株式会社MUKの転職・求人情報

■仕事内容
下記業務を通じ、サロン・ディーラー様とリレーションを強固に、パートナー・アライアンス契約を開拓し更なる拡販を目指した関係構築に注力していただきます。

・既存/新商品の提案
・美容市場調査
・マーケティング戦略の立案
・キャンペーン、イベント、講習会企画(オフライン・オンライン両面)
・各メディア・担当者との連携/調整
・その他PR・研修等付随する業務

■募集背景
売上拡大に伴う増員のための採用です。
創業以来急成長を続け売上は伸び続けています。今回ご入社いただく方には、サロンとの連携を更に強固にし、チーム拡大に力を貸していただきたいと考えています。

■企業の魅力
・魅力的な商品
当社は、世界で累計500万台売れている調理機器や、 通販番組や2023年4月時点で楽天ランキング総合トップクラスを獲得した美容機器などを開発・販売しているメーカーです。「日本から世界を動かすブランドを作る」をコンセプトに、自社ブランドの商品企画、研究開発、販売広告戦略、流通までを総合的に行っています。

・少数精鋭組織だからこその働きがい
売上好調に伴い、事業拡大中です。部門間の垣根が低く、社員・顧客一丸となり商品開発や更なる売上伸長を目指してします。
代表と距離が近く、社員同士の連携も強固かつ円満で、士気が高い楽しい環境です。

・新商品の企画にも挑戦できる
当社はメーカーなので、アイデアを反映させた商品開発や改善にも関わることができます。当ポジションは自社製品を魅力的に伝える役割を担い商品について深く知るポジションなので、お客様の声やアイデアを、ぜひ共有してください。

・プライベートと両立しやすい
平均残業時間は20時間未満で、有給も取りやすい環境です。いい仕事をして、いい休息を取ることを推奨しています!

◆代理店営業、営業企画等の経験がある方
◆PCの基本操作・資料作成が可能な方(Word、Excel、ppt)
◆社内外問わず人を大切にする方

◆美容商材を扱う代理店営業等の経験がある方
◆メーカー勤務経験がある方

・美容が好きな方
・楽しいこと、美味しいものが好きな方
・キャリアアップしたい方
・積極的に仕事に取り組み成長したいと考えている方
・チームワークを意識し、仲間やクライアントとの円滑なコミュニケーションがとれる方

月給:321429円 ~ 392858円

• 服装自由

美容機器・調理機器の開発を行う当社にて、主に当社の電子レンジ調理器についてのお客様からのお問い合わせ窓口対応、運営ルール改善等をお願いします。

(1) 問い合わせ電話受電対応
・受電件数:全体100件/日(1人30件程)
 個人7:法人3 ※日によって変動します
・問い合わせ例:商品の使用方法、購入、返品等
(2) データ入力(Excel、スプレッドシート、販売管理システム等)
(3) コールバック等 1~5件程度/日

【キャリアパス】
急成長に伴いお問い合わせ数が徐々に増えており、スモールスタートながらコールセンター立ち上げに近いフェーズになります。SV等のリーダーのご経験がある方は、ご経験を十分に活かしていただける環境です。
ゆくゆくはカスタマーサポートチームの責任者として活躍いただくことを期待しています。

【配属先】
・本部長1名 課長1名 メンバー5名 派遣スタッフ2名 計9名 ※うち女性7名

■チームワークの良さ
技術力とグローバル展開を視野に入れた戦略により社員数30名で昨年比4倍以上の売上成長を達成し現在も成長中です。部門間の垣根が低く、明るく笑いが絶えない職場です。

■待遇面の充実
「利益が出れば社員をはじめ貢献したステークホルダーに還元する」という社長の意向があり、事業成長や成果貢献度に応じてとはなりますが、額面よりも賞与が多く支払われることも多く、ほとんどの社員がオファー時に提示した想定年収を超えた収入を得ています。

■ライフスタイルに合わせて働ける
意見が通りやすく、固定観念にとらわれず働く事ができます。
年間休日は120日以上で、平均残業は20時間程度。
有給取得もしやすい環境なので連休を取りやすく、趣味や家族と過ごす時間をしっかり確保することができます。

【必須要件(MUST)】
・コールセンターでの受電対応経験(目安:3年以上)
・PC基本操作
 Word:簡単な文書作成
 Excel・Googleスプレッドシート:テキスト入力、行挿入・削除、簡単な関数(初級程度)

