株式会社RegalCastの転職・求人情報

株式会社Regal Cast リーガルキャスト

\\初めてスマホをお使いになるシニア層や、スマホ使用歴の浅い方に基本的な操作方法などをご案内するお仕事//

-------------※-----------------※-----------------※----------------※----------------※------------

◆Wi-Fiの繋げ方は?
◆アプリのダウンロード方法は?
◆LINEで画像を送る方法は?

など、普段スマホを使っているあなたなら、難しいことはない内容ばかりです!

<スマホ販売のお仕事ではないので、営業要素ゼロ>

【研修制度】
初めての方でも基礎研修や、ロールプレイング等、二ヶ月間の研修期間を設けているので安心して働いていただけます!
さらに、分からない事があれば、先輩先生が教えてくれるので自信がつくまでサポート体制が充実しています

◆学歴職歴不問
◆未経験歓迎
◆スマホ販売経験大歓迎

社会人経験が無い方や、20代後半でアルバイトや派遣しか経験が無い方でも問題ございません。

◆未経験でも安心の二ヶ月の研修期間あり。
◆スキルアップやキャリアアップがしたいと思っている方にはピッタリな環境です!

株式会社Regal Cast リーガルキャスト

この度、新規「eスポーツ事業」を発足。
eスポーツチームメンバー、
eスポーツチーム運営に伴う未来のプロeスポーツ事業企画・運営、選手育成などの業務をお任せする方を募集

<<業務例>>
・スポーツ事業企画・運営実行委員としての大会運営やイベント企画立案
・クライアント商品販売代行営業

◆スタッフ向け研修業務
イベントディレクター育成を目的とした環境も用意します。一緒にeスポーツ事業を大きくするための環境を用意します。

◆ベンチャー企業のため、将来のキャリアも豊富
eスポーツディレクターのみではなく、ビジネススキルも合わせてスキルアップするので、将来的にさまざまなキャリア形成が可能です。

◆人と接する仕事のご経験をお持ちの方
ー 営業職や接客、販売職など、幅広く想定しています。
・人と話すことが好きな方にピッタリのお仕事です。
◆eスポーツご経験者歓迎

月給:21万円 ~ 24万円

株式会社Regal Cast リーガルキャスト

スマホ教室で作成しているYouTubeチャンネルの、企画~アップロードまでをお任せします。

企画:どんな内容の動画を撮影するか?

(例:アプリのダウンロード方法をお伝えする/あるアプリの裏技をお伝えする等)

撮影:実際に演者として動画撮影

(もちろん1人ではなく他の社員との撮影OK)

編集:撮影した動画を面白く、分かりやすくなるよう編集

アップロード:YouTube上にアップロード

未経験歓迎 / 20代活躍中 / 30代活躍中 / 交通費支給 / シフト制 / 学歴不問 / 職歴不問 / フリーター歓迎 / 第二新卒歓迎 / ブランクOK / YouTube / YouTube動画 / YouTube動画作成

\オンラインスマホ教室で講師のお仕事/
・カメラ・ビデオの撮影方法
・Wi-Fiの繋ぎ方
・アプリの紹介、ダウンロード方法
など、基本的な操作方法をオンラインでご案内!

講師と言っても、難しいことはありません。
 スマホに慣れていないシニアの方々に向けてのスマホ教室なので、普段スマホを使っていれば大丈夫!

※予約状況に合わせてご対応いただきます

<<新人講師研修などの育成担当や、講師をまとめるマネージャー職、企業様とのやりとりもする管理職など>>
<<ベンチャー企業だからこそ叶う、ご自身の興味ある道へスピーディーなキャリアアップが可能!!>>

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥

・絵文字はどこにあるの?

など、普段スマホを使っている人ならば簡単に答えられる質問内容ばかりです。

講師なんて初めて・・・
そんな方でも、座学研修・OJT研修と充実した研修制度とマニュアルがあるから安心してスタートできます。
1人ではなく、サポートスタッフもいるから研修後も安心!(写真参照)

【歓迎人物像】
・講師経験者(分野不問/塾講師やセミナー・サロンなど人前で話したことがある方)
・携帯ショップスタッフ経験者
・リーダーシップやマネージメントにも興味があり、スタッフ教育などにも関心がある方

未経験歓迎/20代活躍中/30代活躍中/交通費支給/シフト制/正社員/契約社員/学歴不問/職歴不問/フリーター歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK

★大手携帯キャリアや家電量販店にてスマホ販売スタッフ★
ご来店されたお客様のご用件を確認し、案内・内容説明や操作説明・設定サポートなどを行う業務。
<<明るく人と話すことが好きな方にピッタリのお仕事>>
<<コミュニケーションスキルもアップできる人気職種>>

・プラン内容の説明・案内
 ・購入したスマホの初期設定サポート
など、スマホに関するサポートをお願いします。
・このプランにすると今よりこんなにお得になりますよ
・この機種ではこんなことができますよ
など自分自身にも役に立つ知識・情報を身につけられます。
必要な知識は、座学やOJTなど充実の研修があるので未経験でも安心してスタート可能!

