株式会社アサツー ディ・ケイの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門一丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー
アサツー ディ・ケイの口コミ・評判をご紹介!アサツー ディ・ケイで働く社員や元社員から、アサツー ディ・ケイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最低限のものしかカバーされておらず、これといって特徴はなかった。ただ、福利厚生と言えるかどうかは分からないが、たとえば制作に関わっていた映画のチケットをタダでもらえるとか、会社として担当しているクライアントの、社員向けセールが定期的に開催されたりして本当ならばかなり高価な衣類が7割引きで買えたり、というトクなことはあった。

2009年頃
気になる点

もう少し、住宅手当や各種手当などを設けるなどすればいいのに、と思っていた。福利厚生については全く手厚くない、と嘆いている社員もいたし、銀座オフィス時代に合った社内のカフェテリアも、特段安くはなかった。

2009年頃
良い点
風通しの良さ
社員間のコミュニケーションが図られ、若手からベテランまで機動的に働ける。
大きすぎない規模
自分の意見が反映されやすく、役割を持って動くことができる。
顧客のよさ
いい取引先に恵まれている
スタッフの充実
社内外問わず、協力体制のもとにチームとして業務を進められる。
担当したブランドによって社内スタッフが入ってもらえないことが多く、営業以外の作業が多いのでそういう意味での成長はできます。社内スタッフが入ってくれた場合はそれはそれでプロフェッショナルなサービスを学ぶことができるが、クオリティの高い人間ばかりではないので成長できるかは運次第です。
30代 / 女性 / 営業系
【誰かの役に立っていると感じる点】数少ない優秀な人間は外部からの評価を確りと得て感謝されているが、そういった人間は、ことごとく社内評価が伸びずに、晩年に弾かれる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ

気になる点
リーマンショック以降の給与及びボーナスカット・半減などにより、ますます電通や博報堂との差は大きくなり、また、それによって生活に困るような人まで出てくる始末で、労働組合に加入(任意)している社員に対して組合が補てん措置と称して10000円だか30000円だかのギフトカード・金券を配るようなありさまだった。
気になる点
契約写社員から正社員にはなれません。また正社員と同等の仕事量・責任を求められますので、ボーナスが出ないため年収は200万円ぐらい差がありますがその点をクリアにはできないので働き方に不満が出て転職をされる方が多いです。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
はっきり覚えていませんが、時給は良かったかと思います。特に不満に感じたことはありませんでした。もちろん派遣社員なのでボーナスはありませんでしたが、社員の方々はかなりの額をもらっていたのではと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
3年目までは青天井で残業を付けられる環境だった。また、ボーナスもきちんと出ていたので、その点に関しては満足していた。ただし、リーマンショックによる業績悪化から、ボーナスが半減されるまでは。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ

良い点
【1日の平均勤務時間】前述通り、残業しなくともある程度残業代は支給されるため早帰りしたくなる気持ちが植え付けられ、残業はしなくなる。ノー残業デーも設けられているので、俗人的ではあるシステムだが、早く帰ろうという意識はあるように思う。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
自由度が高く、それぞれが自立している感じ。
経費なども割と自由に使えるので金銭的には楽だと思う。
時間の使い方も自由である。派遣社員や協力会社常駐者も多いので開かれた環境ではあるだろうか。。
局長や部長 などの敷居が高すぎない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
あまりに業務量も自分次第なものなので、誰も助けてくれずひたすら残業も有り得る。本当に本当にあくまで自分次第。放任と言えばその通りで、上司もマネジメントはせず、残業時間で上からつつかれたら注意するくらいのもの。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
全体の雰囲気や人もみなさんゆるい。自分は自分 という感じが強いので、相手を気遣う とか助ける みたいなことがあまりない印象。 あと、なんだかミーハーなノリの人が多いのと、あまりクレバーな印象があまりない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ
良い点
良い点
虎ノ門ヒルズでキレイ。社員専用のカフェがある。 部署にもよるが比較的自由にさせてもらえる。 個人にロッカーが与えられ、席もフリーアドレスである。 やる気があればチャレンジさせてもらえる方だと思う。 有給取得推奨日などとワークライフバランスについて見直しを行っている
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生を利用したことがないので、特に気になる点もないのですが、
どんな福利厚生があるのか社員がわかってないように思います。
福利厚生が充実してるわけではないと思いますが、できればどんな福利厚生があるのか、わかるようになるといいと思います。
気になる点
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ
良い点
研修制度について、新入社員のみが研修を行っているので、参加したことがないのでわかりませんが、いろいろな講師を呼んで新入社員の経験値に役立つようになっているようです。
長期にわたり、いろんなことの研修があるので、幅広い知見がもてると思います。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
研修制度について、長期にわたり、いろいろな知見があるので役には立っているのでしょうが、イベントや、研修時は携帯電話利用不可になるため、繁忙時期の新入社員研修は猫の手も借りたいとき。できれば多少の配慮があるといいと思います。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
2016年から外部の期間でグレードに応じて様々なスキルを身につけるための研修が行われることになっていたので、以前よりも教育制度は整ってるように思える。またベーシックな内容も多いため転職後も行かせる研修が多いように思える。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
昨今、研修が増えています。
すべての人に研修がかせられます。
研修を受けることが義務ずけられており、仕事よりも優先されます。
海外研修は会社を辞めるとかいうと、容易に対象者になることができる、
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ
【チーム重視or個人重視】営業先クライアントごとにチームが組まれていることが多いです。専任でクライアントを担当することもあればいくつか兼務することもあります。基本的にはチームで動きますが、細分化された案件においては個人での取り組むも多くなります。勤務時間だけをみると激務と言われることもあります。しかしながら忙しいときとそれ以外で差があり、17時に帰ることもあれば徹夜することもあります。仕事量はクライアントの状況に左右されるのでタイムマネジメントには苦労することも多く、そのような場合はチームでの助け合いが必須になります。
良い点
良くも悪くも業界3位なので案件の規模が大きく楽しい。話題のプロモーションに携われる可能性があるというだけでモチベーションになると思う。ただ、一方でコンペ案件も多いため、レギュラー案件を持ちつつの競合プレ作業は重なるとかなりしんどい。
気になる点
その反面、調整ごとなどはかなり難しいと思います。
時間、金額、クリエイティブ様々な難解を調整して進めていくため1日人で抱えると大変だと思います。チームワークや良き人間関係を構築することによりスムーズに進めることができるかと思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
自分のアイディアを形にでき、新しいクリエイティブをクライアントさんと作っていける。さまざまな方に関わる仕事なので人脈が広がります。また世の中の流行をいち早くキャッチしていけます。メディア関連の方とのお付き合いが多いです。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ
良い点
良い点
・悪い意味での「セクショナリズム」は横行していないはず
・上の人にも比較的モノは言いやすい環境だった
・キレイなオフィスで仕事ができる
・一応総合広告代理店なので、大小含めひととおりの「広告」に関わることはできる
気になる点
気になる点
・電通や博報堂と比較して、あまりにも薄給
・長時間労働の常態化(恐らく今も)
・優秀だと言われていた社員が、早期退職などによりごそっと抜けてしまった
・結果、あまり有能とは言えない社員が残ることに
良い点
とても社風は良いです。フラットな関係で先輩後輩、上司部下ともに仲が良いです。あまりに居心地がよいので、転職先の社風が合わずに出戻り組が多いのも特徴です。いい意味で自由です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
株式会社アサツー ディ・ケイ