株式会社Nプランニングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月24日

回答者: 男性/ プロダクト部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月24日
退職金や住宅補助、財形貯蓄などの各種の福利厚生制度は揃っています。グループ社員向けの独自の保険制度を導入しており、業務中の事故や怪我に対する補償が充実しています。掛け金の大部分がディズニーランドや劇団四季の割引チケットとして返ってくる嬉しい制度です。その他、全社員と家族が参加できる大運動会を開催したりといった、社員の一体感を醸成する取り組みが充実している印象です。

部署や社員一人ひとりの頑張りにフォーカスした社内報の発行をするなど、各保育園現場や本社の各部署の仕事内容やそこで働く人たちのことを知るきっかけを丁寧に提供してくれる取り組みを行っているので、どんな人が働いているのかが分かります。池袋オフィスが新設され、綺麗で過ごしやすい環境です。

株式会社Nプランニングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月23日

回答者: 男性/ 体育講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月23日
保育園に関する指導がほとんどなので、土日祝日は基本的にお休みになります。各休暇、有給も取得しやすく、前職と比べると圧倒的に家族や自分に使える時間が増えました。また、残業もほとんど無く、とてもホワイトな会社だと思います。

キャリアアップ支援制度があります。リモートワークに関しては場合によって可能です。副業は基本的に不可となっています。体調不良や、持病によるお休みなど、急な休みに対しても柔軟に対応してくれる優しい会社だと思います。

株式会社Nプランニングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月04日

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
代表者の”幸せな人生を送るために”という理念が、守られている会社だと思います。
社歴の長い、責任を任せられている上司が何人かいますが、皆が率先して働き、明るい性格も相まって、和気あいあいという雰囲気なのだと思います。
代表者は、”仲良く 明るく 元気よく”という社会人としての振る舞いが大事だ。と私たちに声掛けしてくれています。

親会社もNプランニングも同じオフィスに同居していますが、会社としての垣根は殆ど無く、皆が横断的にコミュニケーションを取っています。
世の中的に外出が制限される現在ですが、上司をはじめメンバーの皆も飲食が大好きで、頻繁にコミュニケーションを取っています。(決して無理強いはありません。)
誰かに話したいとき、困った事があるとき、嬉しい事を聞いて貰いたいとき、そんな時に一緒に時間を過ごしてくれる人が沢山います。

Nプランニングの中にある英語事業の方々は多国籍なメンバーです。インドやパキスタン、フランス、アメリカなどアジアも欧米も様々な価値観のメンバーが揃っています。
親会社は大きいので障碍者雇用にも力を入れており、心的な病を抱えた方も一緒に働いています。だからといって隔たりはありません。
英語事業の皆さんは、毎日、保育園に行って、子ども達に英語を教えています。

株式会社Nプランニングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月04日
事業拡大が早すぎて、急激に人が増えたようです。
会社の母体が保育園運営だった事もあり、女性の就業比率が高いと思います。
従業員の人数とトイレの数があっていないように感じる事が多々あります。男性の方々も女性に対する配慮を心掛けている人が多く、嫌な思いをする事は殆どありません。
働き易い職場だと感じています。

株式会社Nプランニングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月04日
Nプランニングは比較的に新しい会社で、働きたいと思っている子育て世代の方々の派遣紹介や、保育園の給食の食材販売や献立提供の事業、英語事業を行っています。
それらの事業で自分が任された事を一生懸命に取り組む事が、結果的に成長に繋がって行くと思っています。会社の成長と共に、自分のキャリアが広がったら良いなと思っています。

社会人という事を実感できます。
子育ての大変さや、子育て中の方が働く大変さ。子どもを思う気持ちや、家族を大切に考えるという事。仕事をするという事。お給料を貰うという事、会社に所属しているという事、人それぞれに状況や考え方、生活が異なっているという事など、社会に参加しているという実感を感じる事が出来ると思います。

株式会社Nプランニングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月04日
入社前には社会人になるドキドキで不安に感じる事もありました。人間関係や仕事が旨く出来なかったらどうしよう。という事です。
でも一緒に働いている仲間の方々は、とても親切で優しく教えてくれるし、「こうした方が良いよ」っていうアドバイスもくれます。不安なく働けている現状は、ギャップといえばギャップ化もしれません。

株式会社Nプランニングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月23日

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月23日
グループの中にすでに100施設以上の顧客を持ち、そこで新事業の開発検証ができることは、本当に保育や学童の施設にとって必要な商品・サービス開発につなげることができると思います。
また、内部施設向けから新商品・サービスの導入ができるため事業開始にあたっての売上が安定していることが上げられます。

少子高齢化は進み、保育園は淘汰されていくものと思いますが、厳しい事業環境だからこそ私たちのような保育園を助けるサービス、魅力だしをサポートするサービスは求められると思いますし、これからも成長ができるものと思います。

株式会社Nプランニングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月24日
みなし残業はなく、残業代をしっかり払ってくれる社員に優しい会社です。個々の仕事への取り組みを定期面談や不定期の1on1で見た上で、働きを評価してくれますし、残業が必要な場合も理解して承認してくれます。賞与は業績連動ですが、完全支給です。WITHグループの中でも若い会社なので、年功序列的な傾向は薄く、実力と実績を評価して賞与額に反映してくれますので納得感があります。

年2回の定期面談を目標達成シートをもとに実施します。自身が立てた目標に対しての達成度をはかるという点では妥当な制度だと思います。面談以外でも経営者・上長との距離が近く、話しやすい環境なので、自身の日々の業務をしっかり見てくれているという安心感はあります。