・メーカーでのカスタマーサポート経験
・SV、リーダー経験
・コールセンター立ち上げPJ参画経験

【求める人物像】
・常に本質に向き合い、自ら行動を起こせる人
・組織を自分事と捉え、ポジティブに周囲と協働できる人

月給:285714円 ~ 392857円

パート、アルバイト

■仕事内容
主に電子レンジ調理器「レンジメート」に関するお問い合わせ対応をお任せします。
「●●を作ってみたけどうまくできなかった」「●●メーカーのレンジでうまく焼けなかった」等々、お客様からのお問い合わせに対応していただくお仕事です。

・問い合わせ電話対応
 受電件数:全体約100件/日(約30件/一人)
 ※曜日によってばらつきがあり、上記より少ない日もあります
・データ入力(Excel、スプレッドシート、システム)
・コールバック等の架電(1~5件程度/日)

【1日のスケジュール】
出社

電話対応+スプレッドシート等に入力

フルタイムの方はランチ

電話対応+スプレッドシート等に入力

終了(残業は基本なし!)

【福利厚生】
・賞与支給されることあり!
・自社製品社割制度あり
・ウォーターサーバー、コーヒーメーカー設置あり
・社員登用あり
 雇用形態関係なく活躍できる環境ですが、
 「もっとキャリアを積みたい!」と思ったら、
 社員登用制度利用も可能です。

管理本部 管理部 管理課 テクニカルセンター
在籍:本部長1名 課長1名 一般社員5名 派遣スタッフ2名
(合計9名 うち女性7名)

【研修】
会社情報・商品情報研修+OJT

【社内雰囲気】
オフィス全体的にコミュニケーション良好で、活気があります。
配属先のチームは年齢20代~50代まで幅広く、笑いの絶えない明るい職場です。
売上が好調でお客様からのお問い合わせが増加しているためチーム強化中です。

入社して1か月くらいは、商品知識や問合せパターンに慣れるまで大変に感じることもあるかもしれませんが、先輩社員がフォローしますので安心してください!

・お客様電話対応の経験
・基本的なPC操作(初級可)
Word、Excel、スプレッドシート、システムへのテキスト入力、行追加等

・週5勤務できる方
・カスタマーサポート、コールセンタースタッフ経験がある方

【マッチする人物像】
・料理や食事が好きな方
・美容、美容機器が好きな方

時給:1400円 ~ 1500円

• 服装自由

美容機器・調理機器の開発を行う当社にて、デザイン(提案資料作成、販促品、VMD等)をお任せします。
大手パートナー(量販店・バラエティショップなどの専門店)への販促企画による売上拡大がミッションです。
営業担当と一緒に企画をしていくので、業務領域を拡げていきたい方をお待ちしております。

【具体的な業務内容】
・売上最大化に向けた販促企画、POP・什器などの販促関係デザイン
・小売本部への提案資料、店舗へのVMD提案資料作成
・店舗で使用する什器、販促ツールイメージの立案ならびに作成手配
・販促品協力会社との折衝、発注・在庫・発送管理

【キャリアパス】
ゆくゆくはリテール販促チームを立ち上げマネジメントいただくことを期待しています。

営業本部 リテール事業部 リテール課
所属:部長1名 メンバー2名

■少数精鋭組織だからこその働きがい
各部門の垣根が低く、社員一丸となって商品をPR・販売を行っています。
メーカーとしての技術力とグローバル展開を視野に入れた戦略により社員数30名で昨年比4倍以上の売上成長を達成しました。今後も更なる成長が見込まれています。

■ライフスタイルに合わせて働ける
多方面において意見が通りやすく、固定観念にとらわれずあなたらしく働く事ができます。

【必須要件(MUST)】
・メーカー、代理店、商社いずれかでデザイン業務経験(目安:3年以上)
・基本PCスキル(メール、excel、word、PowerPoint)

・メーカーにおいてのデザイン実務経験
・マネジメント経験

・常に本質に向き合い、自ら行動を起こせる方
・自分の知らない領域へ興味関心がある方
・組織を自分事と捉え、ポジティブに周囲と協働できる方

月給:285714円 ~ 392857円

パート、アルバイト

■仕事内容
お客様の「●●を作ってみたけどうまくできなかった」「●●メーカーのレンジでうまく焼けなかった」等々、お問い合わせや等に対して、検証するお仕事です。

【具体的には】
・弊社製品の検品(主に「レンジメートプロ」)
 目視:製品の傷の確認や計量等
 検証:目玉焼きや鯖を焼くなどの調理(ないケースもあります)
 件数:1日10~30件

