株式会社ランドアートの転職・求人情報

株式会社ランドアート

• 設立30年以上

各種計測機、測量用品、事務用品、気象機器の販売などを行なっている当社。あなたには、測量用品を中心に、土木・建設工事に必要な道具の営業をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■ルート営業
月に1回ある、1週間程度の出張が、訪問営業のタイミング。中四国の地域から県単位で複数担当を持っていただき、1人で訪問をしていただきます。出張期間内に、20~30件程の顧客先に訪問。訪問先は、測量機器の販売店、土木建設資材の販売店、文具屋、金物資材屋など。9割以上が既存顧客です。

■内勤業務
月に1回の訪問営業以外は、内勤業務となります。電話対応、商品の問い合わせ対応、見積り、注文対応、商品のご案内などをします。

※売上金額、粗利金額の目標があるため、達成に向けてみんなで頑張って活動しています。

※配属先には、営業2名、事務員3名が在籍中。年代は20~60代で、コミュニケーションをとる機会も多くとても良い雰囲気です。

<仕事のポイント>
◎取り扱っている商品が道路や橋などの建設工事に使われるため、インフラに関わる仕事に携わることができ貢献できていると感じます!

◎営業一人ひとり要望や意見を聞きながら、事業を展開しています。営業に裁量があるため、のびのびと働くことが可能です!

◎配属先にはフランクな先輩が多く、とても働きやすい環境です。サポート体制も充実しているので、未経験からでも安心して働いてくださいね!

<入社後の流れ>
入社後は、内勤業務からスタート。数か月かけて、基礎知識、業界知識、顧客のことなどをしっかり学んでいただきます。その後は、先輩の訪問営業に同行して少しずつ業務に慣れていきましょう。ひとり立ちの目安は、半年程。将来的にはリーダーのような立場になっていただきたいと考えています。

月給:22万円 ~

大阪府大阪市淀川区宮原3-3-3ビクトリアスビル6階

株式会社ランドアート

• 設立30年以上

測量・土木・建築に関連する用品を中心に製造・卸売業を行っている当社。主な用品は、各種計測器や測量用品、気象機器などです。あなたには、既存のお客様への営業をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■ルート営業
月に1回、1週間程度の出張が訪問営業のタイミングです。既存のお客様を訪問するルート営業です。新商品の提案やキャンペーン等のご案内はもちろんですが、まずは担当のお客様とコミュニケーションをとり、深耕を図って下さい。

※主なお客様
測量機器の販売店/土木資材関連商社/金物屋/機械工具商社/文具事務機店など

■内勤業務
訪問営業以外は、内勤で以下の業務をお任せします。内勤業務はスグに注文に繋がることもあり、やりがいや楽しさを実感できる重要度の高い活動です。

(1)電話・メール・FAX対応
 顧客からの商品に関する問い合わせに対応します。
(2)見積書作成
(3)受注業務
(4)荷造り発送
※PCによる自社システムやDOCUWORKSを使用します。使い方はイチから教えます。

<仕事のポイント>

◎社員一人ひとりが意見を発信できる環境です。社員の要望や意見を大切にしながら事業を展開しています。営業に裁量があるため自由度が高く、のびのびと働くことができます。

<入社後の流れ>
入社後は、内勤業務からスタート。半年間程かけて、基礎知識、業界知識、顧客のことなどをしっかり学んでいただきます。その後は、先輩の訪問営業に同行して少しずつ業務に慣れていきましょう。ひとり立ちの目安は、1年程。将来的にはリーダーのような立場になっていただきたいと考えています。

\以下のような方は歓迎します!/
◎インフラに関わる仕事に興味をお持ちの方

■業種・職種未経験の方歓迎です
営業や扱う商品に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。アパレル・デパート店員、設計業務、お茶屋の営業などから中途入社で活躍中。

◎配属先の先輩方は皆フランクで、距離が近いので相談もしやすく働きやすい環境です。サポート体制も充実していて、困ったときには皆が寄り添ってくれる会社なので、未経験からでも安心して働くことができます。

月給:228500円 ~

大阪府大阪市淀川区宮原3-3-3ビクトリアスビル6階