株式会社ポピンズエデュケアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】困っていたりすると話を聞いてくれる。こちらがス

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:やりがいを感じない点は特にないが、成長において大事な時期に関わっている

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上の人(リーダー)が辞めて

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:子どもたちの成長を近くで見守っていくことが出来る。保護者の中には頼って

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】実際は行きたくても人手不足で業務を抜け

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:できないことができるようになったなど、この職場ならではのお子様と接する

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:同世代の先生が多いので気軽にいつでも話すことができます。モチベーショ

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:希望すれば研修が行ける。基本的な研修内容を希望するなら最低限度そろっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司への相談等はとてもしやすく、親身になっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:従業員数が多いのでいろいろな保育感を持った方に出会うことができる、い

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】さまざまな研修に、会社がお金を出してく

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】年度当初に、個人に用紙を渡されてそれぞれの項目に分けて

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】ひとりの保育者に負担がいってしまう部分も多くあ

口コミ投稿日:2017年03月28日
働きがい:目標設定制度がしっかりとしていて、1年後・2年後の自分のなりたい姿に向

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
成長・キャリア開発:研修みたいなものがほぼなく、初出勤時に急にクラスを任され書類

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:栄養士としては、超過勤務はほとんどない。月に数回、会議で超過するのみ。

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:研修も多く充実している。 シフト制な為、研修に行きやすい環境が整ってい

口コミ投稿日:2016年12月04日
働きがい:普通で終わらないところ。 沢山勉強させてもらいました。 視野が広い会社です

口コミ投稿日:2016年12月04日
教育・研修:色々あるが、専門性に特化したものが少ない。社会人としての研修は、充実

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りからのサポート】個人プレーで助け合う環境はなかったです。先輩も

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】会社で定めている基準があるが、上の立場でもその目標が含

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新人だけに厳しく、上の立場にいけばいく

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社の早い段階で個人の実力関係なく高技

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】勤続年数によって職位が自動

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自己満足になりがちである。

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】話を聞いてくれる環境でしたが、ある程度の勤

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りからのサポート】特にサポートはありませんでしたが、人間関係が原

回答者: 男性/ ルーム事業部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
成長・キャリア開発:やる気のある保育士はどんどん挑戦させてくれる。ただ職種によっ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
働きがい:仕事を真面目にこなしていく事できちんと社会に貢献が出来るので、やりがい

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】研修などをとおして、スキルをあげる機会が

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】日々の業務をとおして、保育のスキルは

働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗は許さない風土。お客様からしかられます。

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】お客様からお叱りを受けたとき

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】保育士の専門性を生かして、社会に貢献できる仕事。日々

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】特に職種転換はありま

大阪府大阪市天王寺区アーバンヒル上町市立社会福祉センター 203
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 認定調査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:当事者の家や、入所されている施設に赴き、記述する仕事である為... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1横浜市健康福祉総合センター内
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】比較的、モチベーション... 続きを見る
愛知県一宮市大和町宮地花池字中道5番地2
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:福祉系は勿論だが、幅広い業種で経験を活かせる仕事だと思います... 続きを見る
大阪府大阪市西成区天下茶屋1丁目3-17
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得やキャリアアップに繋がる研修等は比較的行かせて貰える... 続きを見る
東京都目黒区目黒311-3AIビル3階
医療・福祉・その他医療・福祉
成長・キャリア開発:採用スキームの構築や業者指定等、重要な業務も積極的に任せても... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目9-5
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 事務補助員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
働きがいを感じるポイント:書類の在庫やその日来る書類の数を想定して多く処理をこなすこと... 続きを見る
大阪府守口市
医療・福祉・その他医療・福祉
教育・研修:学会発表や論文執筆など、学術的に積極的な活動をするよう上から... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目6-13新横浜ステーションビル7階
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:支援については、働きがいを感じることもある、感じる支援が出来... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区坂口通2丁目1-1
医療・福祉・その他医療・福祉
成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】急に病気休暇に入った正規職... 続きを見る
岡山県倉敷市美和11-1
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 研修医/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:綺麗な職場でスタッフさんも優しくどの科も専門医がたくさんいる... 続きを見る

株式会社ポピンズエデュケアで働いていますか?