株式会社ザイマックス東海の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日

回答者: 女性/ 事業サポート職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
退職金は確定拠出年金制度です。
住宅補助・社員寮は基本なしの様です。
財形貯蓄はありです。(三菱UFJのみで奨励金はなし)
社員持株会制度があります。ストックオプションなしです。
産休・育休などの福利厚生は使用されている印象がある。(グループ全体で)

移転してきたばかりなので綺麗である。会議室は予約制で使うことができ、混みあうことはない。
Webスペースミーティングという個室があり、予約してオンライン打ち合わせなどができる。
カフェスペースもあり、休憩も可能。

株式会社ザイマックス東海の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
プロパティマネジメント職、業務サポート職、施工管理職はフレックス制で土日祝はお休み。
ただし会社カレンダーで年4回程度出勤はあるもの、ほとんどの方が基本有給を使って休んでいる。
ビルマネジメント職はシフト制で、土日祝休みのところもあれば違うところもある。
どの職種もワークライフバランスは保ちながら働くことができると思う。

リモートは、まん防、緊急事態宣言が出ているときに実際に行った。
PCやiPhoneを支給されているため、本社以外での勤務環境は問題無くあった。
外出先での勤務も可能です。
フレックス制度は幾分なく使用されている印象。(早帰りも気を使うことなく行っています。)

株式会社ザイマックス東海の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
良い人が多いと思う。分からないことがあっても質問をすれば教えてくれる。
新しいことには積極的に取り組む姿勢であり、システムの入れ替えやルール変更は
多いので変化に対応する力は必要だと思う。
褒めあう文化であり、実績を残すといいね賞が贈られ、報奨金が頂ける場合もある。

上層部の方はさん付けで呼ぶので、比較的話しやすい環境だと思う。
マネージャーとは気兼ねなく相談できる。
周りの方も良い人が多く、質問をすれば丁寧に回答してくれる。
チャットやMeetを使って遠隔でもコミュニケーションが取れる。

各職種において、男女隔てなく在籍している印象です。若い方が多く、20~30代の人の割合が多いですが、全体では60才以上の方まで幅広く隔てなく業務をしています。
東海では、外国籍の方は1名ですが、グループ会社のホテル・清掃会社などは外国籍の方も多数在籍しています。

株式会社ザイマックス東海の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
産休・育休は取得でき、3歳までは時短勤務で働くことができる。
フレックス制度を導入しているので、急に子供のお迎えが必要になっても対応することができる。
家庭と両立して働いている社員がいるので相談しやすいと思う。

株式会社ザイマックス東海の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
どの職種においても、オーナー様、テナント様、社内調整と幅広い方々とコミュニケーションを取るのでチームワーク力や課題解決力を高めることができると思う。
入社すると導入研修を実施し、当社の事業内容や不動産業について基礎ベースで学ぶことができる。
その後はOJT研修で、教育担当者1名と一緒に実務にあたることができる。
ビルメンテナンス職は着任前研修があり、東京にある研修所に行き、ビルメンテナンスの基礎を学ことができる。

オーナー様、テナント様の要望を調整することは大変だが、うまく取りまとめができると感謝されるので働きがいがあると思う。
オフィスビルで働く人へ安心・安全をお届けできると思う。
事務のサポート職では社内から感謝されることにやりがいを感じる。

株式会社ザイマックス東海の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
不動産管理について悩まれているオーナー様が沢山いるので、業績は伸びている。
当社はグループ会社で警備、清掃の会社も持っているので、ビルを受託したときに警備、清掃業も一緒に入ることができれば円滑に仕事の調整できることや、より充実したサービスを提供できることも魅力だと思う。

最近はテレワークにして、オフィスビルから撤退するところもあるので
そういった部分ではコロナ前に比べて弱みになったところもある。
ただ、東京ではサテライトオフィスの運営をしているので、新たな事業の介入も積極的に行っている。

不動産管理、設備管理の部分では地元の優良企業様と関係を築き、オフィスビルに限らず商業施設や物流倉庫など新たな受託物件を増やすこと。
不動産を使って時代のニーズにあった様々なサービスを見出し、提供すること。

株式会社ザイマックス東海の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
本年よりジョブ型が取り入れられており、職種によってグレードが定められ、それに基づき給与制度が定められている。
以前と比較して、職種ごとに評価がされるので、専門職の評価も正当化されてきている印象です。
コロナ禍においても業績は安定・上昇しており、賞与もコロナ以前と同等に出ている。
そういった面も含めて、給与には満足している。

自信で目標を作り、それに向けての数字面、プロセスが評価となるのでノルマはない。
自分で作った目標の数字だけでなく、達成度もみてくれるのは魅力だと思う。
半期が終わるとマネージャーからフォローバックもあるので安心する。