株式会社ポピンズエデュケアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:新人研修はもちろん、2年目研修、3年目研修など沢山系かまあり、また外

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:研修の機会は多いと思います。正社員だけでなく、個人宅に訪問する仕事を

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分の意見をしっかり言える周り

口コミ投稿日:2022年03月06日
成長・キャリア開発:礼儀作法や身だしなみが徹底しているので、保育内容以外に全体的

口コミ投稿日:2019年11月09日
教育・研修:宿泊しての研修がある。着任してすぐの研修で、かなり厳しい。特に意味の

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:研修はたくさんあるが、ポピンズ独自の研修が多く、あまり保育として役に

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育士/ 社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
成長・キャリア開発:研修はとても豊富で、働き出してからもいろいろなことを勉強でき

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:自分の望んでいない研修にも強制的に参加させられる場合がある。また研修

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】一年に一度各項目ごとに目標を決め、施設長と目標を定める

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:会社が大きすぎて十分に社員を把握しきれていないように思いました。本社

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子供たちと過ごす時間、子供たちの為に考える毎

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】異動やヘルプで他ルームに行

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:子供たちの成長を間近で見ることができるのは大きなやりがいになる。食事を

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】系列園が多いので、色々な上司の方に出会う機会

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:上司に何かを相談しても適切な回答がなかなかもらえない。質問したことさ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】各職種に合わせて研修制度がある。また、

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】困っていたりすると話を聞いてくれる。こちらがス

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:やりがいを感じない点は特にないが、成長において大事な時期に関わっている

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上の人(リーダー)が辞めて

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:子どもたちの成長を近くで見守っていくことが出来る。保護者の中には頼って

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】実際は行きたくても人手不足で業務を抜け

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:できないことができるようになったなど、この職場ならではのお子様と接する

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:同世代の先生が多いので気軽にいつでも話すことができます。モチベーショ

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:希望すれば研修が行ける。基本的な研修内容を希望するなら最低限度そろっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司への相談等はとてもしやすく、親身になっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:従業員数が多いのでいろいろな保育感を持った方に出会うことができる、い

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】さまざまな研修に、会社がお金を出してく

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】年度当初に、個人に用紙を渡されてそれぞれの項目に分けて

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】ひとりの保育者に負担がいってしまう部分も多くあ

口コミ投稿日:2017年03月28日
働きがい:目標設定制度がしっかりとしていて、1年後・2年後の自分のなりたい姿に向

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
成長・キャリア開発:研修みたいなものがほぼなく、初出勤時に急にクラスを任され書類

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:栄養士としては、超過勤務はほとんどない。月に数回、会議で超過するのみ。

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:研修も多く充実している。 シフト制な為、研修に行きやすい環境が整ってい

口コミ投稿日:2016年12月04日
働きがい:普通で終わらないところ。 沢山勉強させてもらいました。 視野が広い会社です

口コミ投稿日:2016年12月04日
教育・研修:色々あるが、専門性に特化したものが少ない。社会人としての研修は、充実

神奈川県横浜市戸塚区上倉田町908
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は半年間ある。テスト10回ほどあり、覚えることが多く、休... 続きを見る
大阪府守口市
大阪府大阪市北区中津3丁目7-3ビルコ3F
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:まずたくさんの人を喜ばせることが出来ることにやりがいを毎回感... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田511-11ST PLAZA TSURUMAI 2F
医療・福祉・その他医療・福祉
成長・キャリア開発:事務系の職種なので、給与計算、社会保険の手続き、採用業務を一... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 6F
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:業務内容の特性上、一つ一つをコツコツと正確にこなす必要があり... 続きを見る
千葉県習志野市谷津1-9-17
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 医療職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:学会などは補助が出る。働きがい:人と関わる仕事なのでやはり感... 続きを見る
東京都新宿区神楽河岸1-1
兵庫県神戸市中央区坂口通2丁目1-1
東京都千代田区九段南1丁目1-10九段合同庁舎
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:教育には力を入れており、本人の意欲があれば、いくらでも成長は... 続きを見る
東京都新宿区信濃煉瓦館 2F
医療・福祉・その他医療・福祉
教育・研修:・中途入社の場合、基本的な教育研修を受けることは少ない。
・...

株式会社ポピンズエデュケアで働いていますか?