株式会社アサツー ディ・ケイの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社アサツー ディ・ケイの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アサツー ディ・ケイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを842件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アサツー ディ・ケイへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アサツー ディ・ケイの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 35.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 52.0歳)
回答者: 男性/ メディアバイイング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
新入社員には社宅があると聴いたことがあるが、あまり住む人はいないらしい。退職金は確定給付金と確定拠出の両方があり、給与として受け取るかどうかが選択できる(0%、50%、100%)。
広告業界全体での風潮もあるのか、住宅補助はでない。

オフィス環境:
一定の部署を除き、フリーアドレス。特に最近はオフィスと自宅での混合勤務形態が採用されており、フロアにほとんどいないことが多い。

口コミ投稿日:2021年08月25日
回答者: 男性/ 広告/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 財経/ チームリーダー
福利厚生:
退職金は勤務年次とグレードにより支給されます。 K205も実施されています。 住宅補助、寮はありません。 財形貯蓄もあります。 社員持株会、ストックオプションは再上場後に予定されています。

オフィス環境:
東京本社は虎ノ門ヒルズ、大阪、名古屋、札幌、仙台、広島、新潟、愛媛、香川、などにオフィスがあります。 基本的にフリーアドレス。 東京本社にはカフェがります。

口コミ投稿日:2020年12月31日
回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
ベネフィットステーションや確定拠出年金など、福利厚生はしっかりしている。

オフィス環境:
会議室の予約システムが非常に不便で、ベッタリと抑える人が多発しており、個人間で管理されてしまうので、会議室の空き状況を社員個人に交渉しないといけないのが非常に不便。フリーデスクで上司や同僚の出社状況が分からない。

口コミ投稿日:2020年10月28日
回答者: 男性/ アカウントマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティングでPDCAを回すような仕事を担当すると日々レポートのチェックや細かいコミュニケーションが必要になるため気が休まないと思う。

多様な働き方支援:
リモートワーク可能。営業は古い体質の人も多いため出社させられるようだ。デジタルの部署はほとんど出社してない。

口コミ投稿日:2021年02月10日
回答者: 男性/ アカウントマネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
繁忙期、閑散期の差が激しいが、
だいたい月の残業時間は40〜50時間。

大きなプレゼンの前は、徹夜な休日出勤もある。

多様な働き方支援:
コロナ禍以降、チームにもよるが、リモートワークができている。
また、成果を出していれば、早帰り等も特に咎められることは少ない。

口コミ投稿日:2021年07月 7日
回答者: 女性/ メディアプランニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
とりやすい。残業も厳しく取り締まられており、長時間働きたいひとにとっては辛いと思う。短い時間で成果を出さなくてはいけないという厳しさもある。
また残業代で稼ぐことができないため、昔より若手の年収が下がっているのではないだろうか。

多様な働き方支援:
リモートワークでかなり自由に働ける環境。
時短勤務なのママ支援も充実。

口コミ投稿日:2020年09月 2日
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
自由。

組織体制・コミュニケーション:
電通博報堂のような風通しの悪さは比較的ないと思われる。役員や本部長クラスでも、すぐ近くで働いていたりする。

ダイバーシティ・多様性:
特にない。推進しようとしているが実態が伴っていないようにも見える。

口コミ投稿日:2021年06月27日
回答者: 男性/ アカウント・エグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
かなり体育会系でクライアントにとことんつく風潮がある。

組織体制・コミュニケーション:
基本的に現場はフラットである。

特に無し

口コミ投稿日:2021年06月 3日
回答者: 女性/ 海外営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
いい意味では優しい、お互いに批判しない。悪い意味では、あまり深く考えたり、デザインしたりしてビジネスを進めてことはしないです。成り行きか上の人に言われているからやる風土です。意見を批判と唱えてしまう傾向があり、フィジビリティをしっかり検討せずに進めてしまうところが思考力のある社員に危機感を与えてしまいます。

組織体制・コミュニケーション:
やんわり、やさしい。議論しない。

ダイバーシティ・多様性:
女性が働きやすい環境ではあります。

口コミ投稿日:2021年06月 3日
回答者: 女性/ 秘書・一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
女性の働きやすさ:
派遣社員の事務職に関しては、育児や家庭と両立されている方が多いように見受けられます。正社員の女性の方はイメージですが、残業が多そうなイメージがあります。ですが、育休明けで時短で勤務してる女性もいたので、やはりポジションによるのかなと思います。

