株式会社ガスパル中国のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社ガスパル中国の職種別口コミ(5件)

株式会社ガスパル中国の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
退職金制度や社員持株会制度があります。持株制度は毎月の給与から自分で設定した金額分が充てられます。株に興味がある方には魅力的な制度ではないかと思います。
また様々な休暇制度や有休取得に力を入れている会社ですのでとても働きやすいと感じやすいと思います。

全販売所にウォーターサーバーや空気清浄器が設置されており、快適な環境で働けます。各販売所によって立地や建物形態は異なりますが、清潔な環境で業務に励むことができます。
各個人にはパソコンが貸与され、事務処理に関してはそれ1台で全てこなせます。

株式会社ガスパル中国の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
販売員であれば、基本は8:45~17:45が就業時間になります。スケジュールによっては残業が発生しますが、きちんと残業手当として支給されます。
販売員になると1か月の土日祝で1~2回程度当番出勤となりますが、2~3回は土日が連休になります。また、当番出勤した日は後日の平日に振替休日として充てることができるため、実質年間休日が減ることはありません。

働き方として、午前のみ出勤や午後のみ出勤などの働き方も可能です。(当日の業務スケジュールに拠る所あり)
また、時間差出勤や時間有給を採用しているので時間帯に応じた働き方も可能です。(販売所の業務ボリュームやスケジュールに拠る所あり)

株式会社ガスパル中国の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
当社はガスを取り扱う会社であるため、お客様を相手にする商売です。【我々はまず第一に「保安」を重視。(※保安とはお客様に安全にガスを使っていただくための維持・管理のこと)「保安」を確実に行っていけば自然に「利益」は付いてくる。】といった理念の下で日々働いています。
ガスパル中国では社員に対して「誠実さ」が何よりも求められます。

販売所によって異なると思いますが、和気あいあいとして居心地のいい職場です。上司には相談しやすく同僚とは意見を言い合いやすく、後輩からは相談をされやすい環境であると思います。業務中は私語厳禁等はありませんので楽しく仕事ができます。
本社と各販売所の体制としては、販売所から本社に相談や連絡を頻繁に行いやすい環境です。気軽に電話やメールで連絡を取り合っています。

株式会社ガスパル中国の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
日々お客様と直接会って点検や説明をしています。対人業務が好きな方は働きがいを感じやすいと思います。また、コンロ販売やウォーターサーバーの成約を取れた時は達成感を感じることができます。努力が評価に繋がりやすい会社です。

株式会社ガスパル中国の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
残業は繁忙期以外は少ないです。しかし発生した残業に対しての手当ては100%支給されます。
賞与は夏と冬年間2回支給されます。前職と比較すると、年間で3倍程度多くなりました。年収に関しても大幅にアップしました。
手当に関しても様々な点で付与されます。通勤手当・残業手当等。扶養に入れる家族がいらっしゃれば家族手当も支給されます。

個人での評価には、業務を実施した数によるボリュームポイントや半年に1度個人で設定するチャレンジ目標に対する達成度ポイント、またお客様にガスコンロの販売やウォーターサーバー取次の成約に対して報奨金が支給されモチベーションアップに繋がります。
また上記のような業務において継続的に実績を挙げていけば、担当⇒主任に昇給も可能です。