有限会社新興電気工事のカテゴリ別口コミ(8件)

有限会社新興電気工事の職種別口コミ(8件)

有限会社新興電気工事の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日

回答者: 男性/ 電気工事士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
会社の事務所は戸塚安行駅のすぐそばにあります。
駐車場などもあるので、車をもっている人は車で通勤してる人が多いです。
近場の人は自転車で通勤してる人もいます。

有限会社新興電気工事の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日
基本的に日曜日が毎週お休みです。
急な体調不良等にも対応してもらえます。
自分はあまり身体が丈夫でなく、いつも体調を崩してしまうのですが、そういう場合は休ませてもらっています。
連休が欲しい場合も事前にこの日が休みたいと言えば休ませて貰えます。
社長や先輩等はとても周りにきをつかってくださるので、とてもありがたいです。

有限会社新興電気工事の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日
中々仕事が覚えられなくて大変ですが、少しづつ覚えて教わった作業が1人で出来るようになると、成長を感じられます。
先輩はみんなとても優しいので、仕事を分かりやすく教えてくれます。

資格などが無いとできる作業が限られてしまうため、会社の方から積極的に資格取得支援をしてくれます。
受けるだけで取れる講習などを積極的に受けさせてくれます。
費用も会社が出してくれるのでとてもありがたいです。
しかし、ちゃんと勉強をしないと取れないような資格は受からないと自腹になってしまうので、しっかり勉強しましょう。

元々何も無かったところに、色々な業者の方々が集まり段々と建物が出来上がって行きます。
自分もこの建物の建造に関わっていると考え、出来上がっていく姿を見ているととても気持ちが良くなります。
仕事は大変ですが、とてもやりがいを感じます。

有限会社新興電気工事の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日
電気工事と言うと、入社前は個人宅のコンセントの取り付けなどをイメージしていましたが、
実際は大きな物流倉庫や大型スーパーやショッピングモール等の仕事が多いです。

有限会社新興電気工事の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日
夏と冬に賞与が出るみたいです。
入社してまだ数ヶ月でしたが、夏の賞与をもらいました。
入社して間もないので多くは無いですが、貰えるだけとても有難く感じました。
あとは大きな現場等が無事に終了すると、それに応じて賞与が出ると聞きました。