株式会社アイ・ケイ・アイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月15日

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
社会保険完備のほか、土日の休日や有給もしっかり取得できる環境だと思います。
GW・夏季・年末年始の長期休暇もあるので、オンオフのメリハリをつけて働けています。
会社からはパソコンと携帯電話が貸与されます。
またスケジュールによっては担当エリアに直行直帰をするので、通勤でも使用できる社用車が貸与されるのは助かっています。

オフィスは決して新しいビルではありませんが、明るくとてもきれいな環境のため快適です。
最近は各デスクや派遣スタッフさんとの面接スペースに仕切りや透明のカーテンを設置して、会社としてコロナ対策をしっかり行っている印象があります。
社員同士は中がよいので笑い声がきこえたり、すぐ相談できる雰囲気が私はうれしいです。
コンビニエンスストアも近くにありますので、休憩中に買い物できるのも便利です。

株式会社アイ・ケイ・アイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月24日
勤務時間は、その日の業務量によって異なりますが残業などはなるべくしないように皆さんが協力して勤務しています。
業務が終わったら皆さん速やかに退勤しています。
休日・休暇に関しては、土曜日、日曜日がお休みです。
祝日は勤務となっていますが、有給休暇を使用してお休みしている方が多いです。
有給休暇は希望の日に取ることができます。
GW・夏季・年末年始などの長期休暇もあり、しっかりと休むことができます。
また、リフレッシュ休暇制度があり、通常の休暇以外に毎月2回(1回の月もあります)あり、好きなタイミングで取得することができ、自分の用事に充てることができるため、とても働きやすく感じています。

株式会社アイ・ケイ・アイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月15日
約30年続いている会社なので堅実な経営をしている印象があります。最近は新しい営業所の設立も話に出ているので、不安というよりは今後ポジションが増えると思うと楽しみです。
私が知る限り今いる社員は業界・営業未経験で入社した人ばかりなので、一から人材業界を学ぶことができます。
これまでの経験よりも入社して何をしたいかが重要なので、若いころから会社と一緒に成長を体感したい人には働きやすい社風だと思います。
営業所は3拠点あり、基本的には営業が主体の組織です。
営業はエリア制で担当が分かれていて、自分のエリア内の企業さんや派遣スタッフさんを担当します。
営業所内では企業さんや派遣スタッフさんと電話している人も多いので、結構賑やかです。
働いている人も話しやすい人が多いので、わからないことや不安なことは気軽に聞ける感じです。

株式会社アイ・ケイ・アイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日

口コミ投稿日:2023年02月16日
女性の管理職はいない
おそらく今後も変わらないと思う
有給休暇は取りやすいので、その点では女性にとって働きやすい環境だと思う

株式会社アイ・ケイ・アイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月24日
未経験で入社したので一から人材業界を学んでいますが、派遣する企業の新規開拓や派遣スタッフさんの求人募集、面接、入社の手続き、入社後のマネジメントなど覚えることがとても多いです。
契約書や派遣業務の基礎知識なども覚えなければなりませんので大変ですが、わからないことは先輩方にわかりやすく教えていただけるので常に成長を実感しています。
大変なことが多い分、派遣スタッフが活躍しているのをみると働き甲斐を感じますし、私ももっと頑張ろうと思って業務をしています。

株式会社アイ・ケイ・アイの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ コンプレッサー

口コミ投稿日:2023年09月10日
やはり、言われていた会社の業務内容と実際の内容では多少なりとも違いがありました。力仕事はそんなに無いと聞いていましたが、実際はかなりの力仕事だったり、言われていた部署と実際の部署が違ったりなどがありました。

株式会社アイ・ケイ・アイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月02日

回答者: 男性/ ライン工/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
大手派遣会社と比べると福利厚生がなく派遣先で派遣契約が切れると案件が少ないため次の派遣先が決まるまで待機を余儀なくされる。その間は無収入で社会保険料や厚生年金の支払いがあってマイナスになる。

紹介予定派遣の案件を増やすとか派遣社員の経験やスキルを生かし企業への人材を提案をすることが出来ればまた変わると思う。

株式会社アイ・ケイ・アイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月02日
派遣社員なので昇給はナシ

派遣社員なので特に問題なく淡々とやっていただけなので割り切って働くなら普通に良い派遣会社だと思う。