株式会社グローバルノースジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日

回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
転勤に対して、上限付きの家賃補助がある。家賃補助の上限額は家族何人での移動か、関東エリアかそうでないかで変わる。

オフィスは2階だが、1階にグループ会社が運営している自動車販売・買取店がある。大通りに面しており、建物自体は目につきやすい。オフィスに喫煙室が2か所ある。

株式会社グローバルノースジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
配属先のブランドや店舗によって勤務時間にばらつきがあります。特に店舗の新規出店に携わると、既存の店舗で働くよりも負荷がかかります。残業手当などの諸手当は漏れなく支給されるため不満はありませんが、ワークライフバランスでいうところのライフの方に比重を置きたい人は向いていないと思います。年間の所定休日数は107日で、月の休日は8-9日、営業店舗だと基本的には平日の休みがほとんどです。ただ、土日に休みが絶対取れないというわけではありません。

株式会社グローバルノースジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日
理念集団の確立を目指しており、経営理念を大切にしている。
研修や社内行事などで他部署間の交流もあり、明るい雰囲気である。

研修や社内行事などで他部署間の交流が行われている。
社員同士も仲がいい。

留学生の受け入れなども行っており、日本語能力に問題がなければ国籍関係なく働ける。

株式会社グローバルノースジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日
どちらとも言えない。社員の中には未婚の者か子育てが安定した従業員が多い。
ただ、パート・アルバイトの方の中には子育てと両立して働いている者もいる。
しかし、飲食業がゆえに夜遅い・朝早いシフトなどがあり、これから家庭を持つのは難しいのではないかと思う。

株式会社グローバルノースジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日
おもに研修でのサポートが多い。新入社員は入社後1年間、月1で研修を行うし、その他の社員も定期的に社内研修や社外研修がある。

どの部署にいても、努力した分もしなかった分も数字として可視化できるところ。やればやったぶん成果や知識、経験に繋がるところがやりがいである。

株式会社グローバルノースジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

コロナ禍での積極的かつ計画的な出店

従業員数の増加・昇給スピードの速さによるモラルの低下

正直何とも言えないが、業績は下がっているのでどうだろうかとは思う。

株式会社グローバルノースジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月24日

回答者: 女性/ 店長業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
昇給は年3回。賞与は2回。金額は最低2か月分から3ヶ月分年間を通していただける。通勤手当はでます。残業手当もでます。引っ越しができる人には家賃補助もあるので特に給与面や待遇面で困っていることはないです。

当社での評価制度が設けられており、評価基準も項目ごとに分かれているので計画は立てやすい。評価についても上長とのすり合わせ後に行うので一方的にはならない。毎年新店が5店舗以上の計画があるのでポジションも多くあり狙いやすい。決まった業務を行うことが好きな人には向かないと思うが、上昇志向のある方は良いと思う。