回答者: 女性/ 専務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
役職が付いたり、立場的に期日があってそれまでに仕上げなければならない場合などは。残業等あるのも仕方ないことだと思っています。が、祝日や大型連休は暦通りのお休みが大半です。(職種によっては異なると思います。営業さんであれば、平日がお休みになることが多いかと思いますが、ほかの内勤の場合はほど暦通りかと思います)
リモートワーク可能です。実際にパートさんですが在宅でお仕事していただいています。(子供さんの状況(今年小学校1年生でちょっと早く帰りたいや在宅にしたいけど、ゆくゆくは会社に出勤して働きたいなど)
早帰り等も職種によっても異なると思いますが、自分の前後左右の仕事が終わっていれば、状況を把握し早帰りなども可能だと思います。
株式会社Emblemの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社Emblemの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
法定福利厚生はもちろんですが、産前・産後、育児休業は整っています。(実際にパートさんですが、先月から1年半の育児休業後、復職しております)
通勤の際の交通費も支給されています。(電車・バス代)
また、資格取得の際の業務関係の購入費用等は普段して下さいます。(試験費用等も要相談の上負担もしくは半額負担等)
各一人ひとりにデスクがあります。パーテーションの仕切りもあり、より業務に集中しやすいです。だからといって、ほかの従業員とコミュニケーションが取りづらいとかではなく、事務所の中では音楽もかかっているので(大音量ではなくカフェなどでかかっているような落ち着いた音楽です)、比較的作業はしやすい環境だと思います。