株式会社城山の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

創業50年、年商185億、社員数550名を誇る城山グループ。中でもEC事業部はトランシーバーなどの無線関連機器のWEBショップを運営し、毎年150%以上の売上成長をしてまいりました。
現在、さらなる事業拡大に向けて専門分野以外の新規商材を取り扱っていく活動をしております。取引先の開拓と商材の拡大、サイト立ち上げに備え、新しく一緒に働いていただける方を募集いたします。

【入社後まずは…】
●運営全般の現状把握をしていただいた後、適正に応じて業務の一部を習得していただきます。(仕事の流れもOJTにて丁寧に指導いたします)
ゆくゆくは…
下記のような仕事に従事していただくようなイメージです。最初から役割を固定することは無く、ご経験・スキル・ご興味に応じて、一番成果につながりそうな役割を担っていただきたいと考えています。
●[店長業務]:店舗運営に関わる全ての業務に関わる。店舗戦略を策定、実行する。販売方法や価格を戦略的に設定する。
●[WEBサイトの立ち上げ]:自社サイトやECモールサイトを立ち上げる。数値目標に基づいたECサイトをディレクションする。
●[バイヤー活動]:新規仕入先との関係を構築し、契約や業務内容を取りまとめる。

【あれば活かせる経験・知識】※いずれか1つ以上あれば望ましい
●常に前向きに周囲を巻き込むことができる
●ネットショップの運営経験
●何らかのプロジェクトを主導したことがある
●何らかのシステム導入に関わったことがある
●WEBサイトの立ち上げに関わったことがある
●ITスキル(高度なものは求めませんが、EXCEL、Accessを操れる程度以上が望ましい)

• 女性管理職登用実績あり

創業50年、年商148億、社員数550名(2022年時点)を誇る城山グループ。中でもEC事業部はトランシーバーなどの無線関連機器のWEBショップを運営し、毎年130%以上の売上成長をしてまいりました。
現在、さらなる事業拡大に向けて専門分野以外の新規商材を取り扱っていく活動をしております。その活動の中心人物として、一緒に働いていただける方を募集いたします。

ゆくゆくは…
●[マーチャンダイジング]:市場動向をマーケティングし、ECの販売戦略を立案・実行する。
●[バイイング]:新規仕入先を開拓、関係を構築し、契約や業務内容を取りまとめる。販売方法や価格を戦略的に設定する。

【あれば活かせる】※いずれか1つ以上あれば望ましい
●仕入れに関する人脈を持っている。
●新規仕入れ開拓の経験がある。
●数値管理の経験がある。
●ネットショップの運営経験がある。
●何らかのプロジェクトを主導したことがある。
●WEBサイトの立ち上げに関わったことがある。

• 女性管理職登用実績あり

創業50年、年商148億、社員数550名(2022年時点)を誇る城山グループ。株式会社城山はグループの中核企業として、無線関連機器の法人販売、ECサイトの運営などを行い、業界トップクラスのポジションを築いています。
現在、さらなる事業拡大に向けて、DX推進、社内システムの整備などが急務になっております。その活動の中心人物として、一緒に働いていただける方を募集いたします。
社内の課題整理から施策の企画・実行までお任せする予定です。(喫緊では物流管理システム ※WMS の導入支援を予定しています)
専任担当としては1名のみ。商品管理部門の責任者と連携・協力しながら進めるため、自由な発想で意見をカタチにしやすい環境です。

ゆくゆくは…
●[ソリューション導入]:業務効率化のため必要に応じて業務系ソリューションの導入を推進する。
●[マスタ整備]:各種マスタのデータベースを設計・運用する。
●[データ連携]:商品データや受注データを変換・入出力し、データ連携の運用を行う。
●[アプリの開発]:社内向けのアプリを作成する。

●周囲と協調し、自走して結果まで繋げることができる。
●何らかのプロジェクトを主導したことがある。
●何らかのシステム導入に関わったことがある。
●DBMSの理解・知見がある。
●SQLを用いた業務経験がある。
●WEBサイトの立ち上げに関わったことがある。
●基礎的なITスキルを持っている(EXCEL、Access)。