株式会社サンガジャパンの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • U・Iターン支援あり
  • 時短勤務制度あり

グループホームや有料老人ホーム、ショートステイ、高齢者住宅など様々なスタイルの施設運営を手がける当社。まずは介護スタッフの仕事を通し、施設のことを知っていただきます。経験に応じて「施設長」へのキャリアアップを目指せる環境です。

【お任せする仕事】
シフト管理や収支管理、自治体へのアプローチといった集客活動、スタッフのモチベーション管理などをお任せします。

★施設長としての基本を学ぶ研修あり
社内の帳票類や介護請求、労務関係、人事制度、理念について等、施設長としての基本を学ぶ研修をご用意しています。

★利用者様のことを知れる研修も
入社後はまず、利用者様への一連のケアに携わっていただきます。そこで顔や名前、それぞれの性格、状態、どこまで自力で行なえるか…などを把握。ただの研修ではなく、一人ひとりと向き合いながら、利用者様のことを理解できます。

★スタッフ全員で利用者様に寄り添える環境
画一的な介護とは一切無縁、一人ひとりと家族のように接し、支援しています。他の仕事をしている際も、合間を縫って利用者様とコミュニケーションを取りに行くスタッフも少なくありません。おかげで、当初は静かだった利用者様に笑顔が増えたり、車いす生活から歩けるようになった方も。

★無理なく施設長へとステップアップ可能
支社長やエリアを統括するブロック長との距離も近く、分からないことや不安なことはいつでもフォローします。本部にいる経理や営業部門もあなたをサポート。万が一手が回らなくなった際はブロック長をはじめ、協力できる体制があるため、無理なく施設長の仕事を始められます。

★助け合いの風土あり
欠員が出た際は「私が入ります」と積極的に声をあげたり、業務量が増えた時はお互いに協力し合ったり。助け合いの風土が根付いています。

【職種未経験、歓迎!】
■介護・医療現場での実務経験をお持ちの方
┗介護福祉士、理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、看護師、いずれかの資格をお持ちの方
■リーダー経験をお持ちの方(ユニットリーダーなど、小規模な組織での経験でOKです)

★転職回数、就業ブランクは問いません。
★介護施設の施設長としての実務経験がある方は、早期にご活躍いただけます。

【こんな方が活躍中!】
・一緒に働く人のモチベーションをアップできる方
・人の役に立てる仕事がしたい方
・介護業界でのマネジメント業務にチャレンジしたい方

月給:28万円 ~ 32万円

• 時短勤務制度あり

介護付き有料老人ホーム(32床)での介護職全般をお願いいたします。

~未経験の方の就業イメージ~
(1)見守り(ご利用者様のお顔・座席・お部屋を覚えていただきます)・シーツ交換・お掃除

(2)配膳やお茶出し(お食事や水分をお配りしていただきます)

(3)トイレ誘導(まずはトイレの中での見守りや備品のお渡しなどをお願い致します)

このように簡単な作業から行っていただき徐々にフロアに慣れていただきます。ここまでの業務をマスターしていただいた後これ以外の業務もお任せするようになります。
先輩のフォローの元、3か月を目安に独り立ちしていただくように考えております!

面接の前に施設見学をしてみたいという方もお気軽にお問い合わせくださいね。

• 時短勤務制度あり

サービス付き高齢者住宅(24名)での介護職全般をお願いいたします。

• 時短勤務制度あり

ショートステイ(22名)での介護職全般をお願いいたします。

• 時短勤務制度あり

サービス付き高齢者住宅での介護職全般をお願いいたします。
配属は併設されたケアプランセンターとなりますが、訪問先は施設内のサ高住のみで外部訪問はございません。

初任者研修をお持ちの方
経験は問いません!

【お任せする事】
グループホームでの介護業務全般

「京都二軒茶屋翔裕館」を運営する株式会社サンガジャパンは、京都府、大阪府、滋賀県、愛知県で各地域のニーズに合わせて介護施設を展開しています。実績を活かし、入居者様とスタッフが一緒に笑顔でいきいきと過ごせる環境作りに尽力しています。
当施設では、ただいま正職員の介護スタッフを募集中です。
研修を丁寧に行っているので、経験の有無に関わらずスムーズに仕事をスタートできるのが魅力の一つです。また、わからないことがあったときも気軽に相談できるので、安心感を持って働けますよ。

気持ちにゆとりをもって働ける施設づくりを行っている当施設であなたもお仕事を始めてみませんか?ご応募お待ちしています。

【お任せする事】
有料老人ホームでの介護業務全般

当施設では、ただいま正職員の介護スタッフを募集中です。

経験不問
経験者優遇