株式会社ハピサのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社ハピサの職種別口コミ(11件)

株式会社ハピサの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月12日

回答者: 女性/ フード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月12日
会社傘下の飲食店やクリーニング店での社員割引(パート、アルバイトさんも)もあります。
スタッフ同士でサンクスポイントを送り合い、貯まったポイントで好きな商品をもらうことが出来ます。
財形貯蓄希望者には銀行主催の相談会もあるようです。

休憩室、喫煙所などがあります。
そこで他部署の方ともコミュニケーションを取ったり、悩み相談をしたりしています。
ロッカールームやトイレが1部屋ずつ内装が違って、気分が上がります。
施設内にフィットネスネスジムがあり、入会している方も多数います。

株式会社ハピサの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月12日
有給消化は積極的に促され、消化しなければいけません。
労働基準法に乗っ取った休暇、勤務時間は守られており、保証されています。
事前に根回しをして休みを取り、旅行に行ったり推し活などで休暇を取る方もいます。

家族の介護やお子さんの急な病気でのシフト調整などに理解があります。
ダブルワークをずっと続けているアルバイトさんも複数います。
育休を取る社員さんも多く、男性も殆ど取っており、中には1年取った男性社員もいます。

株式会社ハピサの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月12日
女性の役職者も多く、子持ちなどの理由で昇進に障害もないと思います。
そもそも「女性だから」と不利ななるような考えがないと思います。
女性の部長も現在2名います。
女性の役職者でも産休、育休後に復帰して、ポストも変わらず活躍しています。

株式会社ハピサの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月12日
講習会や研修にも参加させてもらえ、理解があります。
前例のない事でも提案すれば検討してもらえ、チャレンジの機会を与えてもらえます。
外部から講師を招いて行う接客に関する講習会にも参加出来、キャリアアップに繋げられます。

人に喜ばれ感謝される喜び、地域社会で必要とされ役に立てていることにやりがいを感じます。
それは全部署に共通していると思います。
学びたいことは包み隠さず教えてもらえます。
頑張れば頑張った分、公正に評価される事でも働き甲斐を感じています。

株式会社ハピサの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月13日

回答者: 女性/ 限定正社員リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
入社した時はパート希望で決まった時間帯で働くつもりでした。楽しく料理が出来ればいいかなと思っていました。人前で自分の意見を言ったり指導したり苦手な方だったけどハピサでの仕事で自分に出来る事が増えそれを上司が認めてくれリーダーになる事ができました。まさか自分がリーダーになると思っていませんでしたがこうやって自分自身スキルアップできたのもこの会社で働けたからだと思いまし。

株式会社ハピサの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月12日
半年に一度人事評価査定があり、評価されて給与、賞与、反映されます。
また自身で立てる個人目標も評価に含まれて反映されます。
個人目標を達成する為の毎月の進捗面談があり、悩みを相談出来、目標達成を1人て抱え込む事なく進められます。

退職年齢は特になく、70代でも役職についている方もいらっしゃいます。
歳を重ねても生き生きと働いて、必要とされる先輩方を見ると自身の将来にも不安がないです。
年功序列もなく、やる気や努力次第で評価される点でも不安がありません。