株式会社ダイショクのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社ダイショクの職種別口コミ(5件)

株式会社ダイショクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日
最盛期である夏場には仕事中に飲む飲み物代の支給があったり、自宅で冷やして飲む飲料の提供があったりします。
また、年に数回の飲みにケーションの場もあり(最近はありませんが。)社員同士の交流も図りやすいと思います。
私は利用したことがありませんが、法人会員のホテル(県外)に頼めば多少安く宿泊できるようです。

同業他社と比べて、比較的敷地が広く、ドライバーの帰社時間が重なっても待ち時間が発生することもなく、良い環境だと思います。
自分専用の駐車場もあるので、安心してマイカー通勤ができます。
私たちドライバーには事務所内の共有スペースを使用するのみで、専用のデスクやPCはありませんが、自分専用のトラックに乗ります。

株式会社ダイショクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日
ドライバーという性質上、朝早く出発することがより効率的なことが多く、朝の出勤時間は早いものの、早く出た分、早く終われば早く帰れるという点が、プライベートで予定があった際などの調整に使えます。
毎日稼働している自販機を管理する仕事の為、全員が同時に休むということが出来ませんが、それは業務上の性質なのでしょうがないと思っています。

株式会社ダイショクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日
実際に自販機を利用される、なかなか直接は見ることのできないお客様の顔を想像しながら、人のライフラインの一部ともいえる自販機を通じて、利用者の利便性やお客様に癒しのひと時を提供することで、それが1本でも多くの売上に繋がり、それが給与や評価に繋がるという事にやりがいを感じています。社員同士の仲も良く、その中でも負けないという闘争心をもって仕事に取り組んでいます。

株式会社ダイショクの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日
物流ドライバー(物を運ぶだけ)という側面が強いものと思っていましたが、思っていた以上に頭を使うことも多く、細かい作業だと感じました。
ただ、慣れればそこまで難しいことではなく、むしろそれが達成感に繋がりやりがいにもなっています。単調な仕事が好きな人や、細かいことが苦手な方はあまり向いていないかもしれません。

株式会社ダイショクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日
ライフラインの一部ともいえる自動販売機が世の中から無くなることは当面ないと言えますし、千葉県で長年やってきた実績により、千葉県内での当社が管理する自販機の設置台数は少しずつでも増えているため、この先も成長していけると思います。
また、経営陣もこの先の展望や戦略を練っているそうですし、経営陣と社員との距離も近い会社なので、全員で頑張れば大丈夫だと思います。

人の集まるところが、より良質な設置場所となるため、昨今の新型コロナウイルス感染拡大による影響は大きく受けてしまっています。今まで売れていた商業施設などが売れなくなったり、逆に道路沿いに設置してある自販機の売上が伸びたりなど、世の中の人の流れが変わった以上、我々のやり方も変化をしていかなければ成長していけないと思います。