株式会社東京ダイヨー器械店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日
・社員の休憩室は、事務所とは別の階にあり、冷暖房完備・レンジ・湯沸し器もあります。
・会社での飲食(日頃のお茶・お菓子・飲み会等)は全て会社負担
・私も含めほとんどの社員が、車での通勤です。駐車場もあり、料金も無料使用です。
・事務所は、お客様対応ブースはありますが、会議室はありません。
・大切な会議や、個別来客用は別階の休憩室横に、対応デスクがあります。

株式会社東京ダイヨー器械店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日
・勤務時間は、9時から始業(8時50分から朝礼)18時終業です。
・休憩は1時間です。
・有給休暇制度はあります。(スケジュール管理の中、ほぼ毎月利用しております。)
・基本、土曜日、日曜日、祝日 完全にお休みです。
・万が一、休日出勤した場合は、休日出勤での給与が発生致します。
が、私は出勤した事がありません。

株式会社東京ダイヨー器械店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月26日
勤めてまだ短いですし、パートなので短時間ですが、営業の方、また事務の方ともに声掛けをよくしています。業務で大切なことや、終えた作業などはきちんと声をかけてコミュニケーションをとっています。業務でわからないことがあれば優しく指導してくださり、わからないことをそのままにせずに確認させていただけるのでありがたいです。

株式会社東京ダイヨー器械店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月30日

口コミ投稿日:2020年11月30日
女性にとってとても働きやすいと思います。特に子供がいる方は、幼稚園・学校等の行事を優先していただけますし、介護等の為の休みにも理解をしていただいています。医療や介護等にかかわる業種の為、他業種の会社よりはこれらの事にかなり理解が深いと思います。
また、事務所での仕事の際はJAZZ等の音楽をBGMにしていて、リラックスして仕事をすることが出来ます。

株式会社東京ダイヨー器械店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月28日

回答者: 男性/ 医療事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月28日
クリニックをメインにお取引している為、開業等のお仕事をお手伝いすることがあります。通常の仕事に比べ、仕事量、仕事の質、気を付けることなど多いですが、オープンまでしっかりと携わり、その後もお付き合いし、クリニックが流行っていくのを見ていくのは何ともいえない喜びです。医療という地域の発展にも貢献したような気持ちになれます。

株式会社東京ダイヨー器械店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日
・医療業界ということが一番の強みです。
・医療業界も日々、ユーザー様の求めるニーズが多様化してきています。
ただ、病院内での消耗品を納めるだけではなく、クリニック様の立ち上げからの
全てをお手伝いし、その後もしっかりとサポートし、ゼロいえ、マイナスからの
お付き合いを通して、信頼関係をより強固にしていくことが大切という、信念の元
にお手伝いさせて頂いております。

株式会社東京ダイヨー器械店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月28日
ボーナスは営業職は固定の数字+自身の営業の数字が反映されますので増減が大きいです。まさに自身のやる気等が反映されやすいかと思います。昇給は年に一度です。そこは社長からの年間通しての評価が反映されているかと思います。各種手当はあまり目立ったものはないかと思います。
通勤手当としてお金をもらうか、営業車を通勤で使用可能

評価制度の基準は明確には分かりません。しかし、年齢だけではなく、しっかりとした実力主義かと思います。やはり数字の大小、年間通しての働き方の努力や効率などを加味して判断されているかと思います。小さい会社なので、昇進のような役職はほとんどありません。社長がいて部長がいるくらいです。年に一度給料の見直しはあります。