株式会社ロングテイルの職種別口コミ(11件)

株式会社ロングテイルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日

回答者: 男性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
会社から歩いて10分くらいの場所に、会社で契約している社員専用の共有のマンションがあります。社員は好きな時間に自由に使用することができます。仕事で夜遅くなって終電を逃してしまった場合にシャワーを浴びに行ったり、早朝からのロケの前などに備えてベッドで睡眠を取ったりできるので繁忙期は特に重宝しています。

株式会社ロングテイルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日
この会社のワークライフバランスは良いと思っています。勤務時間は契約上決まっていますが、番組によって業務内容が変わるので勤務時間は番組によって異なります。やるべきことを早く終わらせればその分早く帰ることができます。
会社は基本的に土日休みで、休日出勤があっても後日代休が取りやすい雰囲気だと感じています。

株式会社ロングテイルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日
社員同士は仲が良く、雰囲気が良い会社だと実感しています。番組が落ち着いた頃には、たまに社員を募ってみんなでフットサルを楽しんでいます。
仕事以外のこと、例えば日常会話も活発だと感じていて、仕事の合間の良い息抜きになっています。
仕事終わりに番組のメンバーでたまにご飯に行くこともあり、そこでも楽しくやっています。

株式会社ロングテイルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日

口コミ投稿日:2020年11月26日
ADやディレクターなど、みんなで協力して1つの番組(映像作品)を作り上げていく点にやりがいを感じています。
番組を作っている時は大変なことも多いですが、番組がテレビで放送されて、全国の人に見てもらえることを考えるとワクワクします。初めて担当した番組の最後に自分の名前が載った時はこの上なく嬉しかったです。

株式会社ロングテイルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月10日
入社時は、会社が抱える番組やコンテンツの中から、自分の興味に合うようなものを選び、配属が決定していくのだと思っていました。しかし、研修後に本格的な配属が決まる時に、自分の要望のようなものはあまり聞かれません。
また、人手がお世辞にも足りているとは言えないため、実際に初配属の番組でも1から仕事を教えてもらうよりも、実際に「見て覚える」という場面の方が多かったです。

株式会社ロングテイルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月10日
弊社でも少しずつ、テレビ番組制作以外にYoutubeなどのインターネットコンテンツを取り扱い始めています。テレビという業界自体が今後どうなってくかは誰も予想がつかないことですが、これからそういったネットで展開されるような映像コンテンツが増えていくのではないかと思っています。また、そういったコンテンツを会社で取り入れ始めれば、アシスタントディレクターが編集作業を経験する場面が増えていきます。ディレクターへの道が開かれやすくなるという点においても、インターネットコンテンツへの展開も期待をしています。

株式会社ロングテイルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

基本給+固定残業代
交通費全額支給
試用期間は契約社員のため、社会保険に加入できません。(雇用保険は加入)
正社員になると、基本給が1万円昇給と伺っています。
賞与については入社仕したてのため分かりかねます。
各種手当についても特に伺っていないため、わかりかねます。
試用期間終了のタイミングで、改めて給与制度について確認したいと思いました。

昇給・賞与については、入社したてのためわかりかねます。
入社して3ヶ月目になりますが、今のところ特に面談等はございませんでした。
試用期間終了の際に、正社員の契約がありますので、その時に確認しようと思います。
年功序列や実力主義は感じますが、先輩方は優しく指導して下さっています。
今後も頑張って行けたらなと思います。