株式会社ポピンズエデュケアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りからのサポート】個人プレーで助け合う環境はなかったです。先輩も

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】会社で定めている基準があるが、上の立場でもその目標が含

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新人だけに厳しく、上の立場にいけばいく

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社の早い段階で個人の実力関係なく高技

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】勤続年数によって職位が自動

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自己満足になりがちである。

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】話を聞いてくれる環境でしたが、ある程度の勤

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りからのサポート】特にサポートはありませんでしたが、人間関係が原

回答者: 男性/ ルーム事業部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
成長・キャリア開発:やる気のある保育士はどんどん挑戦させてくれる。ただ職種によっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】研修などをとおして、スキルをあげる機会が

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】日々の業務をとおして、保育のスキルは

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】保育士の専門性を生かして、社会に貢献できる仕事。日々

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】園の環境によっては、遊びが限定さ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】子どもの成長と、保護者の安心し

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人目標、職位の目標など、それぞ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】環境によっては新しいことにもチャレンジ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】学ぶ姿勢を忘れなければ成長できる。

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】部門のトップまで届くアンケートがあるの

1.7
働きがい:子供が好きな私にとっては子供たちに提供する食事つくりはともて好きな仕事

回答者: 男性/ 保育/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月17日
働きがい:こどもと接する職業なので、そもそもこどもがある程度好きまでとはいかない

回答者: 回答なし/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ ポピンズナーサリースクール方南町/ パート・アルバイト

口コミ投稿日:2023年12月14日
成長・キャリア開発:保育士資格取得支援は充実しているし、研修も充実している働きが

回答者: 女性/ ナニー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託/ ナニー

口コミ投稿日:2021年08月20日
成長・キャリア開発:少し研修があるだけ。後は個人

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月28日
成長・キャリア開発:パートはパートはなので働きがいはあまりなかった。雑務掃除をパ

回答者: 女性/ 子育てサポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月02日
成長・キャリア開発:正規職員、パート共に様々な研修があります。無資格者への保育士

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:満足できる点はないです。サービス残業という賃金払われないので良いとい

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子ども達の心と身体の成長が見れること。保育ス

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:子ども達の保育。発達支援、相談、母親たちの心のケアをすること。 関わる全

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:お客様のクレームで、「コンシェルジェの見た目の良さと応対の言葉遣いだ

口コミ投稿日:2016年01月24日
働きがい:お客様に直接満足いただけるところはとてもありがたいところだと思います。

口コミ投稿日:2016年01月24日
教育・研修:教育制度や研修制度はしっかりしていますから、それほど気になる点は今の

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:最近研修が始まり実力アップのテコ入れを始めた。成果はこれからだが、今

口コミ投稿日:2016年01月24日
教育・研修:研修は常に実施されていて、参加したい研修は時間が許す限りどんどん参加

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長・キャリア開発:正社員の雇用が少ない気がします。そしてパートで頑張ってもどの

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長・キャリア開発:子供の成長を見守れるのでうれしいしやりがいのある仕事です。子

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる保育士の仕事は好き。子どもたちの成長を見守り、命

東京都新宿区信濃煉瓦館 2F
医療・福祉・その他医療・福祉
教育・研修:【社員教育に積極的か】決して積極的ではない。 お金がかかる... 続きを見る
大阪府守口市
医療・福祉・その他医療・福祉
教育・研修:教育制度や、研修制度については、頻繁に行われるけど
セキュリ...
東京都杉並区高井戸西3丁目5-24
医療・福祉・その他医療・福祉
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】仕事のスキルアップの為の研... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング
医療・福祉・その他医療・福祉
教育・研修:社員を育てるというようなきちんとした研修はない。自分で、いろ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 502
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 回答なし/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問介護課/ なし
成長・キャリア開発:資格取得手当がでて、区や市の研修にも参加することができる。自... 続きを見る
岩手県盛岡市若園町2番2号盛岡市総合福祉センター2階
医療・福祉・その他医療・福祉
教育・研修:日々の仕事に追われて新人研修がおざなりになっているところが気... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町908
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後は施術や処置に関してかなり大量の知識を頭に入れなければ... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 6F
医療・福祉・その他医療・福祉
教育・研修:未経験で入社しましたが、中途入社であっても入社時の研修が非常... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1秀和芝パークビルB館 10F
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事を取り入れる事は... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目6-13新横浜ステーションビル7階
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアパス制度があり、入社時は人によってグレードが違い、1... 続きを見る

株式会社ポピンズエデュケアで働いていますか?