株式会社マネジメントブレーンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理職 マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
本気で取り組む事が出来れば
成長を実感する事が出来る。
また、本気で取り組んだ結果
育成に対しての自信ややり方を身につける事が出来、人を育てて店舗をよりよくしていく事が出来るので、発展に根拠を持って進んでいく事が出来る。

やるべき事、求められる事、レベルが高い。
自分に甘えてしまう人にとっては
成長を感じる事が出来なかったり、結果を出すことが出来なくなってしまう。

ただ、甘えてしまう人に関しては
マネージャーなど上司がサポートする環境があるので、少しずつ学び成長を感じてもらう事が出来る。

今あるシステムをよりよくし
社員さんが本気で取り組みたくなるようなものを
構築する。
そして、現状の店舗を高いレベルで安定させ
新しい店舗をオープンしていく。
また、基盤をしっかりと新入社員さんに
落とし込み、新事業の展開にも力を入れていきたいです。

全体的な今後に関しては
社員さんもアルバイトさんも日々充実を感じ
全員の中に同じ共通目標があり
働く事を本気で楽しいと思えるような
場所に今まで以上にしていきたいと考えています。

口コミ投稿日:2023年12月21日
事業の強み:飲食店の中での特質性。普遍的な接客・雰囲気によるお客様満足度の高さは

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
事業の強み:会社を構成するメンバーが、非常に若いため、チャレンジ精神や活気・やる

東京都渋谷区恵比寿南2-4-1アサヒグループカルピス恵比寿ビル2F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:有名な和食料理店だったので、レストラン業はもちろんですが、百... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷北4丁目6-2
サービス・その他サービス
仕事内容:【仕事の取り組み方】キャンペーンが常に設けられ、実績も評価さ... 続きを見る
東京都港区港南2-12-26 港南パークビル7F
愛知県名古屋市東区矢田1丁目3番11号
サービス・その他サービス
仕事内容:顧客の人生に深く関わる仕事で、責任感とやりがいを持って取り組... 続きを見る
千葉県市川市南行徳1丁目16-22ウェブビル 3F
サービス・その他サービス
会社の安定性:他社には無い、システムがあり、一部他社での好条件(医者・高学... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目20-3イマス大崎ビル 3F
サービス・その他サービス
事業の強み:婚活やウェディングにおいては業界の中では非常に強い。事業の弱... 続きを見る
東京都品川区北品川18-11Daiwa品川Northビル8F
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
会社の安定性:マネージャー不在が多い所。... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目6番30号 富士フイルム五反田ビル
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:お弁当が安いことがとてもメリットだと思いますが、働いている側... 続きを見る

株式会社マネジメントブレーンで働いていますか?