株式会社アサツー ディ・ケイの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門一丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー
アサツー ディ・ケイの口コミ・評判をご紹介!アサツー ディ・ケイで働く社員や元社員から、アサツー ディ・ケイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【長く働いていける環境か】あからさまなリストラなどがあるわけでもなく、よほど会社の利益を損ねるようなことがなければ、長く働くことはできる環境。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

風通しの良さ
社員間のコミュニケーションが図られ、若手からベテランまで機動的に働ける。
大きすぎない規模
自分の意見が反映されやすく、役割を持って動くことができる。
顧客のよさ
いい取引先に恵まれている
スタッフの充実
社内外問わず、協力体制のもとにチームとして業務を進められる。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】組織人として、チームとしての実感や会社人としての実感には乏しい。社からの人的サポート、経済的サポートはほとんど期待できず、あくまで個人の裁量と力量に頼っているため。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】数少ない優秀な人間は外部からの評価を確りと得て感謝されているが、そういった人間は、ことごとく社内評価が伸びずに、晩年に弾かれる。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ

気になる点
2009年頃
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
リーマンショック以降の給与及びボーナスカット・半減などにより、ますます電通や博報堂との差は大きくなり、また、それによって生活に困るような人まで出てくる始末で、労働組合に加入(任意)している社員に対して組合が補てん措置と称して10000円だか30000円だかのギフトカード・金券を配るようなありさまだった。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
広告業界としてはそこまでよくないのかもしれないが、それでも一般的にみればかなり年収はよいほうだと思う。働く時間は長いのでそう考えるといまいちなのかもしれないがそれでも年収は恵まれているとおもう。ボーナスは毎度きっちりでるのでよい。あと、ほぼ私用でのお金も経費で落とせる。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
契約写社員から正社員にはなれません。また正社員と同等の仕事量・責任を求められますので、ボーナスが出ないため年収は200万円ぐらい差がありますがその点をクリアにはできないので働き方に不満が出て転職をされる方が多いです。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
ここ最近の傾斜配分によるかもしれませんが、年齢の割には競合社と比較しても遜色ない金額をもらっています。ただし、この評価を維持し続ける難しさや年齢を重ねた先での金額感はきっと不満に思うことがあるだろうと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ

株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】前述通り、残業しなくともある程度残業代は支給されるため早帰りしたくなる気持ちが植え付けられ、残業はしなくなる。ノー残業デーも設けられているので、俗人的ではあるシステムだが、早く帰ろうという意識はあるように思う。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
自由度が高く、それぞれが自立している感じ。
経費なども割と自由に使えるので金銭的には楽だと思う。
時間の使い方も自由である。派遣社員や協力会社常駐者も多いので開かれた環境ではあるだろうか。。
局長や部長 などの敷居が高すぎない。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
あまりに業務量も自分次第なものなので、誰も助けてくれずひたすら残業も有り得る。本当に本当にあくまで自分次第。放任と言えばその通りで、上司もマネジメントはせず、残業時間で上からつつかれたら注意するくらいのもの。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
全体の雰囲気や人もみなさんゆるい。自分は自分 という感じが強いので、相手を気遣う とか助ける みたいなことがあまりない印象。 あと、なんだかミーハーなノリの人が多いのと、あまりクレバーな印象があまりない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ
良い点
2009年頃
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限のものしかカバーされておらず、これといって特徴はなかった。ただ、福利厚生と言えるかどうかは分からないが、たとえば制作に関わっていた映画のチケットをタダでもらえるとか、会社として担当しているクライアントの、社員向けセールが定期的に開催されたりして本当ならばかなり高価な衣類が7割引きで買えたり、というトクなことはあった。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
虎ノ門ヒルズでキレイ。社員専用のカフェがある。 部署にもよるが比較的自由にさせてもらえる。 個人にロッカーが与えられ、席もフリーアドレスである。 やる気があればチャレンジさせてもらえる方だと思う。 有給取得推奨日などとワークライフバランスについて見直しを行っている 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生を利用したことがないので、特に気になる点もないのですが、
どんな福利厚生があるのか社員がわかってないように思います。
福利厚生が充実してるわけではないと思いますが、できればどんな福利厚生があるのか、わかるようになるといいと思います。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し、住宅手当や各種手当などを設けるなどすればいいのに、と思っていた。福利厚生については全く手厚くない、と嘆いている社員もいたし、銀座オフィス時代に合った社内のカフェテリアも、特段安くはなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度について、新入社員のみが研修を行っているので、参加したことがないのでわかりませんが、いろいろな講師を呼んで新入社員の経験値に役立つようになっているようです。
長期にわたり、いろんなことの研修があるので、幅広い知見がもてると思います。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度について、長期にわたり、いろいろな知見があるので役には立っているのでしょうが、イベントや、研修時は携帯電話利用不可になるため、繁忙時期の新入社員研修は猫の手も借りたいとき。できれば多少の配慮があるといいと思います。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
2016年から外部の期間でグレードに応じて様々なスキルを身につけるための研修が行われることになっていたので、以前よりも教育制度は整ってるように思える。またベーシックな内容も多いため転職後も行かせる研修が多いように思える。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
昨今、研修が増えています。
すべての人に研修がかせられます。
研修を受けることが義務ずけられており、仕事よりも優先されます。
海外研修は会社を辞めるとかいうと、容易に対象者になることができる、 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】営業先クライアントごとにチームが組まれていることが多いです。専任でクライアントを担当することもあればいくつか兼務することもあります。基本的にはチームで動きますが、細分化された案件においては個人での取り組むも多くなります。勤務時間だけをみると激務と言われることもあります。しかしながら忙しいときとそれ以外で差があり、17時に帰ることもあれば徹夜することもあります。仕事量はクライアントの状況に左右されるのでタイムマネジメントには苦労することも多く、そのような場合はチームでの助け合いが必須になります。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも業界3位なので案件の規模が大きく楽しい。話題のプロモーションに携われる可能性があるというだけでモチベーションになると思う。ただ、一方でコンペ案件も多いため、レギュラー案件を持ちつつの競合プレ作業は重なるとかなりしんどい。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
その反面、調整ごとなどはかなり難しいと思います。
時間、金額、クリエイティブ様々な難解を調整して進めていくため1日人で抱えると大変だと思います。チームワークや良き人間関係を構築することによりスムーズに進めることができるかと思います。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のアイディアを形にでき、新しいクリエイティブをクライアントさんと作っていける。さまざまな方に関わる仕事なので人脈が広がります。また世の中の流行をいち早くキャッチしていけます。メディア関連の方とのお付き合いが多いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサツー ディ・ケイ
良い点
2009年頃
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点
・悪い意味での「セクショナリズム」は横行していないはず
・上の人にも比較的モノは言いやすい環境だった
・キレイなオフィスで仕事ができる
・一応総合広告代理店なので、大小含めひととおりの「広告」に関わることはできる 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点
・電通や博報堂と比較して、あまりにも薄給
・長時間労働の常態化(恐らく今も)
・優秀だと言われていた社員が、早期退職などによりごそっと抜けてしまった
・結果、あまり有能とは言えない社員が残ることに 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
とても社風は良いです。フラットな関係で先輩後輩、上司部下ともに仲が良いです。あまりに居心地がよいので、転職先の社風が合わずに出戻り組が多いのも特徴です。いい意味で自由です。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】業界3位でありながら給与水準がそうなっていないため、能力ある人間が離脱してしまう傾向が強くなってきている。 参考になった!0
株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイと同業界のおすすめの会社