口コミ投稿日:2021年05月23日
女性の働きやすさ:社員さんの営業の女性はやはり割合としても少なく、子育てと両立しながらなどはキャパ的になかなか厳しそうな印象は受けました。社員の方は総合職、というポジションのため、産休明けの女性で営業で復帰、となると、なかなかキャパ的にキツいと言っていた方がいらっしゃいました。そういう方はみな、バックオフィス系の部署に希望して異動か、退職していってしまうそうです。営業のフロアにはいたいけど、という子育て世代の女性のキャリアに対しての柔軟さは△という印象です。
口コミ投稿日:2019年11月26日
女性の働きやすさ:基本的に残業などもなく、派遣という立場をわきまえてくれるため、急に仕事が降ってくることもなく、もし現場からそのような急なふられ方があり、困るようなことがあれば上長などに相談すれば柔軟に解決してくれるので問題なく進めていけます。休みも取りやすいです。働いている方たちがみな、いい意味でゆるっとふわっとしていて、ガツガツキチキチしすぎていないので、アットホームな雰囲気と空気感の中、守られているなあという感覚がありました。
口コミ投稿日:2019年11月26日
成長・キャリア開発:
広告全般の経験が得られる。給与や待遇面での差はあるものの、電通博報堂と同程度の業務レベルが求められているように思うので、他上位代理店の予備校のような存在と位置付ければ十分に評価できる。

働きがい:
部署やクライアントによりけりではあるが、フィットすればよい。

成長・キャリア開発:
総合代理店として規模がでかい仕事が経験できる。また、オフライン・オンラインの様々なソリューションに関われるので経験を積めば様々な業界にチャレンジできる。

働きがい:
世の中にインパクトを与える仕事に携われることにやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2021年02月10日
成長・キャリア開発:良くも悪くも、若いうちから裁量が与えられる。結果が出ていればコンプライアンスさえ違反しなければ、何でもできる。一流のプロダクションと仕事することもできるし、自分の裁量で出来る仕事に特化することも可能。ただ営業は、クライアントは選べない為、新しいクライアントを開拓して行かないといけない。そのため、各部署が、唾だけつけている状態が頻発。結果ビジネスチャンスを逃すことも。ただ、それも含め自分の好きなように出来るため、経営等に近く作業ができる。
口コミ投稿日:2019年12月10日
入社理由・入社後の印象:ベンチャーも含め色々な広告代理店を受けたが、面接で会うこの会社の人たちが自分と馬が合う気がしたため。これからの時代を考えるとインターネット代理店のほうがいい気はしたが、総合代理店なら自分次第では、デジタル領域も含めた総合的な広告戦略の提案が出来ると思った。

おとなしめな人が多い、総合的な広告戦略が出来るという点では予想は当たっていたが、デジタル領域に関してはかなり遅れている印象で、クライアントからも手厳しい見方をされていると思うことがある。
口コミ投稿日:2018年08月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:
予想していたよりも、上位2社とのレベル感が大きい。

入社時の期待と入社後のギャップ:
思った以上に、クライアント次第なところがある。ただ、クライアントが嫌になれば、人事に言えばある程度動かしてもらえる。

口コミ投稿日:2020年12月10日
事業の強み:
マスメディアとのパイプだが、長期的にはその価値は下がってくると思われる。

事業の弱み:
マネジメントの弱さ。

事業展望:
コロナの影響もあり、幸先は暗い。業界全体としても大改革が必要だが、当社が真っ先に取り組む様子もないであろうことから、縮小していく未来にあると思う。

口コミ投稿日:2021年06月27日
仕事内容:当時はインターネットのメディアプロモーションのメディアプランニングが中心。担当するクライアントによって、ダイレクト案件か、ブランディング案件か、ソーシャルメディア運用か、seo案件など、内容は多岐にわたる。ダイレクトマーケティング案件の場合、クライアントによってはリスティング広告しか行わないこと、少額の案件で多種多様な要望が出ること、ポイントサイトなどの無料登録依頼などサービス案件も発生する。レポートは自動化されていない場合も多く、短い時間で多くの処理を対応するスキルが必須。
口コミ投稿日:2020年05月12日
仕事内容:コンシューマー向け商品メーカーのある一ブランドのアカウントを担当し、主には店頭周りの制作物やブランドサイトの制作進行管理をしていました。たまに、単発の企画や自社コンテンツを提案したりしていました。比較的自分にあっている業務内容で、クライアントとの関係も良好な方でした。また、途中から新ブランドの獲得にも関わりました。後半は、担務変更で別クライアントの新規開拓チームに入り、アイディア出しから提案に関わりましたが、芽がでず終わってしまいました。
口コミ投稿日:2020年03月14日
賞与(年)万円
給与改訂は年に1回、後述の評価をベースに行われる。毎月の給与における手当は目立つような特徴はなく、18〜20時間文のみなし残業代が含まれる(20時間におさまることはほぼないが、その分しっかり支給される)。
ボーナスは半期ごとの夏季・冬季賞与が計2回。またそれとは別に、3月に会社の業績による決算賞与が支給される年もある。人によってだが、決算賞与の有無によって年収はそれなりに変動する印象。

