株式会社ジェイ・ステップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日

回答者: 女性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
通勤手当あり。就業に伴い引越しをする場合は社宅を用意し、家賃補助もでます。
ただ、退職金など他の福利厚生はありません。
コロナ前は派遣で出ている社員(本社勤務の人と関わりがある、本社近辺で派遣されている場合)も含めて休日に飲み会や花見などすることがありました。

株式会社ジェイ・ステップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日

回答者: 女性/ 半導体製造装置プロセス開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
派遣先の規則に従いますので、なんともいえません。
残業が50時間/月を超えても…
特に営業担当などからヒアリングはありませんでした。(私も求めていませんでしたが)

リモートワークは、派遣先の規則に従います。

株式会社ジェイ・ステップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月01日
まだ入社して6ヵ月ですが、営業譲渡の決断から革新的な方ではと感じています。

東京オフィス側営業は、ご担当者と定期的に対面で意見交換ができます。
本社側は分かりません。

派遣先企業のご都合により、海外に長期

株式会社ジェイ・ステップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月01日
派遣される側としては、男女で優劣の違いありませんでした。
能力で劣る年上社員でも、社歴から評価される傾向はありますが、日本では一般的ではと感じています。

株式会社ジェイ・ステップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月02日

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
弊社では、エンジニアから営業、管理部門への転籍が可能です。現在の管理職の方の70%は元エンジニアだと聞いています。また、配属先へのメーカーへの転籍する方もおり、社員の意向を聞いてくれる会社だと思っております。設計エンジニアからサービスエンジニアやサービスエンジニアから設計エンジニアへのキャリアチェンジも可能な会社です。

現在、半導体製造装置のサービスエンジニア業務に従事しています。スマートフォンなどには欠かせない最先端の半導体の製造工程の装置に触れることができ、技術的なスキルアップにつながる業務です。半導体製造装置は、機械、電気、システム、化学的知識など様々な分野の知識が必要で業務を通して自分に知識が蓄積されていることを実感できます。

株式会社ジェイ・ステップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日
派遣先の企業と、個人で付き合うのかなぁ…
と思っていましたが、
3ヶ月に1回(コロナ前)営業担当と会談していました。
組織側から、定期的に意向などをヒアリングしてくれるので、相談しやすい環境がギャップでした。

株式会社ジェイ・ステップの事業展望・強み・弱みの口コミ

派遣会社です。
製造業の設計やフィールドサービス、開発部などを専門に派遣しています。
事務方や営業担当のかたは、誠実/中立に応対して下さります。毎回とても感謝しています。
紙でやり取りする場面が多いので、業務効率の面で改善すべき箇所はあります。事務方が多忙そうに感じます。

派遣先は各人の専門/能力/経験/得意分野に合わせて配属されます。
残業や就業時間は、派遣先に合わせるため
どちらともいえません。

私の周囲のエンジニアは…
新卒若手は、素直で謙虚です。
40歳以上の中堅は、向上心が無く、派遣先社員の指示が無ければ…手を動かさずにネットサーフィンする人ばかりでした。
自分が仕事を引き受けないよう、受け身の姿勢で愚痴や文句が多いです。とてもエンジニアとは言いがたい。

そんな人達が、よく働く若手より高年収なので…
営業側の手腕が良いのだろうなぁ、と思います。

株式会社ジェイ・ステップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日
入社時、会社と契約した通りです。
バブル期の頃からの社員は、賞与2.5ヶ月が約束されている人もいます。
年功序列制に感じています。

派遣会社なので、ベースアップは派遣先が変わるタイミングです。
向上心さえあれば、周囲は協力してくれると思います。