株式会社Bauerの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日

回答者: 男性/ 管理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
ランチ手当とオシャレ手当っていう会社独自の手当があって、毎月無条件でもらえるのは助かる。
退職金はない。
大企業のような充実した福利厚生まではない。
寮はないけど、提携している不動産賃貸の会社があって、間取りとか条件伝えると無料で代わりにお部屋探ししてくれるので便利。あと敷礼の交渉とかもしてくれて安く借りられた。

ほんと普通。
取引先は上場企業が多いので、取引先での勤務をする場合は一等地の高級オフィスビルで働ける。
立地は駅からは5分とか。コンビニとかカフェも近くに多くある。会議室とか休憩スペースも小さいがある。冷蔵庫とかレンジとか必要なものはふつうにある。

株式会社Bauerの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日
平日に8時間勤務のフルタイム。土日祝は例外なく休み。残業もほぼないので、ワークライフバランスは最高。1番気に入ってる。カレンダーどおりに予定が立てられるし、仕事帰りの予定も立てやすい。退勤後や休日に会社から連絡があることもほぼない。
面接時に言われたとおりに、仕事は仕事、プライベートはプライベートを守っている会社。

リモートワークもできる場合はあるけど、完全リモートはできない。基本は出社。
副業は会社がむしろ推奨してる。どんな副業をするか報告する必要とか面倒な手続きとかもないのでほんとに自由。
早上がりとか時短勤務はたぶんできないと思う。

株式会社Bauerの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日
経験やスキルがなくても関係なく採用しているイメージ。20代が多い。
面接のときに人柄採用だと言っていたけど、社員は性格の良い人が多いのでたぶん本当にそうなのだと思う。
勤怠には厳しい。出退勤の時間を守って、お仕事さえちゃんとやっていれば、それ以外の部分には逆になにも口出ししてこない会社。ルールがはっきりしてるので楽。

仕事は仕事、プライベートはプライベートという感じなので
社員同士で飲みに行ったり、上司が誘ってきたりする文化がそもそもない。
仲が悪いわけじゃないけど、仕事が終わったらみんなすぐに帰る雰囲気。
相談したいことがあればいつでも聞いてくれる感じなので、話しやすい。

20代が多い。女性の方が多い。
日本人しかたぶんいないと思う。
ボランティアには取り組んでいるらしいけど、参加したことがないので詳しくは分からない。
会社がいつでも相談ウェルカムという姿勢なので悩みはすぐに相談できる。離職率は低めだと思う。
他にこれといった取り組みはないと思う。

株式会社Bauerの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日
単純に女性が多い会社なので、経営陣含めて女性への理解がある方だとは思う。セクハラ要素はまったくないので、そこはストレスフリー。
会社として女性だけの制度みたいなのはないので、これから出来たら助かるなとは思う。

株式会社Bauerの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日
1年目は飲食店しか経験がなかったので、コールセンターで営業電話と簡単な事務。将来的に事務職で働きたいと言ってあったので、会社が用意してくれたExcel等の勉強をした。
2年目の途中からは取引先の上場企業で、一般事務として働いていて、もう少し経験を積んでさらにスキルアップしたいと考えている。
未経験でも確実にステップアップしていける道を引いてくれるのでそこは安心できる。取引先の規模も大きいのでいろいろとチャレンジできる環境はある。
スキルアップしたければ教材提供してくれたり応援はしてくれる会社。あとは自分がやるかやらないかだけだと思う。

今はスキルアップしながらではあるが、だんだんと出来ることが増えてきて、それに応じて感謝されることも増えたし、任せてもらえることも増えてきているのでやりがいはとても感じる。固定休みの固定勤務時間で残業もほぼないから、仕事に集中できてプライベートとの切り替えがしやすいので、好循環だと感じる。

株式会社Bauerの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日
入社時にはオフィスワークって未経験でも大丈夫なのかと心配してたけど、無理なくステップアップできていると思う。
面接のときに、社員のプライベートを会社が邪魔するようなことはしたくない。だから飲み会とか社員旅行とかイベントとかあえてしていません。とは聞いていたが、想像してたより、徹底していて、まったく仕事以外での社員交流はない。私はそれが楽で良いと思っているので不満はないけど、会社で友人関係を作りたい人には絶対向かない。

株式会社Bauerの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日
日本全体の人口は減っていくし、少子高齢化なので、世の中どんどん人手不足になっていくから、会社事業としては拡大していくのは間違いないと思う。取引先もすごく増えていると言っていたし、そういう意味では安泰。

多様性とか、グローバル化みたいなところはとても弱いと思う。外国籍の人が全然いない。応募がないのかは分からないが、外国籍の人を面接しているのを見たことがない。海外企業との取引もなく国内完結なのでそこは強化した方がいいと思う。

事業全般として売り手市場だから総合的には安泰だと思う。提供しているサービスも長期契約ものなので安定してる。あと10年ぐらいは伸びる会社だと思うが、そこから先はもっと事業ジャンルを増やしていかないと厳しいかもしれない。社風はとても気に入っているので、今後も変えずに運営して欲しい。

株式会社Bauerの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日
給与はたぶん平均ぐらいだと思う。特別に良くも特別に悪くもない。未経験でももらえる給与としてはむしろ良いかもしれないと思う。
昇給は年に1回必ず査定が入るので自分がちゃんと働いていれば着実に上がる。
賞与は年に夏と冬の2回ふつうにちゃんともらえる。
手当はランチ手当とオシャレ手当っていう会社独自の手当があって、無条件でもらえるから助かる。あと交通費は通勤に実際かかるものはすべて支給あり。みなし残業みたいなのはない。もし残業があればぜんぶ追加でもらえるので、分かりやすくて親切な給与設定になってると思う。

基本的にどうなっていくかはなんでも会社との相談で決まっていく感じで、かたい基準みたいなのは良い意味でない。昇進したい人は会社に伝えていけばちゃんと考えてくれる。逆に昇進したくない考えみたいなのも尊重してくれるので、今の環境を継続することもできる。真剣に相談すればいつでも話は聞いてくれるから自分次第。社員が若手中心なので年功序列みたいなのはない。女性の方が多い会社なので、男女による優遇冷遇も感じない。