アウラインターナショナル株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

アウラインターナショナル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月11日

口コミ投稿日:2023年08月11日
福利厚生は、確定拠出年金があり、退職金も中退共加入がありそこそこよいと思うが中退共についてはほとんど支給対象になる前に退職していることが多いのであまり意味をなしていない。
自分が指定する家族、知人宛にお花のプレゼントができるのでとても喜ばれる。
また、サークル活動があり、課をまたいでメンバーを募ることができ、会社から補助金が支給されるのでとても有意義に活動できる。
入社の紹介制度もあり、入社させた側にも、入社してくれた側にも手当金が支給される。
こちらは1年単位で支給されるため、段階的にはなる。制度を利用した人を聞いたことはないが、入社させた側もした側も、一緒にがんばろうと思えると思う。
また、資格取得制度もあり、試験内容によるが…受験料を会社負担してくれる。
合格すれば祝い金も支給される。
不合格でも2回までは受験料を負担してくれるので再チャレンジできるし、上司が認めれば、どのような内容の時間でも同様に受験料、祝い金が支給される。
決められた資格ないであれば資格手当として固定で支給される。
福利厚生としてベネフィットを導入しており、毎月動画研修を受講できる。
また、サービスの一環で、社員はサイト内の提携企業の様々なクーポン取得で映画や旅行などに使用できる。

アウラインターナショナル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月10日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
勤務時間は部署によって異なりますが実働8時間です。休暇は土日祝休みですが特定の部署のみ年に4.5回土日に出勤があります。土日に出た場合は振替休日を取る決まりになっているので年間休日は多いと思います。

各部署によって異なりますが、リモートワークを推奨しており、また子供が小さい方などは時短で勤務されています。

アウラインターナショナル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
一般社員同士は若いこともあって、和気あいあいと仲が良い。
会社の動き等は秘密にされる傾向が強く、上層部からの情報が遅いため、社員が振り回されている印象。

社内ツールにはスラックを用いていて、質問等はそこから比較的容易にしやすい。
複数のチャットグループに所属するため、自分とは関係のない情報も多く入ってくる。

アウラインターナショナル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
社員の多くが女性のため、管理職にも多く就いている。ただし、現時点では年齢層が若い会社のため結婚や出産しながらも働ける環境かは、今後の社員への対応を注視する必要がある。
こどもの体調不良などで休む場合は、理解がある。

アウラインターナショナル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
入社後に2週間の座学研修がある。また、入社後1か月、3か月と面談が設けられている。
新入社員に対して、始まったばかりの取り組みのため、会社側も試行錯誤の途中である印象。

アウラインターナショナル株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月10日
昇給の条件等は把握していませんが、同じ一般職でも等級で基本給が変わります。
賞与についてはミライクという他社サービスを使っており、自分で達成した目標のパーセンテージで評価が決まりそれに応じて基本給の倍率が決まります。

昇進、昇給は年1で行われ、実力主義で上がるパターンがほとんどです。