株式会社アサツー ディ・ケイの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門一丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー
アサツー ディ・ケイの口コミ・評判をご紹介!アサツー ディ・ケイで働く社員や元社員から、アサツー ディ・ケイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

それまでも広告代理店を2社経験していたので、その業界には親しみがありましたし、いろいろ分かっているつもりでしたので、ご紹介を受けた時には抵抗なくお引き受けしました、社風はその部署が派遣社員も多かったからか、風通しの良い、居心地の良い環境だと思いました。

気になる点
人事制度・評価制度

まれに担当する仕事や所属の部署により、評価タイミングでの幸不幸な状況が影響することが、頑張りやスキルに比例しての評価に結びつかないことがある。人数の少ない部署、管理セクションではポストが比較的あるため、上級役職につける者が多い。

良い点
風通しの良さ
社員間のコミュニケーションが図られ、若手からベテランまで機動的に働ける。
大きすぎない規模
自分の意見が反映されやすく、役割を持って動くことができる。
顧客のよさ
いい取引先に恵まれている
スタッフの充実
社内外問わず、協力体制のもとにチームとして業務を進められる。
担当したブランドによって社内スタッフが入ってもらえないことが多く、営業以外の作業が多いのでそういう意味での成長はできます。社内スタッフが入ってくれた場合はそれはそれでプロフェッショナルなサービスを学ぶことができるが、クオリティの高い人間ばかりではないので成長できるかは運次第です。
30代 / 女性 / 営業系
【誰かの役に立っていると感じる点】数少ない優秀な人間は外部からの評価を確りと得て感謝されているが、そういった人間は、ことごとく社内評価が伸びずに、晩年に弾かれる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ

一昨年にリストラがあり、派遣社員の時給も下がるなど、広告業界の中でも激務のわりには給与が少なくて有名です。入社して4年目で転職する人も多いです。残業代も4年目から見込みになるため、1年目のほうが年収が良くなる場合もあるなど、人事制度がよくないです。派遣も競合他社より低く、地方の派遣社員並みの時給の人もいます。そのため、長年勤めている人が少ないです。大体30代で600万円いけばいいほうだと思います。他代理店だと700万~だと思うので、やはり給与は低いと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
年齢による昇給制度はなくなっています。
役職、業務ごとにグレード分けされているため
若い社員は比較的上がっていきやすく、一定の
年齢までは順調に昇給の可能性があります。
一方で40歳をメドに部長以上の役職になって
いかないとダウントレンドのスパイラルに
巻きこまれ、かつて見込んでいたような年収
には届かないまま退職を迎えるケースがスタン
ダードになっています。
気になる点
契約写社員から正社員にはなれません。また正社員と同等の仕事量・責任を求められますので、ボーナスが出ないため年収は200万円ぐらい差がありますがその点をクリアにはできないので働き方に不満が出て転職をされる方が多いです。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
はっきり覚えていませんが、時給は良かったかと思います。特に不満に感じたことはありませんでした。もちろん派遣社員なのでボーナスはありませんでしたが、社員の方々はかなりの額をもらっていたのではと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ

良い点
自由度が高く、それぞれが自立している感じ。
経費なども割と自由に使えるので金銭的には楽だと思う。
時間の使い方も自由である。派遣社員や協力会社常駐者も多いので開かれた環境ではあるだろうか。。
局長や部長 などの敷居が高すぎない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
あまりに業務量も自分次第なものなので、誰も助けてくれずひたすら残業も有り得る。本当に本当にあくまで自分次第。放任と言えばその通りで、上司もマネジメントはせず、残業時間で上からつつかれたら注意するくらいのもの。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
全体の雰囲気や人もみなさんゆるい。自分は自分 という感じが強いので、相手を気遣う とか助ける みたいなことがあまりない印象。 あと、なんだかミーハーなノリの人が多いのと、あまりクレバーな印象があまりない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
あくまで自分次第なので早く帰ろうと思えば早く帰れる。直行直帰もありなので、会社にこなくても毎日過ごせることも可能。出勤もきちんと管理されてないので定時に来ている人はごくまれ。フレックスもあるので働きやすい
30代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ
リフレッシュ休暇や有給は、会社命令で強制的に取らせられる。
振替での出費を控えたいのかしらないが、最近多い。
社員同士は仲間意識が強いので、協力しながら休んだり、旅行にいったりしている。

