株式会社Jiggisの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年01月10日
通勤手当は出ますが、他の福利厚生についてはまだ完備されていません。しかし、みんなで会社を作っていくという社風なので、意見が通りやすい環境ではあります。実際に、会社でコーヒーが飲みたいという意見があったため、コーヒーメーカーの導入を行うなど、働きやすい環境作りに関しては活発な動きがあります。

住友ビルという大きなビルの32Fにあるため、都内の景色を一望できるという特徴があります。また、グループ会社でフロアを借りているため、会議室やロビーなどのスペースは広々としています。

株式会社Jiggisの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
休日出勤等は一切なく、勤務時間に関しても基本的に緩いため、少し遅刻した人はその分仕事をして帰っている印象です。

基本的に出社となっていますが、体調不良の場合や何か事情がある場合は前日に相談すればリモートワークにすることができます。早帰りについても同様です。副業に関しては、会社の事業に加えることができるかもしれないので推進している節はあります。

株式会社Jiggisの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月13日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年08月13日
上下関係はありますが平均年齢が低いこともあり、風通し、社風はいいほうだと思います。全体的には一致団結して目標に向かうことを掲げていますが、成果を挙げれていない(低い)営業所は少し仲間内の意識が低いと感じてます。人の不幸を笑うじゃないですが。。。

上司へは積極的にアドバイス、相談ができる環境にあると思います。ですが、距離がとても近い為(最初はほぼマンツーマンで勤務を行う。又、勤務時間のほとんどが一緒の場合もあるので距離感が近いのが苦手な人や社交的ではない人には辛い環境かもしれないです。

株式会社Jiggisの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
ほぼ未経験者が多いので、マネジメント研修や面談研修などの研修も充実しています。先輩社員が研修してくれたりするので、未経験者でも安心して成長していけるようなフォロー体制が整っています。具体的なキャリア支援制度は無いものの、個人の意見を尊重してくれるので獲得したい経験が得られるような風潮があります。

株式会社Jiggisの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
会社の強みとしては、グループ会社ということで様々なノウハウが揃っていることです。人材やWebサービス、ITコンサル、マーケティングなど多くの業務を取り扱っており、新規事業にも力を入れているため今後も挑戦していく社風に沿って事業の多角化を行っていくと考えています。

株式会社Jiggisの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
部署によってそれぞれインセンティブ制度があるので、自身の努力次第で翌月からでも給与をあげることができます。上限は設定されていないため、同年代の平均よりももらっている方は多々いらしゃいます。

代表と距離が近いため、自身の評価をアピールしやすいというのは大きな強みです。また、設立して間もない会社ということで年功序列という感じは全くありません。後から入社された方の方が給与が高いということはザラにあります。