GHインテグレーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
赤坂見附から5分程度で、ホテルニューオータニの敷地内にあり、造りが豪華で手入れも非常に行き届いている。警備も厳重で、入口、フラッパーゲートに守衛さんがおり非常に安心である。現在のオフィスは少し狭いが3月には、2倍の大きさに拡張される予定なので、広さとして十分になる。
22階から東京が一望でき、富士山や国立競技場が見渡せる。赤坂御所も見ることができる。

GHインテグレーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
もちろん派遣業務の特性上、現場によって業務時間は異なると思いますが、私が勤務する現場に関しては、働く時間と個人の生活時間のバランスは良いと思います。
もし業務時間が追加されたり日数が追加されたりするとそれによって他の補償が与えられると聞いているので問題になるとは思いません。
ですから、個人的には仕事の時間と個人の時間の割合はいいと思います。

GHインテグレーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
社長が、韓国出身であり、韓国籍のエンジニアも多く、日本の企業とは、ちょっと異文化なところがあり、日本人である自分としては非常に面白い。韓国籍のエンジニアは、全員日本語が上手いためコミュニケーションで、困ることは全くない。それ以上に、韓国のエンジニアが日本の良いところをいろいろ教えてくれるので気分が良くなるし、韓国の良いところもいろいろ聞けて参考になる。

社長がコミュニケーションが好きなこともあり、外部に出ているエンジニアと食事会を開催したり、社員旅行を企画するので、若手社員は積極的に参加してコミュニケーションを取ることができる。また、利益中心ではないため、エンジニアとして客先に常駐しているメンバーも、職場が合わないようなときは、社長が率先して職場を変えるよう指示があるため無理して働かせられることがない。

GHインテグレーション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日

回答者: 男性/ 無線通信エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
男女5:5の比率で女性エンジニアの活躍も多いです。
既婚者は一人もいないのでまだ、時短勤務や育休に力は入れてると聞いたことはありません。
他には男性と同じだと思います。

GHインテグレーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ SI事業本部/ 部長

仕事の裁量権:
裁量権はあります。契約や採用など、個人の判断で進めることができます。入社して約1年で、ほぼ裁量権が与えられると思います。

成長支援制度:
資格取得支援制度があり、自分のスキルアップのために資格を取得するとその試験費用が会社から支払われます。

GHインテグレーション株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
会社として設立間もないため、将来性を感じて入社しました。また、ITエンジニア不足という日本の現状に照らし合わせると今後の成長が期待できました。

入社前に認識しておくべき事:
代表の意見が最優先となるため、なかなか、社員の意見を拾ってもらえる機会が少ないと思います。

GHインテグレーション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
2018年の設立以来、毎年1億ずつ売り上げを伸ばしており、成長が見込むことができる。また、1月末に大手IT企業の資本出資があり、安定的に仕事が獲得できている。また、その他にも、これまで、大手IT企業と直取引があり、多くのエンジニアが就業できている。チームでの対応もあり、社員同士のコミュニケーションが取れることが良い点である。

GHインテグレーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
まず、昇給は年1回あり、4月に行っております。
続いて、誕生日プレゼントがあり、毎年誕生日になると会社からプレゼントが支給されます。
社員旅行やBBQもあり、会社で皆と仲良くなれる機会があります。
仕事関連の資格を取得する場合は、受講費や受験日を給与してくれ、社員のモチベーションを上げております。
その他、出張手当や職能手当などがあります。

クライアント先に常駐することが多いです。クライアント先からの評価によるかもしれないですが、
実力によっては高評価を頂け、昇進・昇給の可能性もございます。頻度は年1回です。
会社設立してからそれほど長くなっていないため、評価制度についてはあまりわからなく、これから少しずつ確立していくのではないかなと思います。