東松山かさはら歯科の職種別口コミ(6件)

東松山かさはら歯科の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月04日

回答者: 女性/ 受付、歯科助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月04日
自費診療の社員割りや物販がスタッフ価格で購入できます。自分でコンプレックスだった銀歯をスタッフ価格でセラミックの被せ物にかえてもらいました。スタッフにも歯に少しでも興味を持ってもらえることが院長はうれしいみたいで、価格は格安でした。ホワイトニングもスタッフ価格なので、見た目の印象も良くできるのは魅力的でした。前歯の色、見た目をきれいにしたかったので。

東松山かさはら歯科の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月04日
午前9時の朝礼に間に合うように出勤、午前の診療時間が13時半までで、午前の片づけが終わり次第お昼休みです。午後の診療時間は15時から平日は19時半まで、土日は18時までで、診療終了後に後片付けと会計の計算をして、着替えて帰宅です。だいたい診療終了後15分から30分くらいで帰れます。水曜日ともう1日休みです。祝日は医院の休診日なのでお休みです。

東松山かさはら歯科の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月04日
誕生日にケーキをみんなで食べたり、お寿司を食べたり、焼き肉行ったり、スノーボードをしに行ったりコミュニケーションをとることは多いです。普段仕事を周りに気を配りながらしているので、ほかのスタッフとコミュニケーションをとれているとお互い察しもつくし、仕事がスムーズに進みます。逆に入社当初はスタッフも少なくいろいろわからないことが多くて、少し大変でした。

東松山かさはら歯科の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月04日
患者さんと話すのは楽しいです。自分は治療はできないけれど、名前を憶えてもらったりして、おしゃべりしにきてくれる患者さんもいます。そんな時はとてもうれしいです。先生には「患者さんと僕たちの橋渡しになってほしい。患者さんは本当に言いたいことを、なかなか言いにくいからね。心の声を聞いてあげてほしい。」と言われ、本当にその通りだなと思いました。自分を頼ってきてくれる患者さんがいることは、とてもやりがいを感じます。お子さんもたくさん来院されるので、接する機会も多いです。定期的に来院されていると治療ができなかったのにいつの間にか率先して口をあけられるようになったり、はげましたら嫌がらずできるようになったり、成長を目の当たりにすることがよくあります。自分だったらこんな風に子供を育てていきたいな、こういう風に励ましたら上手にできるかなと、少し将来のイメージがわきました。

東松山かさはら歯科の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月04日
ショッピングモールが併設されていて、認知度が高く、初診でこられる方がけっこういます。
院内は清潔感があり、感染対策もかなり徹底して行っているので、患者さんも安心感があるのだと思います。
評判を聞いて紹介で来院される方やご家族の紹介で来院される方も多いので、地域で認知されてきているのだと思います。

東松山かさはら歯科の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月04日
基本給+残業代が月に10時間程度。別に交通費が支給されます。仕事を覚えて、いろいろこなせるようになってきた、入社後半年ぐらいで、私の場合は手当てが増えました。昇給ありです。他にインフルエンザの予防接種を受けると費用を負担してもらえたり、研修会の参加費も医院で補助してもらい、いろいろ勉強できています。賞与は基本給1か月分くらいが年2回です。売り上げや頑張りで少し変動します。