フルタイムの方はランチ

指示書を確認しながら検品・検証・入力

終了

【福利厚生】
・賞与支給されることあり!
・自社製品社割制度あり
・社会保険完備
 週20時間以上→雇用
 週30時間以上→雇用・健保・厚生
・服装自由
・社員登用あり
 雇用形態関係なく活躍できる環境ですが、
 「もっとキャリアを積みたい!」と思ったら、
 社員登用制度利用も可能です。

・就業経験がある方
・PCでテキスト入力可能な方
(Word、Excel、スプレッドシート、システム等)
・料理をすることに抵抗がない方

・週5勤務できる方
・検品業務の経験がある方

【マッチする人物像】
・料理や食事が好きな方
・美容、美容機器が好きな方

時給:1300円 ~ 1300円

• 服装自由

美容機器・調理機器の開発を行う当社にて、法人営業をお任せします。
リテールでの業績が好調な為、今回ご入社いただく方には、リテール拡大フェーズを一緒に行っていただき、新規・既存の代理店や大手パートナー(家電量販店・GMSなど)への営業、企画をお任せします。

・売上最大化に向けた既存法人顧客折衝、
 新規法人顧客との協業体制構築
・本部商談や訪店営業によるVMD提案
・売上経費管理、販売実績の分析(運用改善含む)
・店舗で使用する什器、販促ツールイメージの立案
 ならびに作成手配

【キャリアパス】
業績好調のため、営業の増員をしていきたいと考えています。
ゆくゆくは管理職としてチームをマネジメントいただくことを期待しています。

営業本部 リテール事業部 リテール課
所属:部長1名 一般メンバー2名

【必須要件(MUST)】
・メーカー、代理店、商社いずれかの法人営業実務経験(目安:3年以上)

・小売業界での実務経験
・マネジメント経験

・常に本質に向き合い、自ら行動を起こせる方
・自分の知らない領域へ興味関心がある方
・組織を自分事と捉え、ポジティブに周囲と協働できる方

月給:357143円 ~ 428571円

• 服装自由

美容機器・調理機器の開発・販売を行っている成長中の当社にて、主に採用実務をお任せします。
採用窓口における弊社の顔となる、重要なポジションです。

■中途採用
・採用ブランディング
・採用計画、進捗管理
・応募者管理、エスカレ対応※面接日程調整等は外注
・求人媒体選定、ライティング、スカウト送信等運用管理
・面接(一次、役員面接同席)
■制度
組織戦略施策等実行・サポート
■その他 ※ご経験のある方
社員面談、その他人事業務管理

・カオナビ

コーポレート本部 人事総務部
在籍:部長1名、総務担当1名

■人事領域の幅広いキャリアを積める
成長中の当社なら、会社規模拡大に従い組織や制度が変化していく過程も経験できるので、スキルアップし人事人材としての価値を高めることができます。

■少数精鋭組織だからこその働きがい
調理器・ホームケア商品好調に伴い、事業拡大中。
頑張りに応じて評価されやすく、短期間でも昇給を目指せる環境です。組織力向上プロジェクトが多数走る予定ですので、あなたのアイデアをどんどん発信し、形にしてください。

■社内の雰囲気が良い
部門間の垣根が低く、感謝や称賛の言葉や気遣いが自然と出る職場です。目標が明確なので仕事への意欲も高く、切磋琢磨できる環境です。この雰囲気を保ち、更に向上させていただくために、力を貸してください。

■原則オフィス出社ですが、状況に応じてリモートワークを適宜活用します。

【募集の背景】
会社の成長に合わせ、新規採用および組織強化をより確実かつスピーディーに進めていくための増員です。仕事しやすい導線や環境を創り、ヒトを通して会社の発展に力を貸していただける方にジョインしていただきたいと思っています。

【必須要件(MUST)】
・採用実務経験(目安:3年以上)
・面接官の経験

・コア・エグゼクティブ採用の経験が豊富な方
・新卒採用の経験がある方

・コミュニケーションを得意としている方
・平等な精神で、社内外役職問わず人を大切にする方
・社員や組織の成長について真剣な方
・調整力があり、部門間のリレーション構築が得意な方

