株式会社エス・アンド・ピーの職種別口コミ(23件)

株式会社エス・アンド・ピーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
退職金は出るようになりました。
住宅補助や在宅勤務の補助などそういうものはありません。
当たり前ですがもし長期の出張が必要になる現場にいく場合はマンスリーマンションは契約してもらえます。

勉強用に書籍を購入する場合は領収書があればお金は戻ってきます。

立地やアクセスはいい方だと思います。
基本的に本社で勤務している人はほとんどいないため、静かです、

株式会社エス・アンド・ピーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
基本的にはカレンダー通りになります。
残業は客先次第ですがほぼありません。残業ありのところを希望することもできます。

客先と休日が異なる場合、客先で自社より多く出勤している場合は代休が取得できます。

また残業が発生した場合は1分単位で残業代をもらえます。

客先次第です。

株式会社エス・アンド・ピーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
業界的なことにもなりますが、顧客先に派遣での業務となるため良い案件を振ってもらえるよう自主的に学習する姿勢が必要となります。派遣先の業務で積極性を持って働けば自ずと挑戦する機会はあるように感じました。なのでメリットとしては業界全体にも言えますが自主的に行動さえできればどこでも通用できる人材になることが可能だと思います。

客先常駐のため組織間での交流は主に派遣先による。
年に何度か研修が本社であり、直近の近況などについて報告をする機会などがありました。自分の担当となった営業の方は現場での配属後も定期的に連絡をしたりなど親身にコミュニケーションを取れる組織体制であると感じました。

株式会社エス・アンド・ピーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日
男性女性の区別がなく、非常に働きやすい会社だと思います。業界の比率的に女性のほうが人数は少ないですが、活躍している方は多いです。
基本的には大手企業への常駐派遣となるので、働きやすさもかなりいいほうです。
ただし案件によっては産休などの取得が難しいことがありますが、その場合は担当営業に連絡して早めに案件からおろしてもらうなどして対策可能です。
中には案件終了のタイミングで長期休暇を取得する方もいらっしゃいます。
給料の少なさを除けば働きやすい制度が整っていたりしますし、社長に交渉すれば特別休暇をもらえたりということもあります。

株式会社エス・アンド・ピーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日

回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部

口コミ投稿日:2021年06月24日
全部客先任せなので、その現場次第。会社での教育は全てスキルのある上司や先輩で回しているため、システム開発未経験の人にはおすすめできない。以前は勉強会を実施していたが、結局講師役の社員が忙しいと流れるため、自己勉強するしかない。

基本コミュニケーションと多少のスキルがあれば仕事はできるが、その現場次第。

株式会社エス・アンド・ピーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日
人が増えれば増えるほど利益があがります。
特定の業界に強いため、その業界に関する仕事が多いことが強みです。
また、営業の方は話しやすく希望を伝えたり連絡をとりやすいところはいいところだと思います。

案件に参画できない人が増えると収益が赤字になってしまいます。
現在では問題ありませんが、コロナ禍が始まった頃は案件の打ち切りが多く待機中の社員が増えました。
待機中でも変わらぬ給料をもらい続けることができるので、そこはよかったと思います。
待機中は減額されてしまう会社も多いようなので、安心しました。

株式会社エス・アンド・ピーの年収・給与の口コミ

300万円 23万円 --万円 15万円
資格手当あります。
簡単なものでも手当があるので頑張りがいはあります。
ですがそこそこ難しい資格に関しては手当はすくないと感じます。

また資格をとったからといって給与には反映しません。

昇進はありません。
現場に出ている限りずっと平です。
その道のベテランレベルになれば何かしら役職はつくかもしれません。
ですが不透明なので誰がどんな役職についているのかはわかりません。

実力主義ですが若手には厳しい環境です。
現場ガチャ。
たまたまいいスキルを学べるところならいいですが、それ以外の場合は就業時間外でかなり勉強しなくてはなりません。
素人がちょっと簡単な資格とったくらいでは意味がありません、これはどこの会社においてもそうなのでしょうが、好きでやり込むくらいの気力がないとだめです。