ポジウィル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日

回答者: 女性/ キャリアパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
コーヒーメーカーや給湯器、冷蔵庫完備のため不便はありません。
席はフリーアドレスとなっておりどこで仕事をしてもよいです。
社員からの提案で、出社時にくじ引きを引いて出た席に座っても良いことになっているためみんな自由に働いています。

また、個別の面談ブースを完備しています。
ですが、社員の増加により足りなくなってきている印象のため今後増設されるかと思います。

ポジウィル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月15日
フレックスなので、自由度は高めです。
有休も問題なく取得できます。

今のところリモートワーク可能です。
副業は申請と許可を貰う必要あり。

ポジウィル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月15日
スタートアップではあるので、まずはやってみるというスタンスが大事かもしれません。

人柄が素敵な社員が多く、心理的安全性が高いです。多くの社員がリモートワークしているので、日々のコミュニケーションが多くありませんが、集まる機会はワイワイしていて、すごく楽しい雰囲気です。

ポジウィル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日

回答者: 男性/ キャリアトレーナー、カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
代表が女性なこともありますが、女性として働きにくいと感じたことはないです、女性特有の体調の変化やライフイベントなどへの考え方も柔軟だと思います。ライフイベントを迎えているメンバーもいますが、会社ともパートナーともよく話し最適な進め方を考え、したいことを全部叶えていこうという価値観が浸透していると思います。

ポジウィル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日

回答者: 女性/ KDDIまとめてオフィス株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
働きがいはあるとおもいます。これからの日本のIT業界を背負ってたつ企業で営業職をしていたので、
お客様の課題をすぐに教えてもらえるという貴重な体験を積めました。
お客様にとっても三大キャリアなので信頼していただきやすく、多種多様なお客様から相談をしていただけました。
また携帯電話以外も取扱があるので固定電話、新装置、複合機、福利厚生サービス、パーテーションなどのオフィス家具、レイアウト変更工事、ネット配線など本当に多岐にわたるオフィスまわりのことを対応できたのも良い機会となりました。

ポジウィル株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日
特にありませんが、スタートアップなのでいろいろと整っていないこともあるだろうなと思っていましたが、想定していたよりもはやく様々な体制が整いつつあり、いい意味でスピード感のはやさを感じます。また基本的に仕事の報酬は仕事なので頑張って結果を出したら出しただけ次の難易度の高い仕事が任されます。わかってはいましたがこれほどとは思っていなかったのでその点はある意味ギャップだったかもしれません。

ポジウィル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日

回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
従来型の転職エージェントとも、コーチングサービスとも異なる、独自のトレーニングサービスを展開している点が事業としての差別化ポイント。
良くも悪くも人が資産になりやすいビジネスモデルなので、現時点で熱量の高い社員が集まっていることは強みだと感じる。
また今はキャリア領域で1対1事業の市場創造が急務だが、今後はキャリア以外の領域に拡大することも、1対1以外のデリバリー方法を考えることもできるので、伸びしろがあると思う。

強みとの裏返しになるが、人が資産の事業なので、社員教育+採用の重要度が非常に高いこと。
質を担保するための教育や採用が回らなくなると事業リスクが高まるので、経営層も社員も人にコミットし続けないといけないのが大変だとは感じる。
加えて、現状のままだと労働集約型なので、どこかで業務効率化か新しいビジネスモデル構築をしないといけないことも、長期的に見るとリスクではあると思う。

入社以降ずっと事業が伸び続けるのを見ているし、マーケの感触も良いのでまだ現事業だけでも伸びると思っている。
その先にも、キャリアの悩みを根絶するには教育事業に入り込む必要があるし、キャリアの相談に乗っているとパートナーシップ・お金などの悩みも聞くことが多いので、シナジー高い領域で将来的なマーケットも拡大できると感じる。

ポジウィル株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月07日

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
中途社員が多く、今までの経験と会社で求められるスキルを元に最初の給与が決定されているパターンが多いように思う。大きく特徴的な部分はあまり思いつかないが、評価制度の部分は一定整備してきている最中であり、同規模のスタートアップと比べるとそこをしっかり整えようとしていることは珍しいのかなと感じている。現状特に不満等は感じていない。

この規模のスタートアップにしては珍しく、グレード制度が導入されており、グレードごとに一定の給与幅が決まっている。ただ、そこに全てが依存するという訳ではなく、前職での実績や入社してから残した成果を元に給与が決まる仕組みになっており、ある程度納得感を持って給与が決まる印象。まだ数十名規模だが、今後拡大しても制度が継続できるようかつ柔軟に変更しつつ運用していく姿勢がある。