株式会社RichHeartの職種別口コミ(12件)

株式会社RichHeartの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日

回答者: 男性/ 通信事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
現状、現状福利厚生的な部分は特にない。

駅から徒歩5分程度の場所にオフィスを構えており、立地は良い。
ただ、通信サービスの部門で勤務している場合は家電量販店への出勤が基本になる為、あまりオフィスに行く機会は無い。

株式会社RichHeartの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
勤務する店舗により公休日自体は変わるが、基本は平日休みのシフト制。

勤務時間は基本8時間。
勤務店舗により残業時間は変化するが、比較的残業は少ないと言える。

ダブルワークは業務に支障が無ければ可能。
有給取得もかなりスムーズで繁忙期などの特殊な例を除いて基本取得できる。

株式会社RichHeartの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
社風としては、かなりアットホームで相談に乗る体制などはしっかりあるのだが、各々が勤務している店舗が違うこともあり、自分からコミュニケーションをとりに行く姿勢が無いと、あまり話す機会は無い。

月に一度程リモートでの飲み会があり、その際にゲームなどのイベントを用意している為、組織として社内のコミュニケーションを活発化させようとする動きを感じる。
その他研修の際もディスカッション形式で進めていく事が多く、対話を大事にしている社風があると思われる。

現在では外国人雇用を広げる動きがあり、ダイバーシティ的な取り組みは行なっている印象はある。

株式会社RichHeartの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
業界的に女性は少ないが、産休・育休などは問題なく取れるので、比較的に女性も働きやすい環境はあると感じている。

株式会社RichHeartの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
基本的には接客業になるので、対人スキルはかなり身につく。

また、それ以外にも会社として新規の事業部を立ち上げる際に、社員全員から事業案を募り、採用された場合はそのまま異動という形で新規事業の立ち上げをしていく事が出来るため、上昇志向が強い方には向いていると思う

まだ成長途中の会社である為、会社と自分を成長させたいと考えている方で有ればとても働きがいはあると思います。

株式会社RichHeartの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
時代の潮流に合わせて幅広い事業にチャレンジをしている為不安定に見えるが、通信事業という支柱の元行っている事業なので、安定していると考えられる。

メインの業務となっている通信事業がここ最近の法改正や通信キャリアの人員削減などの影響で少し下火になりつつあると考えられるので、その他の業務でも補って行く必要がある点。

新規の事業も展開し、リクルートに於いても会社として力を入れている為、まだまだ成長して行くと考えられる。
それに伴い、空いているポストを埋める方向に進むのではないかと考えているので、社員にとってもメリットがあるものだと考えられる。

株式会社RichHeartの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
基本給のベースは通信業界の中でもやや低めだが、勤続年数により徐々に増加する。
しかしながら、賞与はなく年に一度寸志があるかないかのレベル。
昇給・役職の査定は年2回
平社員にも等級という若干の役職があり、等級が上がると手当が着く。

昇格の頻度は比較的に高い。
基本的には実力主義だと思われるが平社員の等級に関しては比較的スムーズに誰でも昇格している印象がある。
元々は評価基準が曖昧だったのだが、ここ最近で明確化し社内サイトにて掲示されている。