株式会社roofの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

年一の健康診断等

外勤のため、オフィス環境については出向先のよります。基本的には出向先の1室をお借りしています。

株式会社roofの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日
勤務時間は8時間、昼休憩が1時間です。終業間際にトラブルや急な案件が入らなければ、定時退社可能です。始業時刻や残業の有無については代表に希望を伝えれば、可能な限り考慮したうえで案件を探していただけると思います。
また、有給休暇については基本的に好きな時にいただけています(理由申請も不要です)。全休の他、午前休や午後休も可能です。ただし、次の勤務時間について下限があるため、調整が難しい月もあるかもしれません。

働き方は出向先の意向によるところが大きいです。自分の場合は、出向先の意向により、緊急事態宣言下ではテレワーク勤務でした。

株式会社roofの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
社長との距離が近い、不要な上下環境がない、という一言につきます。「社長でも部長でも、平社員でも、専門としている仕事内容が違うだけで、偉い、偉くないということではない。」と社長自身がよく話しています。それぞれが得意としている部分を伸ばして尊敬し合いながら、不得意な部分は補っていく。という社風が根付いている環境だと感じています。

基本的にはそれぞれが現場に出ているので、会社で集まって直接交流するということはありません。ただ、業務中も電話やメールなどで気軽に連絡がとれる環境となっているため、現場で困ったことがあってもすぐ情報共有ができます。また、社長との距離が近い会社なので、日常的にフランクに冗談を言ったり、社員同士もそんな社長を中心にお互いを尊敬しながら、とても暖かい雰囲気がある組織となっています。

株式会社roofの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
弊社は社長以外が女性の社員で構成されています。今後、自分がどのように働いていきたいか、どんなキャリアを描いているのか。「社員が幸せでなくては会社を企業している意味がない。」と明言されている社長です。ワークライフバランス、という言葉を良く耳にしますが、まさしくワークライフバランスを大切にしながら、いかにやりがいを持って仕事に取り組むか。描くイメージは人それぞれだと思います。「とにかく仕事に打ち込みたい。」という方や「家庭とのバランスを取りながら成長していきたい。」など。ひとりひとりの「なりたい自分」を目標に、社長も一緒に考えて応援してくださる環境だな、と感じています。例えば「どのような休暇があったら嬉しいか」「どのような福利厚生があったら助かるのか」など。社員の意見を聞きながら「そんな休暇があったら嬉しいよね~」と話しながら、仕事に取り組めています。

株式会社roofの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
決まったやり方を強要されることはありません。どのように取り組んでみたいか、挑戦したいかを相談し、アドバイスをもらいながら、オリジナリティを持って仕事に取り組むことができます。勿論、壁にぶつかったり困ったりした時には、すぐ相談に乗ってもらえる環境なので、仕事をストレスに感じることなく、前向きに進んでいくことができるので、自身の成長を感じながら取り組めることに働きがいを感じています。

株式会社roofの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日
基本給のほか、外勤手当、技能手当等があります。