回答者別の社員口コミ(株式会社ヤマダデンキ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:教育環境はかなり充実している。入社時には自社の研修センターで合宿方式

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:当たり前のことかもしれないが、女性に対しても責任ある仕事を任せ

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:育休・産休制度等は全て完成しており、ほぼ100%取得できるため

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:営業部門は時々特殊な事情で休日出勤を命ぜられることがあるため

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:定休日といった取り決めがなく原則定められた月間日数を個人個人

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:コミュニケーションが取れやすいことによって部署間の取り決めがルーズ

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:営業と管理部門のフロアは異なっているが、各部門ではワンフロア内に配

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:どちらかと言うと女性は転勤を拒む傾向があるため、転居を伴

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:家電小売業では女性の比率が30%を超えており、店舗によっ

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:有資格制度により社内での階級が決定できる制度もあり、実力があれば一気に

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:ヤマダ電機提携後、当然収益を重視することは重要だが、特定子会社

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:当社の子会社で福岡県と福岡市の支援を受け、重度身障者を雇用する

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:ヤマダ電機の傘下のため、自主性が以前に比べると発揮できなくなり常

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:6年前ヤマダ電機の傘下に入ったため、財務的な心配がなくなったこと

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:オーナーによる方針徹底が長い風土が続いたため、かなり払

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:創業70年を迎えようとしている企業で、オーナー企業とし

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の働きやすさ:まだ役員には女性の登用がなされていないが、管理職には数名登用さ

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:営業部門、管理部門のフロアは別れているが、それぞれの部門は全てワン