イーマックスジャパン合同会社の転職・求人情報

• 服装自由

エアコンをはじめとした家電製品のサービススタッフ
◎設立からずっと黒字経営
◎定時帰り可

当社が扱っているエアコンなどの家電に関するサービススタッフとしての業務。当社ではこれまで、横浜市に密着し、多くのお客様を支えてきました。あなたにはお客様先での家電についてのお困りごとの解決や家電・リフォームの提案などをお任せします。

■「仕事っぽさ」のない仕事
地域密着型の温かい交流が楽しめます。時には、お茶をもらって雑談するだけの日もありますし、別の日にはお菓子やお土産をもらえることも。肩の力を抜き、リラックスした毎日が送れるのも、この仕事ならではの魅力です。

■お客様のあらゆる悩みを解決します
来店された方に家電を提案するほか、電話での相談にも対応します。エアコンや冷蔵庫などは設置まで行なうため、お客様宅に運んで設置しましょう。購入後に操作方法の質問などが寄せられた場合は、お客様が分かるよう丁寧にお答えします。

また、トイレや洗面台などのリフォーム工事も担当可能。
基本的に専門知識・技術が必要な工事は協力会社に依頼します。

<寄せられるご相談の例>
◎蛍光灯を交換してほしい
◎テレビを買ったけど、繋ぎ方が分からない
◎エアコンの調子が悪い、フィルター掃除をしてほしい  …など

【必須の要件】
普通自動車免許(AT可)

【歓迎の要件】
家電量販店や電気屋さんなどでの経験
リフォーム会社での経験 など

• 服装自由

Yahooショッピング・amazon・価格comなどの大手ECモールや自社サイトなどで家電を主に販売している当社。
今回は上記サイトなどのネットショップ運営や在庫管理などをお任せする方の募集です。
今後は、自社サイトでの販売や横浜市内の不動産屋さんと提携した直販体制も強化していく予定です。

(1)下記の業務をお願い致します
・倉庫にある在庫の管理(フォークリフトで行います)
・簡単な事務業務もあります

※ECサイトで販売する商品の仕入れに関する問い合わせなどの一時対応は、専門スタッフが対応しています。

残業がなく仕事とプライベートの両立が可能。
そのため週休2日と合わせてライフバランスを重視して働くことが出来ます。

フォークリフト免許

• 服装自由

(1)仕事内容はとても幅広くいろいろな仕事に携わることが出来ます。
・ECサイト運営(商品ページ作成、値段調整、在庫調整など)
・ECサイトで売れる商品の考案や値付けなど
・倉庫にある在庫の管理
・簡単な事務業務もあります

【歓迎の要件】
家電量販店の経験者は優遇します。

• 服装自由

専門性の必要な商品に限定して販売しているため業績は好調です。
今まで外部に発注していたWEBデザイン部門を自社で運営していく事になり、初の「WEBデザイナー」募集を行う事になりました。

あなたには、新事業のWEBサイト構築や既存EC事業の改修、構築を手掛けていただきたいと考えております。

残業は、ほとんどありません(月平均5時間程度)

JAVAスクリプトでのサイト構築経験者

【歓迎の要件】
ECショップのサイト構築や運用経験ある方は優遇します。

• 服装自由

家電を主に販売している当社。
今回は上記サイトなどのネットショップ運営や仕入れをお任せする方の募集です。

【幹部候補としてお迎えします】
家電量販店での経験やECショップなどでの経験を積んでいる方は
当社の幹部候補として、経営に関わる事が出来ます。

・ECサイト運営(商品ページ作成、値段調整、在庫調整など)
・ECサイトで売れる商品の考案や値付けなど

家電量販店での経験者

ECショップでの販売や仕入の経験ある方は優遇します。

月給:30万円 ~

• 服装自由

今回は上記サイトなどのEC販売での実績を活かし、リアル店舗を本社近くに展開する事になりました。

今回は、自社サイトでの販売や横浜市内の不動産屋さんと提携した新しいタイプの地域密着型「街の電気屋さん」事業を立ち上げました。
あなたには、その立ち上げスタッフとして店舗運営や顧客対応、サービスの仕組化などをお願いしたいと考えております。

残業は、ほとんどありません(月平均5時間程度)

家電量販店の経験者
ECショップでの販売や仕入の経験ある方は優遇します。

月給:28万円 ~