株式会社roofの転職・求人情報

• 交通費支給あり
  • 資格取得支援・手当あり
  • 服装自由

仕事内容

官公庁や証券会社、医療機関など、さまざまな企業・団体で使われるシステムのヘルプデスク、テクニカルサポートに携わる仕事です。あなたの希望をしっかりとお聞きした上で、スキルに合うプロジェクトをご担当いただきます。

☆エンジニアの要望にとことん寄り添います!
「未経験でも安心して働ける?」「今のスキルでできる仕事がいい」といったスキル的な部分から、「私服OKの職場で」「残業のない案件で」といった働き方の希望まで全力で受け止めます。あなたが望む条件を遠慮せず教えてください。

☆タテにもヨコにも可能性を広げられる!
たとえば、ヘルプデスクからWeb系開発へスキルチェンジ、テクニカルサポートからインフラ系へとスキルチェンジすることも可能です。外部講習や参考書などの費用は会社が出しますので、代表に「この講座、受けてもいいですか?」と声をかけてください。あなたのチャレンジをしっかり支援します。

~ プロジェクト例 ~
◆官公庁向けシステムの運用
◆一般企業のサーバの運用・保守
◆証券会社の業務システムの設計、構築
◆外郭団体のシステムリプレイス(開発以降)

上記はあくまで一例です。イチから設計・構築する案件もあれば、改修など既にあるシステムに手を加えていくものも、ヘルプデスクやPMOなども。設計から手がけられる案件、運用・保守だけを担う案件など、担当工程もさまざま。開発期間も3ヶ月~年単位のプロジェクトまで幅広くあります。

~ 開発環境 ~
◆DB:Oracle、MySQL、Accessなど
◆言語:Java、C、Visual Basic、Perl、PHPなど

応募資格

【学歴不問】
■サービス業など経験の方(経験分野・年数などは問いません!)
 お客様に笑顔になってもらえることを喜びと感じられる方なら応募してみてください!

~ ヘルプデスクや運用などから始めてもらいます! ~
異業種からの転職でも不安なく過ごせるよう、先輩社員からの教育やサポートもあり、個々のペースに合わせたプランを立てスキルに沿った案件をお任せする予定です。

給与

• 交通費支給あり
  • 資格取得支援・手当あり
  • 服装自由

仕事内容

官公庁や証券会社、医療機関など、さまざまな企業・団体で使われるシステム・インフラに携わる仕事です。案件は、Web系開発やサーバの運用・保守などさまざま。あなたの希望をしっかりとお聞きした上で、それに合うプロジェクトをご担当いただきます。

☆エンジニアの要望にとことん寄り添います!
「経験が浅いのでチームでアサインしたい」「今のスキルでできる仕事がいい」といったスキル的な部分から、「私服OKの職場で」「残業のない案件で」といった働き方の希望まで全力で受け止めます。あなたが望む条件を遠慮せず教えてください。

☆タテにもヨコにも可能性を広げられる!
たとえば、Web系開発でずっとスキルを磨くことも、開発系からインフラ系へとスキルチェンジすることも可能です。外部講習や参考書などの費用は会社が出しますので、代表に「この講座、受けてもいいですか?」と声をかけてください。あなたのチャレンジをしっかり支援します。

~ プロジェクト例 ~
◆官公庁向けシステムの運用
◆一般企業のサーバの運用・保守
◆証券会社の業務システムの設計、構築
◆外郭団体のシステムリプレイス(開発以降)

上記はあくまで一例です。イチから設計・構築する案件もあれば、改修など既にあるシステムに手を加えていくものも。設計から手がけられる案件、運用・保守だけを担う案件など、担当工程もさまざま。開発期間も3ヶ月~年単位のプロジェクトまで幅広くあります。

~ 開発環境 ~
◆DB:Oracle、MySQL、Accessなど

応募資格

【学歴不問】
■ITエンジニアの経験をお持ちの方(経験分野・年数などは問いません!)
└設計や開発、運用・保守など何かしらの経験があればOK!言語も不問です。

~ 開発系からインフラ系まで、幅広い経験が活かせます! ~
Web・オープン系や汎用系、制御・組み込み系の案件をはじめ、システム開発からインフラ構築まで幅広いプロジェクトに関われます。担当工程も設計から開発、テスト、運用・保守までさまざま。開発環境もあなたのスキルに沿った案件をお任せする予定です。

給与

月給:25万円 ~ 40万円