社会福祉法人清章福祉会の職種別口コミ(11件)

社会福祉法人清章福祉会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日

回答者: 男性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
住宅補助がもう少しあれば若手は活躍しやすいと思う。
コンビニやスーパーなど生活に必要な買い物をする場所がなかなか近くにないとの事で、弁当代の補助であったり必要とされるニーズを違った方法で提供して下さっている。

施設は環境にも恵まれており開放感のある職場で窮屈感を感じず、面会などの機会も解放されたスペースを提供できているように思う。会議室もコロナ感染予防の観点からも基本的には広いスペースが用意でき比較的開放的に場所を提供されている。

社会福祉法人清章福祉会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日

回答者: 女性/ 介護支援専門員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
ノートパソコンが部署に一つあり、訪問先から訪問先までの空き時間を利用してリモートワークをすることが出来ます。また感染症にり患した時や家族が罹患して出勤停止になった時はリモートワークでの仕事が可能です。
また遠方の訪問先には直行直帰が可能で、訪問にかかる移動時間の短種が図れ効率的に仕事が出来ます。

社会福祉法人清章福祉会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
地域との共生を掲げ、地域との関りや地域とのつながりを重要視し地域に根差した社風。
コロナ禍で一度途絶えた、祭りやボランティアのとの繋がりを今後さらに活性化出来たらこれまでの地域との繋がりをさらにいいものにできると感じる。

組織体制に対するお話の場であったり、職員間で交流も持てるように会社からの金銭的な補助が出てその促進を積極的に行ってくれている。今後はその交流の場を広げていきたいし、その場を増やせるアシストを会社が行ってくれている。

多種多様なこの時代にあった環境ではないかと思う。
東南アジアの若手介護士の受入れがあったり、柔軟に対応されているように感じます。チューター制度の活性化も積極的でグレードによって、指導役の職員を幅広く育成し実践にうつせる機会を作っている。

社会福祉法人清章福祉会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
女性社員が多く現場も活気があり、男性職員も重宝されており良い環境かと思います。産休前の職員の介護現場での実務も継続でき、身体に過度なストレスがないように業務内容も改善、見直しを行ってくれているように思います。

社会福祉法人清章福祉会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
資格取得補助やそれぞれのキャリアに応じた柔軟な対応をとってくださっている。人材育成やそのほかのキャリアアップ研修など幅広く研修の場を設けて下さり、幅広い職員に幅広い情報の共有をしてくださっているように感じる。

色んな仕事を任せてもらえることにやりがいを感じる。
これまでの業務内容にプラスする形で徐々に仕事量を増やしスキルアップへの道を用意して下さることで様々なやりがいを感じながら仕事をこなすことができているように思う。

社会福祉法人清章福祉会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
ほとんどないです。入社当初の野心もそのまま維持できていますし、処遇面もギャップを感じておりませんが、今後の事を考えるとこれまでよりより柔軟な処遇改善も必要になってくるように感じる。時代に合わせたギャップが生じないように自身も取り組みたい。

社会福祉法人清章福祉会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
全部署内での異動が可能。給与も頑張りに応じたものをいただける。
若手職員の活躍の場を少しでも広げ、その頑張りに応じたスキルアップの機会の提供と実践・評価・振り返りができる機会を設けていただけていると感じる。

ケアマネージャーの有資格者の有効な活用や活躍の場が狭いように感じる。その活躍の場の有効活用を行うことで今後の他の事業にも更なる、将来性が見込めるように感じる。その上で現場がさらに若手職員の活躍の場、主戦場になればと思う。

これまで以上の事業の拡大とより幅広い要介護者・要支援者のサポートができるように今後、中心となってくる人材を育成・強化していけると思う。そのためにも今いる人材の強化・育成がこれからはもっと必要になってくると感じています。

社会福祉法人清章福祉会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
グレード制度の見直しや賞与規定の見直しなど、もっと積極的に幹部層以外の意見も吸い上げてくれると尚、良い現場・会社になるのではないかと感じる。休日数などの増減に現職員の意見を求めてくれるのはいい環境だと思う。

降格人事を行っていないように感じる。昇格・昇進に関しては比較的前向きではあるが、もう少し職歴や資格取得より当該職員の仕事量や園に対する貢献度を加味した昇進・昇格があってもらえると現場は活性化すると思う。