評価制度:
半期ごとの自己評価と、それを踏まえての年1回の昇降格を決定。階級面においてはグレード制が採用されており、各階級ごとに設定されている範囲のポイント数に単価をかけたものが賞与額として反映される。
部署によるものの全体的に中途入社も多く、どちらかといえば実力主義な印象。

口コミ投稿日:2021年08月25日
賞与(年)万円
3年目までは残業代を満額支給され、
同業他社も比較しても、高い水準。
4年目以降は、基本給が上がるものの、残業代が制限されてしまうため、
場合によっては3年目以前の方が給料が良いということも発生する。

評価制度:
基本的に年功序列だが、全社的に、実力主義に傾けようとしている。

賞与(年)万円
中途採用を活発に行っており、外部からの即戦力を常に必要としているので、給与面での条件は良い。前職より増えるように融通してくれる。

評価制度:
年功序列の給与システムであり、真面目に続けていれば将来的に給料はどんどん上がるイメージがある。評価は基本的に万人に普通かそれ以上の評価を無難に行ってくれるので、いきなり大きくは上がらないが徐々には着実にあがっていく。

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 企画職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
あまり際立った福利厚生は無かったように感じる。実際は安く宿泊施設に泊まれたりなどあったりするが、忙しくて使う時間が無かった。
家賃補助は転勤扱いでないと出ない仕組みなので、例えば始めから地方支社配属だと補助は支給されない。そういった意味では地方狙いの方は、一度本社配属になってから地方に移った方がお金は楽になるかもしれない。

オフィス環境:
本社は数年前に虎ノ門ヒルズに移ったばかりなので綺麗。ただランチ事情を考えると、松竹スクエア時代の方が恵まれていたという意見もちらほら。
地方支社もメインどころは一様に移転していたかと思うので本社同様に綺麗かと。

口コミ投稿日:2020年10月25日
賞与(年)万円
給与水準:世間的には高いが、業界のなかでは極めて安い。決算賞与が出てようやく標準レベル。つ決算賞与がある間はいいが、なくなると日々の生活がとにかく苦しい。賞与次第のため先行きが不安に感じる。役割と評価が一致しておらず、予算なども役員の裁量で勝手に上積まれたりする。結果、局として、部としての評価が下がり、個人にも影響する。多面評価など、様々な評価体制を組んでいるものの、数字次第。そのため、不遇なクライアント担当になるとどうしても、評価が上がらない。かといって選択と集中は、口だけで実態は行わない。
企業カルチャー・社風:
あまり活気がなく、楽しそうに働いてる人があまり見受けられない。仕事の案件数が多いので、クオリティアップよりもいかにこなすかに目標が傾倒しがち。仕事が楽しいという環境ではない。

組織体制・コミュニケーション:
個人単位でプロジェクトを任されるので、あまり同僚の間でのコミュニケーションはない。チームプレーもしている感じはほとんどない。

口コミ投稿日:2020年10月28日
勤務時間・休日休暇:インターネットマーケティングやプランナーのことで限定すると、短い時間で大量の仕事をこなさないと行けないことが多い。クライアントの一件あたりの予算額は他の総合広告代理店と比べて低い印象がある。月に100から300万円のクライアントが多い印象。マージンは低いため、ビジネスとしてペイできる組織になっているか不安。広告運用はパートナー会社を利用するが、有能な人材を当てられているわけではないので、それに対する業務時間も増えるので、そこを効率化する高いスキルが要求される。
口コミ投稿日:2020年05月12日
賞与(年)万円
レンジを上げる事でベース給料が上がっていく。昇格試験などは無く、いい評価を一定回数取ると、昇格が検討される仕組み。
ボーナスがとても少ないので、ある時から出始めた業績賞与が無いと年収100万以上違ってくる。

