株式会社プロキュアメントステーションの職種別口コミ(11件)

株式会社プロキュアメントステーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日

回答者: 男性/ 導入・運用トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
通勤手当以外なし

自社ビルであるため、社員同士の交流は多く他社の人間に対して気を使う必要がない。
しかし、あまりにも駅から遠く、車のない社員にとっては非常に通いづらいと思う。
また、会議室が1つしかなく打ち合わせ時には場所の確保に苦労する。会議室が空いていないと客が来たときにも物置部屋のようなところに案内することもあるため、非常に格好がつかない。

株式会社プロキュアメントステーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
働きたいだけ働けます。休みも一言ことわっておけばいつでもお休みいただけるいい環境です

リモートワークできます。一言いっておけば早帰り等時間の融通はききます。

株式会社プロキュアメントステーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
最近はコロナであまりできなくなってしまったが、社長による歓送迎会、忘年会新年会等々
社員同士も社長ともコミュニケーションとても取りやすいです。

性別人種、何も制限ありません。多様性を重視している会社(社長)だと感じます

株式会社プロキュアメントステーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日

株式会社プロキュアメントステーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月29日

回答者: 男性/ この会社、社長以下は役職がありません/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ この会社、事業部や部署がありません/ この会社、社長以下は役職がありません

口コミ投稿日:2021年04月29日
かなり裁量を与えてくれて、判断を任せて貰えるので勝手に伸びる人は伸びる素地になっています。逆にその社風が不向きな人は、採用を見送るか使用期間で辞めていく感じに見えます。

個人事業主の様に自分の裁量で物事をするのが好きな人には、やりがいが多量にあります。
また、独立支援もあり、会社の支援を受けて独立起業支援をしている例も見ます。
但しすべては社長に認められるか否かで大きく景色が変わる会社なので、社長に認められていないとやりがいは極めて限定的な会社かもしれません。
時折社長の過小評価に悩んでいる社員が生まれます。

株式会社プロキュアメントステーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日
入社面接時に受けた印象と全くギャップはありません
しいて言うと、社長と一番話したのが面接で、多くの社員は入社してからは社長と直接話す機会はぐっと減ってしまいます。

株式会社プロキュアメントステーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
入社後すぐでも、力量とコミュニケーション力があればどんどん昇給できます
長年勤めた際の給与の上昇はあまりない様子(まだ数年しか在籍しておらず実感はしていない)

社長による独断での社内評価である。
1台でここまで会社を育ててきた社長による評価であり、適正だと感じる。