ヴァンテージIT株式会社の職種別口コミ(13件)

ヴァンテージIT株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月29日
福利厚生はないに等しいです。住宅補助はありません。

東銀座や新橋の間に建っており、駅から結構歩きます。建物は綺麗で周りにお店も沢山あります。

ヴァンテージIT株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日
インターン生は自分で組んだシフト通りに出勤でき、残業もなく柔軟だと思います。一方、社員は休暇の調整は業界の割にしやすいですが残業が多いです。

ヴァンテージIT株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日

回答者: 女性/ 映像クリエイター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
自由だと思います。社長も社員を尊重する良い方でした。女性が大半を締める会社ですがあまりギスギスしている様子はなく、部署ごとに中が良さそうでした。

基本的には同じ部署でしか関わりがありませんが、入社時に他の部署にも紹介してもらえるので万が一何かようがあった際に他の部署に話しかけやすい感じはありました。最初気難しく見える人もいましたが、社員同士のコミュニケーションを見ている限り基本どの部署の方もフレンドリーそうです。女性社会だからか社員の男性は女性にとても優しい気がします。

完全に多国籍の社員は私が居た当時は恐らくいませんでしたが、多様性に差別的には見えませんでした。
これに関しては、あくまでも国内で回す広告を作っているので、大体が日本にいる日本人をターゲットにしたものが作れそうかどうかがネックになって視点が違う留学生などが採用できていないのではないかという感覚です。
日本人としての観点を持ってメインターゲットの日本人の感性に訴求出来るかが大事だと思うのでそれを満たしていればどんなバックグラウンドであろうが入るチャンスはあると思います。
あくまでも個人の分析ですが。

ヴァンテージIT株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日
働きやすいと感じます。女性が8割を占めています。

ヴァンテージIT株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日
ベンチャーであるため、新規事業の案件について個人・チーム問わずトライアンドエラーを繰り返しながら成長していきたい人には向いていると思います。事業が安定していない為、急に案件が終了したり、全く種類の違う事業に着手するということもあります。新しいことを次々とやっていきたい方には向いていると思います。

自分でどんどん試行錯誤して提案できるのはいいポイントだと思います。裁量権があり、入社後割とすぐに責任のある仕事に挑戦できます。インターン生が6割を占める会社なので、学生と一緒に働くという点で働きがいや成長意欲を見出せない人には向いていない社風だと思います。

ヴァンテージIT株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日
できる事業の幅は、入社前に聞いていた話より大分少ないです。しかし、1つの事業のスペシャリストになりたい人にはいいと思います。

ヴァンテージIT株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日
美容系の広告の制作として結構各業界から信頼されている会社だと思います。
常に新しいことをしてきたいみたいな感じもあったと思います。

メインプラットホームとなるyoutubeそのものが無くなったら危険だと思いますが、アプリ開発などの他の事業もしていたり、完全に潰れる前に他でやっていけるものを見出せる会社だと思うのですぐには思いつかないです

常に斬新なものを作っていく会社だと良いなと思います。

ヴァンテージIT株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日
覚えていません。

実力主義に近いものだったと思います。
年功序列ではないです。