業が多い仕事なのでキツいのではと思っていますが、外での作業や細かい作業が好きな女性の方であれば楽しく仕事ができると思います。

有限会社B-Line.の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日
色々な資格取得に対して積極的な支援をして頂けるため、自分自身の成長や知識も向上していると実感しています。基地局や局内工事は配線の結線や電源工事なども作業が多く、電気工事士等の資格を取ることで仕事にも役立ちます。又、資格を取得することで、慎重に行わないといけない、間違ってはならない作業も自身を持って行うことができます。

有限会社B-Line.の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業内容としては携帯電話基地局の工事と電力関係の二つでライフラインに携わっています。携帯電話の基地局工事は5Gへの切替作業がメインで、手に職がつく事業だと感じています。この先も通信という業界は進化し続ける業界なので安定した事業だと思います。電力事業はあまりよく分かりませんが、地域のお客様と関りが深く顧客数も伸びていると聞いてます。