株式会社アーウィンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
手当てが必ず出るのは宅建士。社員向けの資格や講習受講を会社が個別に提案してくる時があり、その分は金銭負担なし。

少し高めの目標を持つことによって知恵やアイデアを出し合い、チーム一丸になっていくところ。

reply-icon 株式会社アーウィンからの返信 2024年02月29日 返信
クチコミありがとうございます。
現在は手当が出るのは宅建士だけですが、
会社として応援できること(資格・講習の受講など)は、これからも色々行っていきたいと考えてます。それが働きがいや成長に繋がるよう応援してまいります。
2024年02月29日 返信
reaction icon 改善済
reaction icon 改善済
口コミ投稿日:2023年08月31日

回答者: 男性/ プロパティコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:定期的に多彩な研修とメンタリングプログラムを通じて社員のキャ

口コミ投稿日:2024年02月21日
成長・キャリア開発:資格手当がついたり、受験料を会社が負担していただける年もあり

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
成長・キャリア開発:アーウィンに入社し最初は数字も伸び悩んでいたころ周りのサポー

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
成長・キャリア開発:不動産に関わる知識や経験、キャリアは同じ会社内ですべて経験で

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:資格取得手当はかなり大きいです。宅地建物取引士の資格を取ると

回答者: 女性/ プロパティコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:分業制ではないので、獲得業務や売買、申込手続きなど、一連の手

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:賃貸仲介→不動産管理→不動産売買など、ジョブローテーションも

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
成長・キャリア開発:新人研修や、人材育成のスケジュール管理がしっかりされており自

回答者: 男性/ 管理営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
成長・キャリア開発:管理だけではなく、売買等その他幅広い分野に携わることができ、

回答者: 女性/ リーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
成長・キャリア開発:リーシングから管理、売買にステップアップされてる方がいます。

回答者: 男性/ 人事経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理本部

口コミ投稿日:2023年05月01日
成長・キャリア開発:資格取得(支援)手当 社内・社外研修働きがい:成果に対する報

回答者: 男性/ お部屋探し/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リーシング事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年05月09日
成長・キャリア開発:未経験で働き始めたが期間に併せて指導してもらえ、外部の研修や

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
成長・キャリア開発:営業・管理・売買・工事と色々な部署があるので、営業から管理に

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
働きがい:10代のころより入社させて頂きました。最初は結果が思うように出ない時が

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
成長・キャリア開発:人間としての成長とビジネスマンとしてのスキル向上ができます。

口コミ投稿日:2023年06月07日
成長・キャリア開発:試験合格すると、受験料が返ってくるものも、受験料を負担してく

口コミ投稿日:2023年05月26日
働きがい:飛び込みで来られるお客様も、元々予約をされてから来られるお客様もお引越

回答者: 男性/ PM事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
成長・キャリア開発:管理物件の定期清掃・巡回、入居者対応、退去後の工事発注・新規

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
成長・キャリア開発:売買部や管理部、マーケティング部などもあり、キャリアアップも

回答者: 男性/ PM事業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
成長・キャリア開発:資格取得手当は他社に比べて高いほうだとおもいます。研修も社内

口コミ投稿日:2020年02月06日
教育・研修:新人社員への育成スケジュールは充実していると感じます。ですが、責任者

口コミ投稿日:2020年02月03日
働きがい:お客様の住まいをお探しする仕事なので責任が重い仕事でもありますが、その

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月16日
成長・キャリア開発:特に資格取得等の制度はなかったよ

口コミ投稿日:2017年02月16日
働きがい:労働時間の短縮化をますます進めて頂くと、従業員の成長や、やりがいに繋が

口コミ投稿日:2017年02月17日
成長・キャリア開発:自分で考えて仕事ができるため、仕事に対する経験や考え方、自分

口コミ投稿日:2017年02月17日
教育・研修:外部研修やセミナーなどにも積極的に参加させて頂き、会社の社員教育方針

口コミ投稿日:2017年02月15日
成長・キャリア開発:いろいろな事を新しく行っているため業務は多いですが、ふと気が

口コミ投稿日:2017年02月17日
成長・キャリア開発:仕事1つ1つに責任があり、其々を評価してもらえる。年功序列で

口コミ投稿日:2017年02月15日
成長・キャリア開発:不動産の仕事全般を経験できる環境で新たなチャレンジが出来る会

口コミ投稿日:2017年02月15日
働きがい:福岡市内の店舗移動が有り、会社関係でお世話になった担当者との関係性が少

口コミ投稿日:2017年02月16日
働きがい:未経験からでも入社ができ、様々な知識・経験をつむ機会・チャンスがありま
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】対面営業である以上、お客さまを

教育・研修:新人研修がしっかり、整っていました。 入社してからは、会社の流れなどを

愛媛県松山市本町5丁目7-7
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:OJTのところがあるが、教える暇や実務的な研修がなく、失敗が... 続きを見る
東京都品川区東品川四丁目12番8号 品川シーサイドイーストタワー12階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:人との関係性構築能力、社会人の基礎的な部分は身につく。... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区坂戸3丁目2-1KSP西棟 3F 304
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:時間帯や勤務する場所によって来店する客層が全然違います。昼と... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区品濃町542-6東戸塚東口ビルディング1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:何千万円という商品を扱っていること。それが自分の収入につなが... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目6-1銀座三和ビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】日本経済の発展に繋がってい... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目1-1ヒューマックス恵比寿ビル 9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は自己責任とされ、場合によっては... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町8番地TKP市ヶ谷ビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣とは顔を合わせない。月に一... 続きを見る
東京都渋谷区広尾11-39恵比寿プライムスクエア7階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:満足のいく研修もされずに、入社してすぐにアポ取りさせられる。... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目8-11人形町スクエア 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【達成感の大きさ】やはり、一人でやることが多いので、締めに間... 続きを見る
栃木県宇都宮市鶴田町1366-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お部屋を決めていただいたお客様から... 続きを見る

株式会社アーウィンで働いていますか?