株式会社メディカルサポートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月02日

回答者: 男性/ マーケティングユニットリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
特筆することはないが一般的な福利厚生はそろっていると思います。
転勤メンバーは住宅補助が出ているようですが、ほとんどのメンバーは自宅からの通勤でオフィスに来ている。社員持株会、ストックオプションなどはないように見える。

オフィス自体はそこまで大きくないのですが、綺麗で必要なものもそろってます。個室の会議室もありミーティングや来客への対応もできます。駅からは数分ですが、各線がそろっていて移動はしやすいです。コーヒーメーカーでコーヒーが飲めます。

株式会社メディカルサポートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月31日

回答者: 男性/ 事務長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
勤務先によって、勤務時間や休日休暇が変わります。
本社勤務の人やほとんどの社員はフレックス制で、コアタイムはありません。
正直、勤怠もちゃんと管理しているかどうかも怪しいくらい、個人の自由に任せているように感じます。
業務をちゃんと遂行していれば、それぐらい自由な勤務時間だと感じます。

出向先に行く場合は、そちらの勤務時間に合わせますが、それでも年間休日125日は確保できてますし、何よりシフト(出勤日・休日)を自分で決めれるので、家族との時間がちゃんと確保できるし、旅行等の予定もとても入れやすくて自分に合っていると感じました。

副業は元々認められており、堂々と社内でその話をしている人もいます。

働き方に関して、職種や配属先によりますが、かなり柔軟で多様性があると感じます。
体調が悪い時、落ち着いて作業したい時などはリモートワークも認められており、
配属先によっては、早帰りした分を他の日に回したりなどもできます。

株式会社メディカルサポートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月02日
中途メンバーも多いのと、拠点がたくさんあるため共通のカルチャーや社風というものはない印象。新卒を育てるという環境はなく、中途のメンバーが多いので即戦力として採用されている。フランクな方が多いので、専門業務以外の質問や相談にも乗ってもらえる。

全メンバー参加のコミュニケーションツールがあるので、基本連絡はいつでも取れる。スマホも支給されているので、拠点がいくつもあるのですが連絡が取れないというようなことはない。オフィスのメンバーはみんなでランチに行ったりもします。

株式会社メディカルサポートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月31日
産休・育休制度があるのはもちろんのこと、女性でも普通に昇進している会社です。
女性の服装に関してもうるさくないので、かなり自由な服装や髪色、髪型ができます。
また、勤務時間や休日に関しても融通が効くほうだと思っていますので、その点に関しても在籍している女性の方たちに好評だと聞いたことがあります。

株式会社メディカルサポートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月30日

回答者: 女性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月30日
勤め始めるとまずは様々な業務を経験させてくれます。その後、やってみたい職種を選べたり自分はこれが得意かもしれない・・・!と気がつけたりして携わる業務を絞る段階に入ります。
正直PC操作がほぼ出来ず機械系に苦手意識があったのですが、成長に合わせて業務を任せてくれるため現在も安心して勤められています。

株式会社メディカルサポートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月31日
医療業界という安定した業界で人事採用についての経験できることを期待して入社しました。
一番のギャップは思っていた以上に、いい意味で自由だと感じました。
本当に仕事を任せてくれて、入ったばかりにも関わらず自分で自分をマネジメントする感じでした。
いろんなことが体験できるとは聞いていましたが、採用に関してのサイトや業者の選定、イベントの参加などを1年目が終わる前から任せてくれて、とてもやりがいを感じました。

株式会社メディカルサポートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月30日

回答者: 男性/ 本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年03月30日
新規開院が多く組織規模が年々拡大していく。
2023年3月現在千葉エリア内で11か所の拠点を構えており、4月以降に2医院開院予定となっており、各医院のノウハウを持ったスタッフがヘルプに行くため閉院の可能性はかなり低い。

株式会社メディカルサポートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月31日
賞与はなく、決算賞与が出たりすることがあります。
年1回の賃金改定があります。
実際は昇給がほとんどですが、自分で考えて動けない人などは下がることもあると思います。
ただし、不当な評価をされることはなく、今まで経験した会社の中では一番昇給額が大きい会社です。
本当にその人の働きを判断して賃金改定しているので、やる気がある人や頑張れる人にとっては、とても素晴らしい環境だと思います。
まだ設立して10年以内の会社なので、いつか賞与や手当が追加されたらとは思います。