未経験歓迎/20代活躍中/30代活躍中/交通費支給/シフト制/正社員/学歴不問/職歴不問/フリーター歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK/大手キャリアでのお仕事/稼ぎたい人歓迎/未経験でも高収入

月給:26万4000円 ~

• 時短勤務制度あり

・高齢者の方々へ、スマホの使い方を教室形式で実施。
1回の教室開催に約10名~20名のほどの生徒様がいらっしゃいます。
自社での教室では、ワンツーマン指導も行っております。
教室の開催場所は主に、福祉施設や自社にて開催しています。

・自社教室の講座だけではなく、現在オンライン講座(YouTubeにて配信)も実施しています。
コロナ禍が続く中、自社教室へ生徒様にお越し頂く事が難しい状況ではありますが、多くの生徒様や施設様からのご要望があり、教室で分からなかったところをもう一度復習していただけるような内容を毎週配信し、スマホの使い方を楽しくお伝えしています。

人に教える事や、人と話す事が好きな方なら
楽しんで頂けるお仕事です。
「講師経験がない」「多くの人の前で話すなんて出来ない』
と不安を感じているならご安心下さい!!
講師経験豊富な私たちが皆さんの不安が自信に変わるまで
実践形式のロープレ研修や、座学研修をします。
講師デビューの際は私たちがバックアップします。

一緒に私たちと楽しみながら成長していきましょう!

※入社された際はまず、通信業界の大手キャリアや家電量販店にて初期設定サポート業務を行っ ていただきます。知識をそこで取得・向上し経験を積んでから社会福祉協議会・自社・区民 センターでのスマホ講師アシスタントとして活躍していただきます。 大手キャリアの店舗ではかならず2人1組ペアで充実した研修制度を導入しています。安心して 自身のスキルアップに役立ててください。

※弊社では、新型コロナウイルス感染拡大防止に積極的に取り組んでおり、時差通勤、リモートワークなどフレキシブルに対応しております。

■求める人物像
・スマートフォンの操作が出来る方
・人と接する、人前で話すお仕事に抵抗がない方
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
・通信業界にて過去にスマホ講師のお仕事をされていた方(優遇)
・ビジネスマナーや一般常識のある方
・パソコンの得意な方歓迎

■ブランク歓迎
社会人経験10年以上の方、ブランクがある方も歓迎します!

◎スマホレクチャーってどんな仕事?◎

あまりピンと来る方は多くないと思います!
近頃はテレビCMなども始まっておりますが、
現在、大手携帯会社がショップの中で
後は現在の基本料金などを見て確認してあげる業務です!

新しいスマホに変えた時に
機種変更前のスマホやケータイから
電話帳や写真、メールなどの移行が不安になることってあると思います。
そんな方のサポートをするお仕事です!

◎研修などはあるの?◎
未経験の方は特にだと思いますが
そもそも電話帳や写真、メールなどの移行に関して
どうすればいいかわからないって不安になりますよね。

ただそんな方には必見!!!
しっかりとその手順がわかるマニュアルが用意してあります。
それを見ながらのお仕事ですので安心ください!!

稼働前にしっかりと

◎どんな質問が来るの…?◎

やはりハードルが高くないと言っても、
どんな質問が来るのか不安になりますよね。。
ですが、基本的に自分がスマホを使っている人はそこまで不安になる必要もありません!!

・電話の取り方、かけ方

この他にも、タスクを消して通信料や電池の減りを減らす基礎的な操作や、写真を見る方法、アプリの操作方法などさまざまな質問があがりますが、基本的にスマホが使える人ならば答えられる内容のものばかりです。簡単ですよね!

• 女性管理職登用実績あり

◎スマホ講師ってどんな仕事?◎

あまりピンと来る方は多くないと思います!
近頃はテレビCMなども始まっておりますが、現在、大手携帯会社がショップの中でスマホ教室(初めてスマートフォンを持つ方向けの塾)を毎日開催しております!

上記の説明を読んでもあまりぴんとこないかとしれません。

誰もが初めてスマートフォンを持つとき不安だと思うのですが、そんな方のサポートをするお仕事です!

業務としては、週や月の決まった日に携帯電話のショップにて行われるスマホ教室の講師をする仕事です!

◎研修などはあるの?◎
スマホ講師と言うとハードルが高いと感じてしまう人も多いかもしれませんが、そんな事はありません。

弊社は座学研修から、OJT研修をしっかりとカリキュラムを組んで研修をさせていただきます!
初めは教育担当の先輩社員と一緒に行動していただきます!

◎塾に参加される方からはどんな質問が来るの…?◎

やはりハードルが高くないと言っても、どんな質問が来るのか不安になりますよね。
ですが、基本的に自分がスマホを使っている人はそこまで不安になる必要もありません。

◎スマホレクチャーってどんな仕事?◎

あまりピンと来る方は多くないと思います!
新しく機種を購入したお客様に電話のかけ方、メールの送り方などの操作を教えてあげる業務です!

新しいスマホに変えた時に
機種変更前のスマホやケータイから
そんな方のサポートをするお仕事です!

そもそも電話帳や写真、メールなどの移行に関して
どうすればいいかわからないって不安になりますよね。

ただそんな方には必見!!!
しっかりとその手順がわかるマニュアルが用意してあります。
それを見ながらのお仕事ですので安心ください!!

稼働前にしっかりと

◎どんな質問が来るの…?◎