株式会社SYSホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日

回答者: 男性/ シニアエキスパート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

福利厚生制度の満足点:
充実しています。保養所は直営はありませんが有名ホテルとの提携やアミューズメントパークやスポーツ観戦の割引などはあります。特に同好会活動への支援は費用補填など充実しており、また同好会企画者は昇進が早いです。

福利厚生制度の改善点:
直営保養所は合った方がよいかとおもいます。

株式会社SYSホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休日休暇:
有給休暇の支給日数は少ないですが取りやすいです。休みに対しては許容されますが、遊びのための長期休暇の制度は見当たりません。

副業はNGです。短縮勤務や在宅、リモートなどはそれぞれの事情、働き方に合わせてくれます。

株式会社SYSホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日
前向きである。常に調整する姿勢があるとともに本質を考慮し、展望とともに挑戦しています。

風とおしは良いです。若い役員さんや管理職も多いのでフットワークもよく、シニアスタッフともうまく連携しています。
関係会社との風通しも良いと感じています。

外国籍、障碍者の方も多く働かれております。専門的な管理者もおり特に問題なく障碍者の方も、外国籍の方も頑張っておられます。

株式会社SYSホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日
女性は多く、立派に働いておられます。技術職、事務職、教育担当、人事、営業職など幅広く女性が働かれており、職務をきちんとまっとうされています。

株式会社SYSホールディングスの成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
裁量権はあります。個人の経歴、性格、人脈、スキルなどによって仕事が与えられます。よって仕事の進め方や対応内容などは個にゆだねられます。中途入社も多いので入社年数や役職に大きく依存してはおりません。常識的な部分での裁量制限はありますが。

成長支援制度:
職種によっての研修やモチベーションを上げる同行会活動は活性化しています。宴会の補填もあり、外部研修や講演会の参加、展示会や業界イベントへの参加などは許されています。
特にエンジニアへの支援は大きく書籍購入費や研修会参加費など多くあり、高価な資格取得費用へのほてんもあります。

株式会社SYSホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
人事の方の対応がとても丁寧でしっかりしていたこと、役員さんが面白そうな方であったこと、ホールディングスという組織の業務に興味が沸いたこととなります。

入社前に認識しておくべき事:
ホールディングスグループ全体の支援を行うイメージで入社しました。入社後も想定通りで多岐にわたる支援活動(営業、数字管理、人脈支援、ルール改正など)に携わることができ、前向きに仕事をしています。

株式会社SYSホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日
いろいろな角度で成長しています。ITに特化しておりますが、多数の技術を追求しており、新規の技術や製品に追従し続けています。

エンジニアの数の充実が課題

多角化していますが計算された内容で事業展開を行っているので逆に将来が楽しみに思えております。

株式会社SYSホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日

回答者: 男性/ 事業統括/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
給与賞与は一般的な金額だと思いますが、抜擢人事が多くあります。幹部昇格はもちろん、20代から役員、代表職に抜擢されるパターンが多々あります。20代でグループ会社の社長職に就き実績を上げている社員が多数おります。

弊社の昇進、昇格は決して年功序列ではありません。仕事のできる社員はもちろんですが、やる気満々で元気のある社員や部活動などに熱心な社員が昇格したりしています。人事評価の詳細はわかりませんが、頑張っていれば目に留まる社風ではあると思います。