【ポジション補足】
採用実務をPDCAを回しながら実行・改善をお任せし、ゆくゆくはブランディングや組織設計等戦略までお任せする予定です。
今いる社員もこれから入社する社員も実力を最大限に発揮できる制度・環境を構築を目指し、採用を通じて組織貢献する、会社の成長段階を支える非常に重要なポジションです。

月給:392857円 ~ 428571円

• 服装自由

美容機器・調理機器の開発を行っている当社にて、人事担当として労務・採用事務を行っていただきます。

■採用実務
・応募者対応(日程調整、質問回答、フォロー連絡等)
・スカウト送信等
・取引先リレーション
・求人広告作成※すぐにできなくても大丈夫です。
・一次面接※すぐにできなくても大丈夫です。

■採用ブランディング
・採用HPブラッシュアップ
・SNS採用企画
 ※現在は行っていないので、シュミレーションを行いつつ一緒に検討します。

仕事に慣れてきたら、社員面談やオファー面談、役員面接同席等も行っていただきます。

コーポレート本部 人事総務部 人事総務課
在籍:部長1名、総務担当2名

■人事領域の幅広いキャリアを積める
担当業務は採用になりますが、社内制度と採用は地続きなので横断プロジェクトも走る予定です。成長中の当社なら、無理なく経験し実績を積むことができます。会社規模拡大に従い組織や制度が変化していく過程を経験できるので人事人材としての価値を高めることができます。
■ライフスタイルに合わせて働ける
残業が平均10時間程度なので、プライベートとの両立が容易です。

【募集の背景】
売上に拡大に伴い、組織体制を強化中です。
ご入社後、得意な領域を中心に裁量大きく活躍いただくことを見据えているので、成長できる方を求めています。

【必須要件(MUST)】
人事部門で採用のご経験が3年以上のある方

面接の経験がある方
メーカーでの採用経験がある方
キャリアアップしプロフェッショナルを目指している方

【求める人物像】
・戦略人事として人事領域を幅広く経験したい方
・社員や組織の成長について真剣な方
・調整力があり、部門間コミュニケーションが得意な方

【ポジション補足】
事業展開を見据え強い基盤を整えるべく、コーポレート部門強化のための増員採用です。
社内の業務フロー整備を初めどの社員も実力を最大限に発揮できる制度・環境を構築します。社内コミュニケーションを円滑に、会社の成長段階を支える非常に重要なポジションです。

月給:321429円 ~ 428571円

• 株式公開準備中
  • 服装自由

美容機器・調理機器の開発を行っている当社にて、総務担当として勤務いただきます。労務事務業務も一部お任せする予定です。

■ファシリティー管理
■社内ルール策定
■各種契約書、保証書等管理
■PC設定、アカウント管理(社員入社時等)
 ※情報システムは別途担当がおります
■社内文書管理
■健康診断手配
■年賀状、お歳暮等管理
■その他郵便物対応、備品管理
■人事系事務(勤怠チェック、入退社手続き事務、面接日程調整等応募者対応)

■少数精鋭組織だからこその働きがい
調理器・ホームケア商品好調に伴い、事業拡大中。
少数精鋭であるため、頑張りに応じて評価されやすく、短期間でも昇給を目指せる環境です。
■DX化や、システムリプレイス等も経験できる
売上伸長のため、組織力向上プロジェクトが多数走る予定です。あなたのアイデアをどんどん発信することができます。
■ライフスタイルに合わせて働ける
少数精鋭の当社だからこそ、固定観念にとらわれずあなたらしく働く事ができます。残業も平均15時間程度なので、プライベートとの両立が容易です。
■原則オフィス出社です。ただし、家族の体調不良や悪天候などのもしもの時にはリモート可能な環境があるので安心です。

【募集の背景】
売上に拡大に伴い、組織体制を強化中です。
ご入社後、裁量大きく活躍いただくことを見据えているので、一緒に成長できる方を求めています。

総務実務経験3年以上

・総務部門で社内ルール・制度構築の経験がある方
・キャリアアップしたい方

【求める人物像】
・人の役に立つ、喜ばれることが好きな方
・円満な環境で楽しく働きたい方
・マルチタスクで調整力があり、部門間コミュニケー
ションが得意な方

【ポジション補足】
人事・総務・財務経理連携を取り、社内の業務フロー整備および社員が更に働きやすい環境を構築します。社内コミュニケーションを円滑に、会社の成長段階を支える非常に重要なポジションです

月給:321429円 ~ 428571円