米沢電話設備株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
入社前に説明を受けた際、数年前のデータで離職率0%と唱っていたが全くそうではなかったところに不信感はあった。また、残業ほぼ無しで閉店後すぐに帰宅することが多いと聞いていたが、そこに関しても、終礼など全てのやるべき事が終わってからも上司が雑談をしているためなかなか帰れない雰囲気が日常茶飯事。
また、隔週必ず店舗ごとに全体会議があり、朝9:00~19:00までの業務以外に、~22:00(遅いときで23:00)までかかる。
拘束時間が長い割に休憩時間は不十分で、30分から多くて1時間。
給与はその分周りの民間勤めの友人と比べると高いが、労働時間がとてつもないためそこを見誤ると耐え兼ねると思う。
とにかく働いて給料が欲しい人にはお勧め。実績を出せば評価はしてもらえるので、頑張ってる姿を見せるのが上手な方には推奨する。一方で、しっかりプライベートが欲しい方はあまりオススメできない。プライベートでも休日に業務端末を持ち歩くことを推奨されており、気持ち的に仕事と切り離せないため。
特に女性でこれから結婚や出産を目標にしている方は、育休も取りずらい環境なためあまりお勧めできない。
常に人手不足なイメージなので、混雑時のオペレーションや実績との兼ね合いもあり、なかなか大変な仕事であると言える。

回答者: 女性/ 通信サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:扱う商品の幅広さや複雑さが想定していたより多かっ

口コミ投稿日:2022年02月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はアットホームな職場のイメージがありました

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は携帯ショップのお姉さんという感じで接客を

口コミ投稿日:2022年02月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社当初は右も左もわからない状態でしたが、いちか

愛知県名古屋市中区栄3丁目6-1栄三丁目ビルディング(ラシック) 12F
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-2
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 大阪支店
入社時の期待と入社後のギャップ:企業イメージだけが先行してしまいた。なんか閉鎖的な雰囲気があ... 続きを見る
埼玉県上尾市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 電話対応/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 企画部/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:華やかな仕事とおもいましたが、厳しい世界でした。... 続きを見る
東京都文京区大塚3丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 司書/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:図書館が好きで、図書館で働きたいという気持ちで入社しましたが... 続きを見る
岐阜県羽島市
流通・小売・その他流通・小売
入社理由・入社後の印象:ウェディング関係のかわいいものに関わる仕事が好きなら、楽しい... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目1-1QVCスクエア
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、残業が少なく魅力的な会社だと思っていたが部署によっ... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目5-3三越前福島ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 西日本部
入社時の期待と入社後のギャップ:祝日休みと聞いていたがあまりない。また、有給も取得が難しい。... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目1-2青山セント・シオンビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 店舗スタッフ
入社時の期待と入社後のギャップ:華やかな職場と思っていましたが、店頭に立っているときはもちろ... 続きを見る
熊本県熊本市東区東町4丁目10-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:必ず寮に入らないといけないのでそれが良ければいいと思います。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区伊勢町3丁目148
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計課
入社時の期待と入社後のギャップ:何をしている会社か、より、誰と一緒に働くかや、周りの環境が大... 続きを見る

米沢電話設備株式会社で働いていますか?