インハウスコミット株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

インハウスコミット株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月14日

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
敷島ビルは地下鉄直結のためそのまま外に出ずに入れます。
また、オフィススペース、会議室、休憩スペースと別れています。
また、SRビルに関しても駅近なので通勤が楽なのと、共用の休憩スペースがあるのでゆっくり休憩できます。

インハウスコミット株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月14日
8時間勤務9時間拘束での約週2日休みです。
休日出勤は基本的にまず無いので、休日はしっかりと休めてます。
有給消化も通常通り取れるようになってます。
また、社員かアルバイトかでも変わってくるので、働き方にあったワークライフバランスにすることが出来ます。

対応業務によってはリモートワークができますが、管理をしないと生産性が落ちる場合があるので、状況判断やセキュリティの関係もあるのでリモートワークは担当業務やクライアント様次第。
副業は可能だが、メイン業務に支障が出る場合はもちろんNG

インハウスコミット株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日

口コミ投稿日:2023年08月15日
「強みを活かし弱みを活かす」というスローガンを抱えており、強みはどんどん伸ばす、弱みについては、そこを強みとしている誰かにお願いしよう!というチームをベースとした考え方があります。
現にエクセルが苦手な社員が得意な社員にレクチャーを受けているシーンを見ます。
ただのスローガンに留まらず、実際に実行できる環境、同僚に助けを求め、協力しながら業務を進めていける環境の会社です。

社長がとてもフランクに接してくれる方で、社長と社員の距離が良い意味でとても近いです。また、現状社員は15名程度と多くはない分、全員が密にコミュニケーションをとれている印象です。夏には社員が一同に会してBBQも実施いたしました。

インハウスコミット株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日

口コミ投稿日:2023年08月09日
未経験で入社しましたが、1から教えてくれる・サポートしてくれる会社です。
ベンチャー企業というのもあり社長との距離が近いので、学べる事がたくさんあります。
学べる事だけではなく、直接自分の意見や思いを社長に伝えることができるので、自分の案が通った時にはやりがいを感じます。

インハウスコミット株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月14日
努力し諦めない姿勢が重要。
どの会社でも同じですが、努力をすればしっかりと評価されて、社員の中でも意欲的かつ、積極的に考えて行動が出来れば昇給に繋がります。
その他、各種手当あり、頑張りによってのインセンティブなどもあり

毎日の報告業務で、何をしているのかを共有しあっているので、どの部署は今週どうだったのかが見えるので、しっかりと努力をしていれば見てもらえ、ベクトルが違えばしっかりとみんなで修正していけるので、あきらめなければ実力がついてきて、その実力を評価してもらえます。