株式会社ヴィジョナリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
昨年できたばかりのオフィスビルのワンフロアを借りて業務をしており、
面談に集中できる為のテレキューブ(個室ブース)が設置されております。
社内にはウォーターサーバーが設置されており、コーヒー、ティーパックは飲み放題です。
立地については、神田駅、秋葉原駅、岩本町駅から徒歩圏内にあるので、
お昼ご飯の選択肢は沢山あります。
出社時の楽しみです。

株式会社ヴィジョナリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日

回答者: 女性/ RA、CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材紹介事業部

口コミ投稿日:2023年03月22日
地方在住ですが、完全フルリモートで就業しています。
私自身が働くうえで「ワークライフバランス」を一番重視していることを
面接時点から伝えておりましたが、
私のワークライフバランスに乱れがないか、ギャップがないかを
常に上長や役員が気にかけてくれているため、非常に働きやすい環境だと感じます。

株式会社ヴィジョナリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日
「働きがいある会社」をビジョンに掲げておりますが、
特に社長がビジョンを非常に大切に、啓蒙されていることもあり
社員各々の働き甲斐を叶えるための土壌が整っていると思います。

20~30代が多く活気があり、社員同士も仲が良いです。
リモートでもslackや電話を活用しながら日々コミュニケーションをとっているため、
コミュニケーションに困ることはありませんが、積極的にコミュニケーションが取れる方が合う環境だと思います。

株式会社ヴィジョナリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日

回答者: 女性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
ライフイベントの変化に柔軟に対応した実例があります。具体的には、キャリアコンサルタントからリサーチャーへのジョブチェンジや時短勤務などです。当社のリーダーが、社員との対話を重んじてくださることが理由だと思います。半年ごとに仕事に関する目標のみならず、プライベートをどのように充実させたいかざっくばらんに話し合うため、遠慮なく希望を伝えることができます。その結果、前例に当てはめるのではなく、その人の希望に寄り添った働き方を提案してくださる点が魅力です。

株式会社ヴィジョナリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月13日

回答者: 女性/ キャリアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
良い意味で会社の名前やブランドに頼って何とかなるような環境ではないため、自分の営業力やビジネススキルを本当の意味で磨く事が出来る。
クライアント企業はIT・Web・エンタメがメインなので、勉強すればするほどビジネスのトレンドやスピード感を俯瞰的に学べている。
またキャリア開発として、手を上げればチャレンジできるような環境がある(大前提として成果を上げればの話だが)。
自分の場合はキャリアコンサルタントと並行して法人営業や採用人事、組織の制度設計に携わる事ができている。
会社としてもまだまだ成長しなければいけないフェーズなので、会社から任せたい事があれば声をかけられるし、自分のやりたい事と実力がマッチしていれば手を上げたときに挑戦させてくれると感じているため、努力次第で縦にも横にもキャリアを広げる事が出来る。

キャリアコンサルタントといえど営業なのでボランティアで終わらずに数字を追うビジネス的思考を常に持ち続けなければいけないが、ただ人を流し込むような斡旋ではなく求職者と二人三脚で伴走がすることができるのは働き甲斐の一つ。
求職者と企業のマッチング支援は上手くいかない時間の方が多いが、心の底から感謝してもらったり希望企業の内定を獲得して一緒に涙を流したりすることもある。仕事を通して誰かの人生の意思決定に携われることは貴重なやりがいになる。
また自ら発信したものや提案した案が反映された時や結果につながった時の喜びは、いわゆる大手企業のような降りてきた仕事では決して味わえない難しさと面白さがあるので、組織づくりの発展途上フェーズで挑戦したい人には魅力に感じてもらえる環境と思う。

株式会社ヴィジョナリーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日
自分を変えられる環境であることに期待し、入社しました。この点にはギャップがなかったのですが、私の経験が当時、既存法人顧客への営業職であったため仕事の進め方のうち、特にスピード感にはかなりギャップを感じ、正直苦労もしました。今ではどんな仕事でもゴールを決めてから取り掛かることが習慣となっているので、迷いが発生しないことから仕事のスピードがアップした印象です。

株式会社ヴィジョナリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日

回答者: 男性/ CA/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
業界特化ではあるがコンサルタントは素人

専門知識の欠如

あまたあるエージェントの一つ。

株式会社ヴィジョナリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日
昇給については半年に一度、評価面談を通して決められます。
定量面、定性面で一定の評価を得ることが出来ればグレードが上がり、
その分給与が上がるという仕組みです。
賞与は年2回、業績によって支給額が決定されます。
時間外手当に関しましては、30時間分が含まれており超過分は支給されております。

給与制度にも記載させて頂きましたが、
半年に一回評価面談を所属チームの上長とします。
評価基準についてはガラス張りになっており、
日々の1on1の中でも半期の目標に対して、現状をすり合わせをすることもあり、
達成意識を常に持たせてくれます。
年功序列ではなく、ベンチャーらしい実力主義ではありますが、
誰かを蹴落としてまで上がろうという方は誰一人いません。