株式会社リスキルの転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

動画講座(eラーニング)のコンテンツ制作を主に行っていただきます。

「社員のスキルアップのために教育や研修は実施したい、だが、集合研修のように集まることが難しい」「安価で研修を実施したい」そういったニーズに答えるのが動画講座(eラーニング)です。

そのコンテンツである動画制作は、研修スライド(PowerPoint)の作成・動画撮影時の立会い、編集後の確認を中心に進めて頂きます。
※編集のスキルは必要ありません。

◇入社後は、下記業務からお任せします。
・問い合わせ~動画(eラーニング)提供までの流れを把握
・研修コンテンツ(主にPowerPoint作成・校正) ※内容を0から作ることは基本ありません。
・撮影時の立会い
・その他の業務(問い合わせ対応等)

まだ立ち上がって日の浅いサービスです。
少人数で運営していますので、「もっとこうしたほうがクオリティがよくなる」「こうすればお客がもっと使い勝手がよくなる」「きっとこういうニーズがお客様にあるはず」など試行錯誤しながら、サービスを伸ばしていく楽しさがあります。

《コンサルティング営業職》

企業の人材育成を支援するトレーニングパートナーとして、コンサルティング営業を行っていきます。

お客様からお問い合わせを多数いただくため、そのお問い合わせに対応し、より良い提案を行い、人材育成を効果的に行うためのコンサルティングを行っていきます。

お客様先に伺うことはほとんどなく、オンライン上で商談を行っていきます。

営業の流れは一般的なコンサルティング営業の流れになります。

・アイスブレイク

15:00:商談
16:00:提案資料作成
17:00:ミーティング
19:00:帰宅

1日1時間ほど残業をしているメンバーが多いですが、遅くまで残ることはほとんどありません。

1ヶ月で30時間以内になるように残業時間は制限されており、効率的に仕事を行うことが求められています。

お客様に対し、業務効率化研修なども提供しており、自社でも積極的に効率化を行っています。

中途で入ってきたメンバーからは、「無駄な仕事や社内調整などが少ないのに感動した」と評価されています。

月給:24万円 ~ 40万円

• テレワーク・在宅OK

人材育成で使用するテキストの企画・制作を主に行っていただきます。

依頼されたお客様に適したコンテンツをピックアップして構成を組むため、ゼロからテキストを作成することは少ないです。
お客様が行いたい研修内容を汲み取り、企業様ならではのテキストを作成します。

◇具体的には、
・テキスト作成の構成
・カリキュラムの作成
・テキスト(既存・新規)の修正
・その他教務の業務(研修運営や講師へのオリエンテーション等)

テキスト作成とは何かから、制作する手法まで教えていきます。
マニュアルもあるので長い文章を作成したことがない、という方でも問題なく業務ができるサポート体制があります。

お客様のゴールと現状を把握し、どのようにすれば改善できるかをテキスト作成することで実現させることができる仕事です。課題を一緒に解決できる楽しさや作成したテキストによってお客様から感謝の言葉をいただけることがやりがいに繋がります。

• 上場企業

≪仕事内容≫
■4~6月:研修講として登壇
システム開発やインフラ構築などのエンジニアリング経験を活かし、受講者の方々へ技術を教える仕事です。

・プログラミング講師
・ネットワーク講師
・Java講師
・PHP講師
・Pyhton講師
・Linux講師

☆Point
「すべての人をエンジニアの入り口に導く」という理念のもと、新入社員などの未経験者や経験の浅い初学者の方々に対してITトレーニングを行っていただく事が主な仕事になります。実体験や、現場での考え方など、自身がエンジニアとして経験してきた生きた内容を伝え、未経験者をエンジニアの入り口に一緒に導いていただけます。

■7~3月:研修講師+教務
研修講師だけでなく、その他幅広い業務もお任せいたします。

・教材やカリキュラムの作成/修正
・パートナー講師の採用/育成/指導など

☆Point
IT講師としてだけでなく教育全般に関わることができるため、人の成長に貢献できる事がやりがいと感じる方を求めております。受講生以外にも社内外問わず様々な方と関わっていただくためコミュニケーション能力やライティングスキルなども身に着けることができます。

≪配属部署≫
教務ユニットに配属となります。
社員は20~30代の若手が多く活躍しており、全員が積極的に活動をしている部署になります。また、少人数のため良い意見であればすぐに採用され、翌日には実施に移されているスピード感があります。

■必須
・大卒以上
・Java、PHP、Ruby、Pythonなどのプログラミング言語による開発経験(3年以上)

■求める人物像
・教育に興味のある方
・人の成長に貢献できる事がやりがいに感じる方
・エンジニアとしてだけでなく更なるスキルアップをしたい方

・PHP講師
・Pyhton講師
・Linux講師

■7~3月:研修講師+教務
研修講師だけでなく、その他幅広い業務もお任せいたします。

・教材やカリキュラムの作成/修正
・パートナー講師の採用/育成/指導など

☆Point
IT講師としてだけでなく教育全般に関わることができるため、人の成長に貢献できる事に前向きになれる方を求めております。受講生以外にも社内外問わず様々な方と関わっていただくためコミュニケーション能力やライティングスキルなども身に着けることができます。

≪配属部署≫
教務ユニットに配属となります。
社員は20~30代の若手社員が多く、全員が積極的に活動をしている部署になります。また、少人数のため良い意見であればすぐに採用され、翌日には実施に移されているスピード感があります。

■必須
・大卒以上

■求める人物像
・教育に興味のある方
・人の成長に貢献できる事に前向きになれる方
・エンジニアとしてだけでなく更なるスキルアップをしたい方

月給:28万円 ~ 36万円

◇具体的には、
・テキスト作成の構成
・カリキュラムの作成
・テキスト(既存・新規)の修正

テキスト作成とは何かから、制作する手法まで教えていきます。

《コンサルティング営業職》

営業の流れは一般的なコンサルティング営業の流れになります。

・アイスブレイク
・【最重要】ヒアリング