い心地は良いと思いますし産休育児休暇も上場しているので当然利用できます。
男性社員の育休はどうかな~。使っている人いるのか?
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生は無いに等しい。
(退職金制度とかあるだけましか。)

家族手当とか、住居手当がないので、東京で家庭を持つと大変だと思う。
東急とかJR東日本企画とか鉄道系は手当てがあるのだろうか。
あったら絶対にそっちが豊かに暮らせると思う。
気になる点
福利厚生を利用したことがないので、特に気になる点もないのですが、
どんな福利厚生があるのか社員がわかってないように思います。
福利厚生が充実してるわけではないと思いますが、できればどんな福利厚生があるのか、わかるようになるといいと思います。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
福利厚生を利用したことがないので、良い点かどうかがわからないのですが、提携しているホテルや旅館などが安く泊まれたり、スポーツジムなどが安く利用できたりということができるようです。
家族のいる社員なんかは家族サービスもできていいと思います。
30代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】無し。むしろ人事から「そういう援助をすると取得した後で会社を辞めてしまう場合が多いので、会社としては援助しない方向である旨説明された」したがって、卒業(学位取得)後も手当、給与面の反映はなく、通学期間にマネージャー業務において怠慢であったとして降格&減給となった
【他社員へ相談しやすい環境か】とてもみな優しい人が多いので(おっとりした人物が多い)なんでも時間さえもらえれば相談できます。PCの外字入力でクライアント社長の御氏名がタイプできず2時間ほど格闘していたら会話が聞こえたまるで無関係の残業中のとなりのグループの方が助けてくれ10分で解決しました。
良い点
研修制度について、新入社員のみが研修を行っているので、参加したことがないのでわかりませんが、いろいろな講師を呼んで新入社員の経験値に役立つようになっているようです。
長期にわたり、いろんなことの研修があるので、幅広い知見がもてると思います。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
研修制度について、長期にわたり、いろいろな知見があるので役には立っているのでしょうが、イベントや、研修時は携帯電話利用不可になるため、繁忙時期の新入社員研修は猫の手も借りたいとき。できれば多少の配慮があるといいと思います。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ
【チーム重視or個人重視】営業先クライアントごとにチームが組まれていることが多いです。専任でクライアントを担当することもあればいくつか兼務することもあります。基本的にはチームで動きますが、細分化された案件においては個人での取り組むも多くなります。勤務時間だけをみると激務と言われることもあります。しかしながら忙しいときとそれ以外で差があり、17時に帰ることもあれば徹夜することもあります。仕事量はクライアントの状況に左右されるのでタイムマネジメントには苦労することも多く、そのような場合はチームでの助け合いが必須になります。
良い点
良くも悪くも業界3位なので案件の規模が大きく楽しい。話題のプロモーションに携われる可能性があるというだけでモチベーションになると思う。ただ、一方でコンペ案件も多いため、レギュラー案件を持ちつつの競合プレ作業は重なるとかなりしんどい。
気になる点
その反面、調整ごとなどはかなり難しいと思います。
時間、金額、クリエイティブ様々な難解を調整して進めていくため1日人で抱えると大変だと思います。チームワークや良き人間関係を構築することによりスムーズに進めることができるかと思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
自分のアイディアを形にでき、新しいクリエイティブをクライアントさんと作っていける。さまざまな方に関わる仕事なので人脈が広がります。また世の中の流行をいち早くキャッチしていけます。メディア関連の方とのお付き合いが多いです。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイと同業界のおすすめの会社