株式会社トリニティ総研のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社トリニティ総研の職種別口コミ(3件)

株式会社トリニティ総研の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月21日

回答者: 男性/ 士業補助者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

放任主義です。
会社の経営陣はお客様からの入金金額を上げることを目的のすべてとしているため、
営業やマーケティング・新事業設立には積極的ですが、その他の組織活動には興味が一切ありません。

風通しの良い・自由に意見を出せるという人もいるかもしれませんが、そんなことはないです。
経営陣と意見の合わない人、そういう意見を出した人は会社を去っているだけです。

組織名や体制は気分でコロコロと変わります。
社員同士のコミュニケーションはとても良好です。企業としては散々ですが、経営陣も含め人柄はよいほうです。

そんなものはないです。
客観的な評価もなく、昇給昇格も経営陣と意見や性格が合う人だけなので、むしろ多様性は失われています。

自分たちが興味のある新規事業を立ち上げてどんどんお客を取り込もう!…という活動に共感できる人だけ楽しめます。

株式会社トリニティ総研の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月21日
もっと司法書士業務を経験できると思っていましたが、実際は雑務のような付帯作業だらけです。
「司法書士業務事務所」をイメージして入社すると失敗します。
「仕組みの整っていないそのあたりにある一般企業」として入社するならばギャップはないでしょう。

株式会社トリニティ総研の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月21日
法律業務なので、需要が0になるということはないと思います。

お抱えの士業がすでにいる顧客がいる場合、そこからスイッチしてもらうのはハードルが高いです。

会社自体は、新しい事業はどんどん設立されて人数も増えるのではないでしょうか。
利益が出るか・それが社員に還元されるかはわかりませんが…。