日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社Emblemの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この口コミの質問文
男性
回答なし
男性
回答なし
新卒入社
退職

回答者: 女性/ 専務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2021年06月21日
勤務時間・休日休暇:
役職が付いたり、立場的に期日があってそれまでに仕上げなければならない場合などは。残業等あるのも仕方ないことだと思っています。が、祝日や大型連休は暦通りのお休みが大半です。(職種によっては異なると思います。営業さんであれば、平日がお休みになることが多いかと思いますが、ほかの内勤の場合はほど暦通りかと思います)

多様な働き方支援:
リモートワーク可能です。実際にパートさんですが在宅でお仕事していただいています。(子供さんの状況(今年小学校1年生でちょっと早く帰りたいや在宅にしたいけど、ゆくゆくは会社に出勤して働きたいなど)
早帰り等も職種によっても異なると思いますが、自分の前後左右の仕事が終わっていれば、状況を把握し早帰りなども可能だと思います。

回答者: 女性/ 外構工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
多様な働き方支援:赤ちゃんがいて外に働きに出にくい社員はリモートワークしています
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みです。有給休暇は取得したことはありませんが取りやす
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

大阪府大阪市浪速区湊町2丁目1-7ルネッサ難波ビル5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:様々な部署が集まっている会社のため、残業がほぼ0の部署もあれ... 続きを見る
3.9
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 15F・16F
その他・その他
多様な働き方支援:ぎゅっと働いてぱっと帰る、とゆうことを行動指針にするほど、働... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー31F
その他・その他
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に10:00-19:00で土日祝は休みである... 続きを見る
栃木県宇都宮市
その他・その他
勤務時間・休日休暇:・技術については本社できちんと研修があり、プロの方に丁寧に指... 続きを見る
広島県廿日市市
その他・その他
多様な働き方支援:個人の裁量でなんでもできる。ただ向き合い企業が流通小売業なの... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2-14-15 第一住建上前津ビル6F
その他・その他
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始や土曜日日曜日の出勤は普通にある。急遽朝に電話がかか... 続きを見る
京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入橋弁慶町222ヒライビル5F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日·祝休みで、月22日の出勤になるように土曜日を調整している... 続きを見る
大分県大分市
その他・その他
社内制度:インセンティブは普通にやって行けば必ず頂けた。しかもかなりの... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目4-5毎日インテシオ 18F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私の働いていた店舗、時期ではほぼ毎日家に着くのが日を跨ぐくら... 続きを見る
2.7
東京都新宿区西新宿8丁目14-24西新宿KFビル 2F
その他・その他

株式会社Emblemで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。