評価制度:
自分で評価者を複数人指名して、多面評価してもらう感じだったかと。よほどの事をしない限りは悪い評価はつかないと思う。

口コミ投稿日:2020年10月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に、クライアント次第となる。そのため、朝早いときもあれば、徹夜しなければならないときもある一方、自分のスケジュールを優先的にセットしてもクライアントやスタッフが納得されれば問題にならない。良くも悪くも成果主義であり、自分のキャラクターを作ったもの勝ち。特にスタッフには、朝必ずいないメンバーや、逆に朝しかつかまらないなど様々で、誰をどうスタッフィングするかも、自分の裁量で選べる為、自由がきくため、プライベートも充実させようとすれば可能。
事業の強み:
基本は広告代理店だが、
ドラえもんなどのコンテンツに強みがあると、
クライアントの方々にも認知されているので、
新規クライアント等で、そこを起点に仕事を進めることができることがある。

福利厚生:
基本的なものはあるイメージ。

オフィス環境:
在宅勤務推奨になったが、一部社員は、今だに出社しているようにも見える。虎ノ門ヒルズにオフィスを構えているため、悪くはない。

勤務時間・休日休暇:
休日や深夜働くことは多い。働き方改革は実態があまり伴っていない。

多様な働き方支援:
裁量がある働き方はできる。やることをやっていればとやかく言われることはない。

賞与(年)万円
給料もフェア、ワークライフバランスも良い会社です。各種手当も整えていて、まともな企業です。

評価制度:
上長からの評価がメインとなります。わりと年功序列主義で、ずっといる人のほうが結果的にはマネジメントにいる人が多い状態となっています。

福利厚生:
大手だけの各種福利厚生が行き届いています。特に不満がないです。

オフィス環境:
虎ノ門ヒルズにあり、オフィスもきれいで働く環境としてとてもよいです

口コミ投稿日:2021年06月 3日

株式会社アサツー ディ・ケイの回答者別口コミ (85人)

• メディアバイイング
    男性/ メディアバイイング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.62021年時点の情報
  • アカウントマネジメント
    男性/ アカウントマネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 501~600万円
3.22021年時点の情報
  • プランナー
    男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 801~900万円
2.22021年時点の情報
  • アカウント・エグゼクティブ
    男性/ アカウント・エグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 501~600万円
2.62021年時点の情報
  • アカウントマネジメント
    男性/ アカウントマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 501~600万円
2.32021年時点の情報

オンタイムデリバリージャパン株式会社
カスタマーサクセスの企画職★クライアントの人事に携わります◎まずはアシスタントからスタート! 正社員 契約社員
月給22万5000円以上+賞与年2回 【本社】東京都渋谷区道玄坂 【大阪支店】大阪市北区芝田 【名古屋支店】名古屋市中村区名駅
株式会社ベステート
ライブグッズの企画デザイナー 正社員 契約社員
月給25万円~+賞与年2回 本社/東京都品川区西五反田3-7-14 三信ビル5F(転勤なし)
株式会社大阪進研
模試の提案営業 ★賞与4ヶ月分(昨年度実績)/設立45年の安定企業/『進研Vもし』などを扱います 正社員
月給23万円~33万円+賞与年2回 ☆そのほか、家族手当あり! 【本社】大阪市天王寺区清水谷町20-9 千州ビル ※社用車での直帰OK ※転勤なし
有限会社74
テレビ番組のAD ★『王様のブランチ』『ひるおび』『よるのブランチ』などを制作! 正社員
月給22万円以上+賞与 ★昇給随時 本社/東京都港区赤坂6-15-1 赤坂ミツワビル405 ※東京メトロ千代田線「赤坂駅」より徒歩5分
有限会社Mo-Green
Webディレクター ★リモートワーク導入|土日祝休|年間休日120日|クライアントと直取引! 正社員
月給30万円~50万円+賞与年2回 【年収例】570万円/36歳(入社5年) 本社/東京都渋谷区南平台町8-11 Mo-Greenビル ★転勤なし ★各線「渋谷駅」より徒歩11分

会社名株式会社アサツー ディ・ケイ
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.adk.jp/
所在地 東京都港区虎ノ門一丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー
株式会社マイナビ

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

万円

回答者:女性 / 舞台営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 舞台営業部 / 平社員
勤務時間・休日休暇:私が所属している舞台系の営業部でのワークライフバランスの良い... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクション

万円

回答者:女性 / 保育士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りのお休みでした。土曜出勤も何回かありますが... (続きを見る)