株式会社コールドクターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日

回答者: 女性/ 往診事業・オンライン診療・在宅事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
住宅補助なし、寮なし、通勤手当あり、退職金なし

オフィス環境は整っている方だと思う。
無料ドリンクあり、オフィスグリコあり、休憩スペースあり。
総務機能はしっかりしている。

株式会社コールドクターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日

回答者: 女性/ 社長室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
医療現場なので24時間365日、コールセンターは動いています。それに付随する現場業務についてはシフト制ですが、オフィスワークについては11-16時がコアタイムのフレックス制であり、自由度が高いです。休日出勤を強いられるような環境ではありませんし、代休の取得もできます。

自身のライフステージによって、働くペースがコントロール出来ます。リモートワーク可の環境ですが、私は出社した方が気持ちがリフレッシュ出来る質なので出社の割合が大きいのですが、うまく双方を活用してメリハリのある働き方が出来ているなと思います。

株式会社コールドクターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月30日
実力主義なので、年功序列が肌に合わない方等はマッチ度が高いと思います。まだ若い会社なので、提案したことはどんどん取り入れてくれるような社風であり、個性豊かなメンバーを尊重しながら、切磋琢磨していけるような社風です。

役職関係なくフラットにコミュニケーションが取れるような特徴があります。年齢性別関係なく、同じ目線に立って会話ができるような社風です。また、平均年齢33歳という若い会社なので、世代間の溝のような概念がそもそもないような雰囲気です。

性別関係なく、コミュニケーションをはかりながらどの部署もミッションに向かって業務遂行しているようなイメージです。国籍についてはほぼ日本の方で占めていますが、会社の考えた方は多様性も重視しているので、日本国籍以外の方の受け入れについても前向きですし、そこはあまり網掛けをしていません。

株式会社コールドクターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 女性/ 労務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 労務部

口コミ投稿日:2024年01月23日
リモート活用できるため、仕事と家庭の両立がかなう会社。女性の管理職登用もあり、男女関係なくキャリアアップが目指せる。

株式会社コールドクターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
階層ごとに研修があり、次の階層へチャレンジするための支援が充実している。

やりたいことがすぐ実現でき、それに対して正当な評価をしてくれるような社風である点。

株式会社コールドクターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月30日
スピード感が求められる会社ではあるので、ある程度慣れるまではペースを掴むのが難しいと感じる方も少なくはないかと思います。もう少しマイペースに習得できると思っていたのでそこが1番のギャップではありました。良いギャップとしては、IT業界でありながら対人をお客様にしたサービスを展開していることもあり、お客様思考も兼揃えた雰囲気があります。

株式会社コールドクターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
家族を支えるサービスを展開している+ITの掛け合わせのため、可能性がある会社。新規事業にも前向き。

みてねコールドクターのみてねサービスのインパクトを活かしきれていない点

今後も必要なサービスを展開しているのと、従業員の働きやすさのバランスが良いため、今後更に成長が期待できる。

株式会社コールドクターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
昇給は2回、賞与なしではあるが、給与水準が基本的に高い。給与制度は改定中だが、年功序列ではなく、能力貢献度がきちんと反映される仕組みになっている。

年功序列ではなく、実力主義の考え方の元、昇給タイミングは2回。きちんと成果を出せば見合った評価と、昇格が見込める。